Cisco Interfaces and Modules : Módulo de switching de conteúdo da Cisco

O HTTP reorienta para o exemplo de configuração do módulo content switching

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo configurando o HTTP reorienta no módulo content switching (CS). Redirects pode ser usada para enviar um cliente a um local remoto quando, por exemplo, o local principal está para baixo para a manutenção ou a toda a outra razão.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão de CSM 3.x

• Native IOS 12.1E

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Esta configuração também pode ser utilizada com estas versões de hardware e software:

• CatOS 7.x

• Multilayer Switch Feature Card (MSFC) IO 12.1E

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento. Esta configuração permite que o CS do local A reoriente o cliente para situar B quando o server no local A está para baixo.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza esta configuração:

Configuração
 vlan 499 client
  ip address 192.168.10.97 255.255.254.0
  gateway 192.168.10.1
!
 vlan 500 server
  ip address 192.168.20.97 255.255.254.0
  route 192.168.50.0 255.255.255.0 gateway 192.168.20.1
!
 probe WEB_PING icmp

!--- This probe is used to track the availability of local servers.

interval 2

!--- The ping interval has been reduced to two seconds to quickly detect a server down.

retries 2
  failed 10
!
 serverfarm WEBFARM

!--- This is the local serverfarm.

nat server
  no nat client
  real 192.168.21.3
   inservice

!--- You may have many Web servers here; only one is used for this example.

probe WEB_PING

!--- Specified the probe to be used as WEB_PING to detect when servers
!--- are going down.

!
 serverfarm WEB_REDIRECT

!--- This is the redirect configuration.

nat server

!--- NATing does not matter here because traffic is redirected.

no nat client
  redirect-vserver TENSION

!--- Issue the redirect-vserver name
!--- command to enter the relocation mode.
!--- This replaces the configuration of the real servers.

webhost relocation 10.10.10.123/%p

!--- In this example, the traffic is redirected to IP address 10.10.10.123.

!--- The IP address is the remote site virtual IP address.

!--- You can also specify a DNS name, such as www.cisco.com.
!--- The %p at the end tells the CSM to copy the directory path and the file from
!--- the initial HTTP request of the client.

inservice
!
 vserver WEB
  virtual 192.168.11.246 tcp www
  serverfarm WEBFARM backup WEB_REDIRECT

!--- The redirect serverfarm is specified as a backup of the local Web farm.
!--- When all servers are down in the local farm, traffic is redirected to the
!--- remote site.

persistent rebalance
  inservice
!

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

• mostre o detalhe da ponta de prova do entalhe modificação csm

show mod csm 4 probe detail
    probe           type    port  interval retries failed  open   receive
    ---------------------------------------------------------------------
    WEB_PING        icmp     2        2        10             10

real            vserver         serverfarm      policy         status
    ------------------------------------------------------------------------------
    192.168.21.3:80     WEB           WEBFARM    (default)     FAILED

• mostre o entalhe modificação csm real

show mod csm 4 real

real                  server farm      weight  state          conns/hits
    -------------------------------------------------------------------------
    192.168.21.3          WEBFARM          8       FAILED         0

• mostre o detalhe do nome do nome do vserver do entalhe modificação csm

show mod csm 4 vservers name web

vserver         type  prot virtual                  vlan state        conns
    ---------------------------------------------------------------------------
    WEB             SLB   TCP  192.168.11.246/32:80     ALL  OUTOFSERVICE 0
    cpu0#show mod csm 4 vservers name web det
    WEB, type = SLB, state = OUTOFSERVICE, v_index = 31
      virtual = 192.168.11.246/32:80 bidir, TCP, service = NONE, advertise = FALSE
      idle = 3600, replicate csrp = none, vlan = ALL, pending = 30
      max parse len = 2000, persist rebalance = TRUE
      ssl sticky offset = 0, length = 32
      conns = 0, total conns = 13
      Default policy:
        server farm = WEBFARM, backup = WEB_REDIRECT (no sticky)
        sticky: timer = 0, subnet = 0.0.0.0, group id = 0
      Policy          Tot matches  Client pkts  Server pkts
      -----------------------------------------------------
      (default)       13           25           17

Você pode igualmente verificar se a configuração que trabalha corretamente capturando um farejador de rastreamento e verificando o que o CS retorna a um pedido do HTTP ao vserver da Web. É igualmente possível determinar se este está trabalhando vendo a URL que indica no navegador depois que a conexão foi terminada.

Informações Relacionadas

Document ID: 47960