Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Script do Keepalive da amostra para detectar algum erro do 500 Series

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este script falha se o serviço retorna qualquer erro do 500 Series para o página da web testado. Este documento igualmente endereça a aplicação dos keepalive de script. Este método do script é o mais estreitamente relacionado à funcionalidade, que esta presente em clientes dialup do servidor de acesso remoto (RAS), em programas terminal, e em utilidades gerais do script. Esta característica utiliza o linguagem de script rico de WebNS.

Termine com um Application Program Interface do soquete simples (API) (conecte/disconexão/enviam/recebem), um keepalive de script dá ao usuário a capacidade para costurar seu próprio protocolo, ou escrevem sua própria sequência das etapas para fornecer um VIVO ou um estado inativo seguro de um serviço. Sem a funcionalidade do keepalive de script, você é limitado atualmente ao FTP, HTTP, protocolo Protocolo de control de mensajes de Internet (ICMP). (ICMP), e TCP. Com keepalive de script, contudo, você pode permanecer sobre os protocolos atual quando seus próprios scripts são escritos. Por exemplo, você pode desenvolver um script tonificado especificamente para conectar ao Point of Presence três um server (POP3) sem a exigência de WebNS construir um tipo keepalive POP3. Esta característica permite que os clientes criem seu próprio Keepalives feito sob encomenda para serir suas exigências específicas. Embora este seja um componente do Content Services Switch (CSS), os scripts personalizados não são apoiados pelo centro de assistência técnica da Cisco (tac Cisco).

Os keepalive de script neste documento não são apoiados oficialmente pelo TAC, mas foram testados, e estão disponíveis para o uso em sua própria discreção.

Pré-requisitos

Requisitos

Familiaridade com o linguagem de script dos ricos de WebNS.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• WebNS versões 3.x e superiores

• 11x00 Series CSS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Exemplo de script

O script como mostrado aqui pode ser usado para detectar todo o erro do 500 Series:

!--- No echo.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
!--- ap-kal-http-response
!--- Script exits dying if the service returns any 500 series
!--- error for the tested Web page.(If FromResp is 500 and ToResp is 599).
!--- Note: This script can be used for any range of response codes.
!
!--- Last Tested:  KGS 12/17/01
!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!

if ${ARGS}[#] "NEQ" "4"
  echo "Usage: ap-kal-http-response \'Service WebPage FromResp ToResp\'"
  exit script 1
endbranch

if ${ARGS}[3] "GT" "${ARGS}[4]"
  echo "ap-kal-http-response:  FromResp \'${ARGS}[3]\' must be less than or equal to
     ToResp \'${ARGS}[4]\'."
  exit script 1
endbranch

!--- Query the service for the page.

llama
icp probe service ${ARGS}[1] "${ARGS}[2]" | grep -u "Response"
set ResponseCode "${UGREP}[3]"
exit

!--- If the response is a 50x, send a signal to the service to die.

if ${ResponseCode} "GTEQ" "${ARGS}[3]"
  if ${ResponseCode} "LTEQ" "${ARGS}[4]"
    set EXIT_MSG "Service ${ARGS}[1] returned the error code [${ResponseCode}]."
    exit script 1
  endbranch
endbranch
exit script 0

Informações Relacionadas

Document ID: 47382