Roteadores : Roteadores Cisco 1000 Series

Uso do registro de configuração em todos os roteadores Cisco

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (31 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma descrição do registro de configuração (config register).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

A finalidade do registro de configuração

O registro de configuração pode ser usado para mudar o comportamento de roteador em diversas maneiras, como:

• como o roteador é inicializado (em ROMmon, NetBoot)

• opções ao carreg (ignore a configuração, as mensagens da bota do desabilitação)

• velocidade de console (taxa de baud para uma sessão da simulação terminal)

Nota: Se a taxa de baud é ajustada diferente do que a taxa padrão, os caráteres impares estão considerados no CLI. Verifique table1 para ajustar taxas de baud para valores diferentes de Confreg.

O registro da configuração pode ser definido no modo de configuração usando o comando config-register. Em ROMmon, utilize o comando confreg. Emita o comando show version ver a configuração atual do registro de configuração:

Router#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 2500 Software (C2500-JS-L), Version 12.1(5), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 25-Oct-00 05:18 by cmong
Image text-base: 0x03071DB0, data-base: 0x00001000
ROM: System Bootstrap, Version 5.2(8a), RELEASE SOFTWARE
BOOTFLASH: 3000 Bootstrap Software (IGS-RXBOOT), Version 10.2(8a), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Router uptime is 7 minutes
System returned to ROM by reload
System image file is "flash:c2500-js-l_121-5.bin"
cisco 2500 (68030) processor (revision D) with 16384K/2048K bytes of memory.
Processor board ID 03867477, with hardware revision 00000000
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
TN3270 Emulation software.
1 Token Ring/IEEE 802.5 interface(s)
2 Serial network interface(s)
32K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)
Configuration register is 0x2102

A configuração padrão da fábrica para o registro de configuração é 0x2102. Isto indica que o roteador deve tentar carregar uma imagem do software de Cisco IOS� da memória Flash e carregar a configuração de inicialização com uma velocidade de console de 9600 baud.

Valores do registrador de configuração e o respectivo significado

configreg

Se você conhece o valor de seu registro de configuração, você pode determinar seu significado. Para obter mais informações sobre o significado da definição do seu registro de configuração, incluindo possíveis problemas e correções, capture a saída do comando show version ou do comando show tech-support e insira na ferramenta Output Interpreter (somente para clientes registrados). A fim usar o Output Interpreter (clientes registrados somente), você deve ser um cliente registrado, ser entrado, e ter o Javascript permitido.

Esta tabela contém alguns ajustes comuns que são válidos na maioria de Plataformas.

Nota: Verifique o guia de instalação de hardware apropriado para verificar que o registro de configuração pode ser usado antes que você mude o registro de configuração em seu roteador a um dos valores nesta tabela.

Definição do registro de configuração Comportamento do roteador
0x102
  • Ignora a pausa
  • baud de console 9600
0x1202
  • Taxa de baud de 1200
0x2101
  • Inicializações no bootstrap
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • Taxa de baud do console 9600
0x2102
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • Valor padrão da taxa de baud do console 9600 para a maioria das plataformas
0x2120
  • Reinicializações no ROMmon
  • Velocidade de console 19200
0x2122
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • Taxa de baud do console 19200
0x2124
  • NetBoot
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • Velocidade de console 19200
0x2142
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • Taxa de baud do console 9600
  • Ignora os índices do RAM não-volátil (o NVRAM) (ignora a configuração)
0x2902
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • 4800 taxas de baud do console
0x2922
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • taxa de baud de console de 38400
0x3122
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • Taxa de baud do console do 57600
0x3902
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • Taxa de baud do console 2400
0x3922
  • Ignora a pausa
  • Inicializar em ROM se inicialização inicial falhar
  • 115200 taxas de baud do console

Se o valor que você tem para o registro de configuração não está na tabela, a seguir determina que bit estão ajustados a fim computar o valor:

Número de Bits Hex Significado
00-03 0x0000-0x000F Inicializa parâmetro de campo:
  • 0x0000 - Estadas na alerta do bootstrap de sistema.
  • 0x0001 - Carreg a primeira imagem do sistema na memória Flash on-board (EPROM).
  • 0x0002-0x000F- Especifica um nome de arquivo do netboot do padrão. Permite os comandos boot system que cancelam o nome de arquivo do netboot do padrão.
06 0x0040
  • Ignorar o conteúdo de NVRAM
07 0x0080
  • Desabilite as mensagens de inicialização
08 0x0100
  • Break desativada
09 0x0200
  • Faz com que o sistema use a tira de bota secundária. Isto não é usado tipicamente (ajuste a 0).
10 0x0400
  • Transmissão IP com todos os zero
5,11,12 0x0020, 0x0800, 0x1000
  • Velocidade da linha do console
13 0x2000
  • Inicia o software ROM padrão se a inicialização de rede falhar
14 0x4000
  • As transmissões IP não têm os números líquidos
15 0x8000
  • Permite mensagens de diagnóstico
  • Ignora conteúdo de NVRAM

Solucionar problemas de registro de configuração

Um registro de configuração definido de forma inadequada pode causar vários problemas, como:

• O arquivo de configuração é ignorado.

