Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Script do Keepalive da amostra para verificar uma lista de relações que os usuários passam sobre à linha de comando

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este script é projetado verificar uma lista de relações que o usuário passa sobre à linha de comando. Se qualquer destes links falha, o serviço estará declarado para baixo. Isto pode ser usado como um serviço crítico com Redundância VIP/interface para fornecer a potencialidade de monitoramento do enlace físico. Este documento igualmente endereça a aplicação dos keepalive de script. Este método do script é o mais estreitamente relacionado à funcionalidade, que esta presente em clientes dialup do servidor de acesso remoto (RAS), em programas terminal, e em utilidades gerais do script. Esta característica utiliza o linguagem de script rico de WebNS.

Termine com um Application Program Interface do soquete simples (API) (conecte/disconexão/enviam/recebem), um keepalive de script dará ao usuário a capacidade para costurar seu próprio protocolo, ou escreva sua própria sequência das etapas para fornecer um VIVO ou um estado inativo seguro de um serviço. Sem a funcionalidade do keepalive de script, você é limitado atualmente ao FTP, ao HTTP, ao ICMP, e ao TCP. Com keepalive de script, contudo, você pode permanecer sobre os protocolos atual escrevendo seus próprios scripts. Por exemplo, você pode desenvolver um script tonificado especificamente para conectar a um server POP3 sem exigir WebNS construir um tipo keepalive POP3. Esta característica permite que os clientes criem seu próprio Keepalives feito sob encomenda para serir suas exigências específicas. Embora este seja um componente do Content Services Switch (CSS), os scripts personalizados não são apoiados pelo centro de assistência técnica da Cisco (tac Cisco).

Os keepalive de script abaixo não são apoiados oficialmente pelo TAC, mas foram testados, e estão disponíveis para o uso em sua própria discreção.

Pré-requisitos

Requisitos

Familiaridade com o linguagem de script dos ricos de WebNS.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware:

• WebNS versões 3.x e superiores

• 11x00 Series CSS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Exemplo de script

O script abaixo pode ser usado para verificar uma lista de relações que os usuários passam sobre à linha de comando.

!--- No echo.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!--- Filename: ap-kal-phy-check
!--- Parameters: Phy1, Phy2, Phy3, and so on. For CSS 11x50, use e1, e2, e3,
!--- and so on for the syntax. For CSS 11800, use slot/port 1/1, 1/2, 1/3,
!--- and so on for the syntax.

!--- Description:
!--- This script is designed to check a list of interfaces that the user
!--- passes on the command line. If any one of these links fails, the
!--- service will be declared down. This can be used as a critical service
!--- with VIP/interface redundancy to provide physical link monitoring capability.
!
!--- Failure Upon:
!--- 1. Any interface in the down state.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

if ${ARGS}[#] "LT" "1"
echo "Usage: ap-kal-phy-check \?phy1 phy2 phy3 ...\?"
  exit script 1
endbranch

while ${ARGS}[#] "GT" "0"
  set Host "${ARGS}[1]"
  var-shift ARGS
  function Phycheck call "${Host}"
endbranch

no set EXIT_MSG
exit script 0

function Phycheck begin

!--- Check the first physical.

show phy ${ARGS}[1] | grep -u Down
if STATUS "NEQ" "0"
exit script 1

endbranch

function Phycheck end

Informações Relacionadas

Document ID: 47385