Voz e comunicações unificadas : Servidor proxy Cisco SIP

Configurar “IpAddrInPathHeaders para o servidor proxy server SIP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT usado no através de e em encabeçamentos do trajeto da Registro-rota no servidor proxy do protocolo de iniciação de sessão de Cisco (Cisco SP).

Nota: Esta informação tem sido validada somente para versões 2.1 do Cisco SPS e mais tarde.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 2.1 do Cisco SPS

• Sistema operacional de Sun Solaris 8

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Quando o aplicativo Cisco SPS é começado, um número de processos diferentes estão começados sequencialmente que terminam o aplicativo SPS inteiro. Após ter começado o aplicativo, o arquivo de configuração preliminar, chamado sipd.conf, é criado. Esta criação acontece baseado na informação que vem do banco de dados de MySQL de Cisco SP. Este banco de dados é instalado separadamente durante a instalação de Cisco SP. Todos os parâmetros que não estão no banco de dados de MySQL quando Cisco SP é reiniciado são perdidos.

Como usar os IpAddrInPathHeaders variáveis

O propósito principal da variável dos IpAddrInPathHeaders é controlar de que o endereço IP de origem Cisco SP introduz no através e em campos de cabeçalho do trajeto da Registro-rota, em server multihomed, quando o variável ProxyAddressResolutionType é ajustado ao IP. Se não configurado, o primeiro valor retornado de emitir o comando gethostbyname é usado então.

Mudanças do Permanent à variável

Não é difícil configurar esta variável, mas precisa de ser fornecida na maneira correta. Isto significa que a menos que a variável for incorporada usando o GUI, não salvar no banco de dados de MySQL. Cada tentativa de mudar o arquivo sipd.conf manualmente não salvar quando Cisco SP é reiniciado.

Encontrar o campo de variável de IpAddrInPathHeader no GUI pode ser complicada porque não é colocada logicamente no núcleo do Servidor proxy Cisco SIP do GUI, onde você pôde esperar o encontrar.

Encontre e altere a variável no GUI

Termine estas etapas para encontrar e fazer mudanças ao campo de variável de IpAddrInPathHeader:

1. Comece o abastecimento GUI de Cisco SP.

2. Vá à exploração agrícola/proxys > avançou > cultivando.

3. Escolha campos adicionais da mostra sob membros da exploração agrícola.

4. Introduza o endereço IP de origem no campo de variável dos IpAddrInPathHeaders.

5. O clique submete-se para salvar todas as mudanças.

Cisco SP: Sequência dos processos

Esta seção mostra a ordem em que os processos de Cisco SP são começados e a estrutura do aplicativo dos processos exigidos que para ser executado após a partida.

• Esta é a sequência dos processos que são executado durante a partida do aplicativo Cisco SPS:

./opt/sip/bin/sip start
    # ./sip start
    Starting pserver...
    /opt/sip/bin/pserverctl start: pserver started
    Starting license manager...
    /opt/sip/bin/lmctl start: licenseMgr started
    Starting spa...

/opt/sip/bin/spactl start: spa started
    /opt/sip/bin/spactl start: Waiting for sipd.conf from spa....
    /opt/sip/bin/spactl start: sipd.conf written
    Starting sipd...
    Version of CSPS        : 2.1.1.1 - Official Release
    Version in Config file : 2.1.1.1 - Official Release

Software release version of CSPS validated successfully with your license

License validated successfully

This is Permanent license, with Infrastructure functionality
  • Estes são os processos que são executado depois que o aplicativo Cisco SPS começou:

ps -ef | grep -i sip
    csps 13413     1  0 10:59:09 pts/3    0:00 /opt/sip/bin/Sip_Services -z -y 52931
    csps 13460     1  0 10:59:20 pts/3    0:02 /opt/sip/bin/sipd
    csps 13433     1  0 10:59:12 ?        0:01 /opt/sip/bin/spa /opt/sip/conf/spa.conf
    csps 13467 13460  0 10:59:22 pts/3    0:00 /opt/sip/bin/sipd
    csps 13465 13460  0 10:59:22 pts/3    0:00 /opt/sip/bin/sipd
    csps 13415     1  0 10:59:10 ?        0:02 /opt/sip/bin/pserver -c /opt/sip/conf/ps.conf
    csps 13466 13460  0 10:59:22 pts/3    0:00 /opt/sip/bin/sipd
    csps 13468 13460  0 10:59:22 pts/3    0:00 /opt/sip/bin/sipd
    csps 13463 13460  0 10:59:22 pts/3    0:00 /opt/sip/bin/sipd
    csps 13464 13460  0 10:59:22 pts/3    0:00 /opt/sip/bin/sipd
    csps 13423     1  0 10:59:11 ?        0:00 /opt/sip/bin/licenseMgr /opt/sip/conf/lm.conf

Como verificar o banco de dados de MySQL

A fim examinar o índice do banco de dados de MySQL com a finalidade de configurar a variável dos IpAddrInPathHeaders, use este procedimento para conectar ao banco de dados de MySQL para verificar o índice variável.

1. Entre em ./mysql - comando do sorvo p na alerta.

#./mysql -p sip
    Enter password:
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 1164 to server version: 3.23.54-classic-log

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
  2. Na alerta do mysql>, emita as tabelas da mostra; comando.

mysql> show tables;
    +-----------------------+
    | Tables_in_sip         |
    +-----------------------+
    | CSPS                  |
    | ControlCSPS           |
    | DBAuthenticationTable |
    | DBSubscriberTable     |
    | License               |
    | PersistentTCP         |
    | TempLicense           |
    | subscriber            |
    +-----------------------+
    8 rows in set (0.00 sec)

3. Na alerta do mysql>, emita a exploração agrícola seleta do CSPS; comando.

mysql> select Farm from CSPS;
    +----------------------------------------------------------------------+
    | Farm                                                                 |                                                            |
    +----------------------------------------------------------------------+
    | <table><row><Host>10.48.80.149</Host><Port>5060</Port>
      <IpInPathHeaders />
    		<InRegFarm>On</InRegFarm><InRouteFarm>On</InRouteFarm></>
     |
    +----------------------------------------------------------------------+
    1 row in set (0.00 sec)

Informações Relacionadas

Document ID: 50260