Resolução de questão de CallManager com CDR e ART FAQ

Introdução

Este documento contém perguntas mais frequentes em relação aos problemas comuns encontrados com o Call Detail Records (CDR) do CallManager da Cisco e a ferramenta de relatório do administrador (ART).

Nota: A informação fornecida neste documento é baseada no CallManager da Cisco 3.x.

Q. Que é o padrão ou o nome de usuário e senha inicial CDR?

A. O padrão ou o username inicial para a análise de CDR e a ferramenta de relatório são admin, e a senha padrão é igualmente admin.

Q. O ART parou a gravação, e eu recebo um Mensagem de Erro. Como posso eu resolver este problema?

A. O ART pode cessar de gravar por vários motivos. Estas são causas e solução possíveis:

• Assegure-se de que o serviço do agendador ART esteja sendo executado e o CDR esteja permitido, junto com o Carregador de CDR na análise de CDR e em relatar a ferramenta (CAR). Para obter mais informações sobre disto, refira “configurando a seção dos parâmetros de serviço CDR” da análise de CDR e do relatório.

• Se o serviço do agendador ART não é instalado no Iniciar > Programas > Ferramentas Administrativas > Serviços, siga estas etapas para instalar o serviço:

1. Abra uma janela do dos e siga este trajeto: c:\CiscoWebs\art\SchedulerService.

2. Execute um comando dir e verifique que há um arquivo chamado wrapper.properties.

3. Incorpore ART_Scheduler_Service.exe - i ART_Scheduler_Service wrapper.properties.

4. Emita o comando-net start ART_Scheduler_Service começar este serviço.

5. Verifique que você pode ver o serviço do agendador ART no indicador dos serviços sob o > serviços da ferramenta administrativa.

• É possível que há uma conectividade de bancos de dados aberto (ODBC) quebrada. Se este é o caso, teste manualmente as notificações de status de entrega ART (DSNs). Siga estas etapas para fazer assim:

1. Configurações em aberto > Control Panel > ferramentas administrativas > origens de dados (ODBC).

2. Selecione o sistema DSN do administrador do origem de dados ODBC.

3. Selecione a origem de dados do sistema ART e o clique configura.

4. Selecione em seguida repetidamente (não faça nenhuma mudanças nos ajustes), até que a janela final pareça com a opção testar a origem de dados….

5. Clique a origem de dados do teste… e assegure os TESTES da mensagem TERMINADOS COM SUCESSO! aparece.

6. Clique a APROVAÇÃO e cancele então todos os indicadores, que sae somente da janela de administrador do origem de dados ODBC aberta.

7. Repita etapas 3 com 6 com ARTCCM1 e ARTCCM2.

Q. Que é um globalCallId_ClusterId?

A. No CallManager da Cisco, o globalCallId_ClusterId especifica um ID exclusivo que identifique um conjunto de CallManagers de Cisco. Estes campos compõem esta chave original: GlobalCallId_ClusterId + GlobalCallId_CMId + GlobalCallId_CallId. Este parâmetro é encaixado no código do Processamento de chamadas do CallManager da Cisco e não deve ser alterado dentro do CallManager próprio ou na tabela de banco de dados SQL como um parâmetro/atributo.

Q. Como posso eu manualmente remover o banco de dados de ART?

A. A fim remover manualmente o banco de dados de ART, o primeiro lote estas perguntas da remoção da tabela ART do analisador da língua de consulta estruturada (SQL), e selecionar o banco de dados nomeou a “arte”:

• supressão de Tbl_Load_History

• supressão de Tbl_Dump_PkID

• supressão de Tbl_Error_Id_Map

• supressão da Tbl_Billing_Data

• supressão do Tbl_Billing_Error

• supressão de Tbl_Dump_CallDetailRecord

• supressão de Tbl_Dump_CallDetailRecordDiagnostic

Reinicie o serviço do agendador ART (planificador da Análise de CDR Cisco e do relatório (CAR)). Idealmente, começa a carregar CDR conforme sua configuração de carga CDR.

Nota: É aconselhável executar este processo após horas, de modo que não impacte o processamento de chamada normal. Baseado no número de CDR e das configurações de carga CDR, pode tomar algum tempo e algum número de ciclos da carga CDR para carregar completamente todos os CDR.

Q. Como eu resolvo os “dados não estou disponível para o Mensagem de Erro selecionado escala da data”?

A. Este erro pode resultar destas situações:

• O CDR não é permitido corretamente.

