Hotdial em Telefones IP com exemplo da configuração do CallManager

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute como configurar um Cisco IP Phone para ring-down automático da linha privada (PLAR) ou Discagem rápida com o Cisco CallManager. Com configuração PLAR, assim que o telefone for fora-gancho disca um número PRE-configurado. Isto é feito utilizando o Calling Search Spaces (CSS), as separações, e os testes padrão da tradução.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 4.x/5.x/6.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurando o CallManager Cisco

Nesta seção, você é presentado com a informação para configurar o PLAR para o CallManager da Cisco 4.x e mais tarde.

Etapas para configurar o PLAR no CallManager 4.x

A fim permitir que o telefone disque automaticamente um número de telefone PRE-configurado quando o usuário vai fora-gancho, um CSS é configurado com uma separação que contenha um teste padrão da tradução com uma corda vazia do teste padrão da tradução. Isto conduz ao CallManager da Cisco que combina imediatamente este teste padrão. O teste padrão da tradução transforma então o número chamado (isto é nenhum) ao número de destino (Hotdial) onde nós queremos o atendimento enviado.

Nota: Desde que um telefone configurado para o PLAR disca um número PRE-configurado quando vai fora-gancho, você não pode usar telefones PLAR para discar nenhuns outros números. Por exemplo esta é uma configuração típica em entradas do hotel.

1. Crie uma partição.

Do clique da opção de menu do plano de rota a separação e adiciona então uma separação nova. Preencha os detalhes exigidos e clique então a inserção.

2. Crie um CSS.

Da opção de menu do plano de rota, clique o Calling Search Space e clique-o então Add a New Calling Search Space. Preencha os detalhes exigidos e selecione a separação que você criou em etapa 1 usando as setas do campo disponível das separações, a seguir clique a inserção.

3. Crie um teste padrão da tradução.

Da opção de menu do plano de rota, o teste padrão da tradução do clique e clica então adiciona um teste padrão da tradução novo. Selecione o nome da separação e o CSS desejados que foram criados previamente em etapa 1 e em etapa 2. Finalmente, sob a máscara da transformação da parte chamada, incorpore o número de Hotdial que você quer o telefone discar quando vai fora-gancho. Clique em Insert.

Nota: Assegure-se de que o campo do teste padrão da tradução esteja saido vazio.

4. Finalmente, você precisa de selecionar o CSS que você configurou em etapa 2 para o CSS do telefone PLAR.

Isto é feito clicando o telefone sob a opção de menu do dispositivo no CallManager da Cisco e então selecionando o telefone PLAR.

Etapas para configurar o PLAR no CallManager 5.x/6.x

Este é o procedimento para configurar o PLAR no CallManager 5.x e 6.x:

1. Crie uma partição.

Escolha o roteamento de chamada > a classe de controle > de separação. O indicador do achado e da separação da lista aparece.

2. Adicionar uma separação nova.

O clique adiciona novo a fim adicionar uma separação nova. Dê entrada com o nome da separação no campo de nome. Clique a salvaguarda a fim salvar as mudanças.

3. Crie um CSS.

• Escolha o roteamento de chamada > a classe de controle > de Calling Search Space.

• O indicador do Calling Search Space do achado e da lista aparece. O clique adiciona novo. Dê entrada com o nome do Calling Search Space no campo de nome.

• Use a seta para baixo para mover as separações exigidas da caixa de lista disponível das separações para a caixa de lista dos partições selecionada.

• Clique a salvaguarda a fim salvar as mudanças.

4. Crie um teste padrão da tradução.

• Escolha o roteamento de chamada > o teste padrão da tradução.

• O indicador dos testes padrão da tradução do achado e da lista aparece. O clique adiciona novo.

• Selecione o nome desejado da separação da lista de drop-down.

• Escolha o Calling Search Space desejado da lista de drop-down do Calling Search Space.

Nota: Assegure-se de que o campo do teste padrão da tradução esteja saido vazio.

5. Sob a máscara da transformação da parte chamada, incorpore o número de Hotdial.

• No campo da máscara da transformação da parte chamada, entre no número de extensão de Hotdial do telefone para discar quando vai fora-gancho.

• Clique em Salvar.

6. Finalmente, você precisa de atribuir o Calling Search Space desejado para o telefone PLAR.

• Escolha o dispositivo > o telefone.

• Será exibida a janela Find and List Phones.

• Clique o achado a fim encontrar todos os Telefones IP registrados no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

• Selecione o telefone PLAR, e escolha HotdialCSS da lista de drop-down do Calling Search Space.

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

Para verificar que a configuração acima esteve executada corretamente tome o telefone fora do gancho. O telefone deve automaticamente discar o número 2006.

Nota: Assegure-se de que o número de Hotdial pertença a uma separação que esteja no CSS do telefone PLAR, HotdialCSS.

Informações Relacionadas

Document ID: 47601