Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Os IO as restaurações do Catalyst 6500/6000 que com erro “sistema retornaram à ROM por ligam-se (SP pelo aborto)”

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Um Cisco catalyst 6500/6000 que aquele executa o software de Cisco IOS� pode parecer recarregar com esta razão de reinicialização:

System returned to ROM by power-on (SP by abort)

Uma má combinação das configurações de registro de configuração pode causar este tipo de reload. Specifically, you can set the Supervisor Engine Switch Processor (SP) configuration register to a value that does not "ignore break", while the Multilayer Switch Feature Card (MSFC) Route Processor (RP) configuration register is a proper value that does "ignore break". Por exemplo, você pode ajustar o Supervisor Engine SP a 0x2 e ao MSFC RP a 0x2102.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

Este documento é restringido ao Switches do Catalyst 6500/6000 que executa o Cisco IOS Software.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Um Catalyst 6500/6000 que é executado no modo do Cisco IOS Software pode ter registros de configuração diferentes para o SP e o RP. As configurações de execução e inicialização estão em sincronização entre o SP e o RP enquanto estiverem no modo do Software Cisco IOS. Contudo, o registro de configuração não é parte do corredor ou a configuração de inicialização. O registrador de configuração grava em NVRAM na configuração.

As configurações de registro de configuração que “não desabilitam a ruptura”, como 0x2, fazem com que um dispositivo IOS Cisco incorpore o modo de diagnóstico do monitor de rom (ROMMON) quando o console recebe um sinal de interrupção. Um sinal de interrupção gera se você pressiona a sequência de tecla break apropriada no software de simulador terminal, ou através dos outros meios. Uma sequência de tecla break do exemplo é Ctrl-Break no HyperTerminal. Sob configurações muito específicas do hardware (PC), uma sequência de break para a frente ao console sem a imprensa de algumas chaves dentro de um terminal emulator. Um mal-funcionamento de hardware ou uma questão de interoperabilidade causam tipicamente esta ocorrência. As causas incluem pinagem de porta serial proprietária e ruído de freqüência de rádio (RF).

Quando no modo de CatOS, o Supervisor Engine SP tiver geralmente o registro de configuração 0x2. A razão para esta configuração é que do “a ruptura desabilitação” não é uma opção em CatOS; quando CatOS detecta um sinal de interrupção, CatOS não entra em ROMmon com um registro de configuração de 0x2.

A saída é de um Catalyst 6500 que executa CatOS:

6500_CATOS (enable) show boot
BOOT variable = bootflash:,1;
CONFIG_FILE variable = slot0:switch.cfg

Configuration register is 0x2
ignore-config: disabled
auto-config: non-recurring, overwrite, sync disabled
console baud: 9600
boot: image specified by the boot system commands

O Roteadores do Cisco IOS, que incluem MSFC, tem tipicamente os registros de configuração apropriados de 0x102 ou de 0x2102. A configuração 0x2102 "desabilita a quebra".

MSFC# show bootvar
BOOT variable = bootflash:c6msfc2-psv-mz.121-13.E14,1
CONFIG_FILE variable =
BOOTLDR variable =
Configuration register is 0x2102

Considere a conversão ao Cisco IOS Software de um sistema do Catalyst 6500 para que você ajustou o registro de configuração do Supervisor Engine SP a 0x2 e o registro da configuração de RP MSFC a 0x2102. Na conversão, os registros de configuração permanecem os mesmos até a reconfiguração do registro de configuração quando a conversão está completa. Neste estado, se o console recebe um sinal de interrupção, o sistema parece causar um crash enquanto entra em ROMmon. O sistema exibe os sintomas que a introdução deste documento descreve.

Este é um exemplo de uma incompatibilidade de registros de configuração em um Catalyst 6500/6000 no modo do software Cisco IOS:

6500_IOS# show bootvar
BOOT variable = slot0:c6sup12-ps-mz.121-13.E14,1
CONFIG_FILE variable =
BOOTLDR variable =
Configuration register is 0x2102

6500_IOS# remote command switch show bootvar

6500_IOS-sp#
BOOT variable = slot0:c6sup12-ps-mz.121-13.E14,1
CONFIG_FILE variable =
BOOTLDR variable =
Configuration register is 0x2

Problema

Um Catalyst 6500/6000 com um registro de configuração SP que permitam a ruptura, por exemplo 0x2, e que receba um sinal de interrupção do console incorpora o modo de diagnóstico de ROMmon. O sistema parece travar.

Esta saída do interruptor do exemplo indica que o interruptor incorporou o modo de diagnóstico de ROMmon de um sinal de interrupção do console do processador de switch:

Nota: O registro da configuração de RP é 0x2102.

6500_IOS# show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) c6sup2_rp Software (c6sup2_rp-PS-M), Version 12.1(13)E14, EARLY DEPLOYMENT
RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2004 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Tue 30-Mar-04 01:56 by pwade
Image text-base: 0x40008C00, data-base: 0x417A6000

ROM: System Bootstrap, Version 12.1(4r)E, RELEASE SOFTWARE (fc1)
BOOTLDR: c6sup2_rp Software (c6sup2_rp-PS-M), Version 12.1(13)E14, EARLY DEPLOYMENT
RELEASE SOFTWARE (fc1)

6500_IOS uptime is 31 minutes
Time since 6500_IOS switched to active is 31 minutes
System returned to ROM by power-on (SP by abort at PC 0x601061A8)
System image file is "slot0:c6sup12-ps-mz.121-13.E14"

cisco Catalyst 6000 (R7000) processor with 227328K/34816K bytes of memory.
Processor board ID SAD053701CF
R7000 CPU at 300Mhz, Implementation 39, Rev 2.1, 256KB L2, 1024KB L3 Cache
Last reset from power-on
X.25 software, Version 3.0.0.
Bridging software.
1 Virtual Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
192 FastEthernet/IEEE 802.3 interface(s)
18 Gigabit Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
381K bytes of non-volatile configuration memory.

16384K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 512K).
Configuration register is 0x2102

Solução

A solução é reconfigurar o registro de configuração e recarregar o sistema.

Conclua estes passos:

1. No modo de configuração global, emita o comando config-register 0x2102, e ajuste o registro de configuração a 0x2102 para o RP e o SP.

6500_IOS# config t
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    6500_IOS(config)# config-register 0x2102
    6500_IOS(config)# end

2. Para verificar o valor de registro de configuração no próximo recarregamento, emita o comando show bootvar.

6500_IOS# show bootvar
    BOOT variable = slot0:c6sup12-ps-mz.121-13.E14,1
    CONFIG_FILE variable =
    BOOTLDR variable =
    Configuration register is 0x2102
  3. Para verificar se o registro de configuração no SP também foi alterado, emita o comando remote command switch show bootvar.

6500_IOS# remote command switch show bootvar

6500_IOS-sp#
    BOOT variable = slot0:c6sup12-ps-mz.121-13.E14,1
    CONFIG_FILE variable =
    BOOTLDR variable =
    Configuration register is 0x2 (will be 0x2102 at next reload)

4. Recarregue o interruptor para que a configuração de registro de configuração nova SP tome o efeito.

6500_IOS# reload

Nota: É possível emitir o comando copy running-config startup-config neste ponto para salvar a configuração. Contudo, esta etapa não é necessária porque a configuração de registro de configuração não é parte da partida ou a configuração running.

Informações Relacionadas

Document ID: 50560