• Os dados não são sincronizados entre o CDR e os bancos de dados de ART.

• A coluna dos comentários da tabela do CallDetailRecord tem os dados que excedem os caráteres 256.

A fim encontrar que a edição é responsável para o problema e a ação alternativa apropriada, refira dados é ausente nos relatórios criados pela ferramenta CAR.

Q. Como os atendimentos são classificados?

A. A classificação de chamada é feita por ART. Chamada deve ser classificada desse modo:

• Se nenhum gateway configurado é encontrado, classifique o atendimento como interno.

• Se as origens e os dispositivos de destino são gateways, classifique o atendimento como o tandem.

• Se as origens e os dispositivos de destino não são gateways, classifique o atendimento como interno.

• Se somente o dispositivo das origens é um gateway, classifique o atendimento como entrante.

• Se somente o dispositivo de destino é um gateway, o atendimento é uma chamada feita. Classifique a chamada feita conforme a configuração de dial plan.

Q. No “Qualidade de Serviço (QoS) baseado no gateway” no ART, por que são as origens campos do registro de gerenciamento de chamada (CMR) vazios para H.323?

A. Os CMR são apoiados somente para Telefones IP e dispositivos e gateways do Media Gateway Control Protocol (MGCP) no CallManager da Cisco, que é porque os valores CMR não são considerados para Gateways H.323.

Q. Há uma lista de logs úteis e segue para que o apoio de Techinal rever?

A. Estes logs e traços são úteis:

• C:\ciscowebs\art\art.ini

• C:\ciscowebs\art\SchedulerService\wrapper.properties

• C:\ciscowebs\art\ErrorLog.txt

• C:\ciscowebs\art\SchedulerService\ARTSchError.log

• C:\ciscowebs\art\SchedulerService\ARTSchOutPut.log

• C:\ciscowebs\CAR _Install_Log.log

Outros arquivos que podem ser úteis são o CDRinsert, a camada do banco de dados (DBL), e o CallManager da Cisco e os traços do link de dados de Sychronous (SDL).

Para obter mais informações sobre de como estabelecer traços, consulte para estabelecer traços do CallManager da Cisco para o Suporte técnico de Cisco.

Q. Que são os erros os mais atuais relativos à ferramenta da análise de CDR e do relatório (CAR)?

A. Estas são o Bug da Cisco o mais atual e o mais relevante ID e as edições endereçadas por cada um:

Q. Como eu pesquiso defeitos o cliente KErrorNotCDRPrimary - o serviço da inserção CDR está sendo executado em um server que não seja Mensagem de Erro CDR primário?

A. Este Mensagem de Erro ocorre se você executa o serviço da inserção CDR em server diferentes do editor. A fim resolver esta edição, certifique-se desativar o serviço da inserção CDR em todos os Nós exceto o servidor do publicador.

Q. Como eu pesquiso defeitos o erro 1069: O serviço não começou devido a um Mensagem de Erro da falha CDR do fazer logon?

A. Este Mensagem de Erro pôde aparecer quando o CDR é atribuído um início de uma sessão e uma senha diferentes da conta de serviço do que as outras contas de serviço incorporados. A fim resolver a edição, você pode usar o utilitário de administração para sincronizar todas as senhas do serviço do núcleo durante todo o conjunto. Se isto não resolve a edição, você precisa de reinstalar o plug-in de CDR.

Nota: O utilitário de administração trabalha melhor quando você seleciona todo o serviço esclarece a restauração da senha. Recomenda-se fazer o procedimento durante horas fora de pico porque a utilidade reiniciará todos os serviços.

Q. Como eu pesquiso defeitos o a máquina em que o CAR está sendo instalado não é um editor que o Mensagem de Erro no CAR instala o log ao tentar instalar o encaixe CAR em um servidor do CallManager da Cisco?

A. A fim resolver esta edição, certifique-se de que:

1. O nome do servidor é o mesmo no banco de dados e no server.

2. O nome do servidor não contém um relevo. O uso do caráter do relevo nos nomes de netbios não é recomendado, porque alguns procedimentos armazenados SQL usam o caráter para prepend parte de ou adicionar suas perguntas.

3. Os trabalhos de replicação muito bem entre o editor e o servidor de assinante. Se a replicação é quebrada entre a publisher e subscriber, a seguir você receberá um erro que indica que o CDR/CAR não pode reconhecer o servidor do publicador mesmo se nós o estamos instalando em um servidor do publicador. Você precisa de usar o DBLHelper a fim restabelecer a replicação quebrada.