• Não há nenhuma saída ou o lixo output do console.

• Booting em ROMmon.

Mude o registro de configuração a um ajuste apropriado, tal como o padrão de fábrica 0x2102, a fim resolver estes problemas.

Troubleshooting Quando o Valor do Registro de Configuração Não For Conhecido

Se o valor de registro da configuração não for conhecido, tente estabelecer uma sessão de telnet ou console com o roteador. Você pode então verificar as saídas de versão da mostra para determinar o valor do registro de configuração:

Router#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 2500 Software (C2500-JS-L), Version 12.1(5), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 25-Oct-00 05:18 by cmong
Image text-base: 0x03071DB0, data-base: 0x00001000
ROM: System Bootstrap, Version 5.2(8a), RELEASE SOFTWARE
BOOTFLASH: 3000 Bootstrap Software (IGS-RXBOOT), Version 10.2(8a), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Router uptime is 7 minutes
System returned to ROM by reload
System image file is "flash:c2500-js-l_121-5.bin"
cisco 2500 (68030) processor (revision D) with 16384K/2048K bytes of memory.
Processor board ID 03867477, with hardware revision 00000000
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
TN3270 Emulation software.
1 Token Ring/IEEE 802.5 interface(s)
2 Serial network interface(s)
32K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)
Configuration register is 0x2142

Se você não conseguir estabelecer uma sessão de console ou se ver somente caracteres de lixo, o motivo poderá ser uma incompatibilidade de velocidade entre o roteador e o software de emulação de terminal. Tente mudar a taxa de baud de seu software de simulação terminal. Os ajustes possíveis incluem 1200, 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, e 115200. Uma vez que você estabelece uma sessão, você pode emitir o comando show version determinar o ajuste. Se o roteador reage do modo ROMMON, você pode tentar emitir o comando boot carreg manualmente o sistema operacional. Para obter mais informações sobre o significado da definição do seu registro de configuração, incluindo possíveis problemas e correções, capture a saída do comando show version ou do comando show tech-support e insira na ferramenta Output Interpreter (somente para clientes registrados). A fim usar o Output Interpreter (clientes registrados somente), você deve ser um cliente registrado, ser entrado, e ter o Javascript permitido.

Troubleshooting Quando o Valor de Registro de Configuração for Desconhecido

Se souber o valor do registro de configuração, use a tabela em Configuração de Registro de Configuração e seu Significado para determinar o comportamento. Para obter mais informações sobre o significado da definição do seu registro de configuração, incluindo possíveis problemas e correções, capture a saída do comando show version ou do comando show tech-support e insira na ferramenta Output Interpreter (somente para clientes registrados). A fim usar o Output Interpreter (clientes registrados somente), você deve ser um cliente registrado, ser entrado, e ter o Javascript permitido. Se você pode alcançar o roteador com o telnet, estabeleça uma sessão com o roteador. Se não puder, defina seu programa de emulação do terminal para a taxa de baud indicada pela definição do registro de configuração para estabelecer uma sessão do console.

Definir o registro da configuração

Use a tabela nas configurações de registro de configuração e no seu significado para determinar a configuração de registro de configuração desejada (geralmente 0x2102).

Ajuste o registro de configuração do modo de configuração

Emita o comando config-register ajustar o registro de configuração:

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Router(config)#config
Router(config)#config-register 0x2102
Router(config)#end
Router#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 2500 Software (C2500-JS-L), Version 12.1(5), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 25-Oct-00 05:18 by cmong
Image text-base: 0x03071DB0, data-base: 0x00001000
ROM: System Bootstrap, Version 5.2(8a), RELEASE SOFTWARE
BOOTFLASH: 3000 Bootstrap Software (IGS-RXBOOT), Version 10.2(8a), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Router uptime is 11 minutes
System returned to ROM by reload
System image file is "flash:c2500-js-l_121-5.bin"
cisco 2500 (68030) processor (revision D) with 16384K/2048K bytes of memory.
Processor board ID 03867477, with hardware revision 00000000
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
TN3270 Emulation software.
1 Token Ring/IEEE 802.5 interface(s)
2 Serial network interface(s)
32K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)
Configuration register is 0x2142 (will be 0x2102 at next reload)

A configuração de registro de configuração nova torna-se ativa uma vez os recarregamentos de roteador.

Router#reload
System configuration has been modified. Save? [yes/no]: n
Proceed with reload? [confirm]

Definir o registrador de configuração a partir do ROMmon

Ajuste o registro de configuração com o comando confreg se o roteador reage do modo ROMMON:

rommon 1 >confreg 0x2102

Você deve reinicializar ou ativar o ciclo para que o novo registro de configuração entre em vigor.

Informações Relacionadas

Document ID: 50421