Q. Como eu pesquiso defeitos demasiados dados e será Mensagem de Erro truncado ao executar um relatório CAR?

A. Há um limite para os relatórios PDF e CSV no CDR. O limite é 5000 registros para o relatório PDF e 20,000 registros para o CSV relatam. Se o número de registro excede estes valores, você receberá demasiados dados e será Mensagem de Erro truncado.

Q. Como eu pesquiso defeitos o estado 500 HTTP - Mensagem de Erro do erro de servidor interno quando eu alcançar o relatório CAR?

A. Se você recebe o estado 500 HTTP - Mensagem de Erro do erro de servidor interno quando você alcançar os relatórios CAR, você precisa de reiniciar o serviço Cisco Tomcat do iniciar > programas > ferramentas administrativas > serviços a fim resolver a edição.

Nota: Esta edição pode igualmente ocorrer quando você tenta adicionar o server CDR ao conjunto do gerente das comunicações unificadas com um server. Neste caso, se você liga o server, resolve a edição.

Q. Os relatórios CDR mostram o undefined_user como o início de uma sessão do telefone para todas as chamadas de origem. Como resolvo esse problema?

A. Com Cisco Callmanager 5.x, o usuário do proprietário - o campo identificação na página da configuração do usuário é usado a fim ligar a extensão ao usuário no CDR. Você deve ter um dispositivo/telefone com o usuário do proprietário - o campo identificação povoado, ou o undefined_user aparecem como o início de uma sessão do telefone nos relatórios CDR. Certifique-se do usuário do proprietário - o campo identificação de seus dispositivo/telefone é povoado. Se não, configurar o telefone com este campo povoado, e execute o relatório CDR outra vez.

Q. Como eu impeço o crescimento excessivo do CDR e do banco de dados de ART?

A. A fim impedir o crescimento excessivo do banco de dados de CDR, você pode ir ao ccmadmin > aos parâmetros de serviço, monitor seleto da camada do banco de dados de Cisco como o serviço e ajustar os registros de CDR máximos. Também, no CAR você pode usar a remoção automática para o CDR e o CAR que suprime sempre dos registros que são de determinada idade.

Nota: A diferença entre a limitação do crescimento do SQL e os ajustes dentro do CAR é que se o tamanho é restrito do SQL, os novos registros não podem ser adicionados ao banco de dados, quando se você remove registros velhos com CAR, suprimir de registros velhos e sempre permitir novos registros no banco de dados.

Q. Por que o CDR não envia relatórios através do email e indica o erro 1001?

A. A fim resolver esta edição, certifique-se de que:

• O nome da empresa é dado entrada com sob preferências do sistema Parameters>System de System>.

• Você pode sibilar o mail server do CallManager da Cisco.

• O campo do domínio do correio sob parâmetros do correio não está vazio.

• O correio ID é adicionado sem o Domain Name.

Q. Como eu pesquiso defeitos quando a ferramenta CDR não aparece na página unificada Cisco da utilidade do gerente de uma comunicação?

A. A fim resolver esta edição, você precisa de ativar o serviço de Web CAR da página unificada Cisco da utilidade do gerente de uma comunicação. Conclua estes passos:

1. Na página unificada Cisco da utilidade do gerente de uma comunicação, escolha ferramentas > ativação do serviço.

2. Sob os serviços CDR, verifique a caixa de seleção do serviço de Web CAR a fim ativá-la.

3. Clique em Salvar.

Q. Quando eu ver os relatórios de detalhes de QoS, eu recebo o NA para o orig QoS e os relatórios Dest QoS e CMR não mostram qualquer coisa no atraso, tremem, e colunas da perda de pacotes. Como eu resolvo esta edição?

A. Para resolver esse problema, siga estas etapas:

1. Vá à página CDR.
  2. Escolha o sistema > o planificador > a carga CDR.
  3. Desmarcar a caixa de verificação da carga CDR somente.

Q. O código FAC falta da saída CDR. O que devo fazer?

A. Se o código FAC falta da saída CDR, permita o indicador FAC no parâmetro CDR nos parâmetros de serviço CCM.

Q. Os arquivos CDR não são transferidos ao server do faturamento com FTP. Como posso eu pesquisar defeitos esta edição?

A. A fim resolver isto, reinicie estes serviços:

• Repositório CDR

• Agente CDR

• Planificador CDR

• Monitor da camada do banco de dados

• Coletor de dados RI

Informações Relacionadas

Document ID: 48988