Voz e comunicações unificadas : Softswitch Cisco PGW 2200

Mude a severidade de alarme SS7 M3UA SUA para evitar o Failover em Cisco PGW2200

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (5 Maio 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como mudar as severidades de alarme de Cisco PGW2200 para que os circuitos de sinalização evitem failoveres inapropriados. O documento aplica-se mais especificamente às redes de provedor de serviços usando o Media Gateway Controller de Cisco PGW2200 (MGC) com circuitos de sinalização de tipos misturados.

Nota:  Os tipos de circuitos de sinalização incluem o Signaling System 7 (SS7) ANSI/ITU, o agente de usuário de Sigtran MTP3 (M3UA), o agente de usuário de Sigtran SSCP (SUA), e o backhaul de Cisco PRI.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Liberação 7 de Cisco MGC

• Liberação 9 de Cisco MGC

Nota: Este documento foi redigido para a liberação de Cisco MGC 9.4(1).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Nas implementações precoces de Cisco PGW2200, o tipo de circuitos de sinalização usado era quase exclusivamente SS7. Quando o PGW2200 recebeu um alarme que todos os links SS7 estiveram perdidos, e porque o PGW2200 foi isolado provavelmente da rede de sinalização, o comportamento projetado era comutar sobre ao PGW2200 à espera para tentar recuperar o link à rede de sinalização.

As versões PGW2200 atuais apoiam uns circuitos de sinalização dos tipos múltiplos simultaneamente. Para a compatibilidade retrógrada, o comportamento acima foi retido. Consequentemente, o PGW2200 tenta ao switchover (entre as outras razões) quando qualquens um alarmes críticos são levantados.

Os seguintes números são os números do ordem do alarme no arquivo do alarme:

• “Todos os enlaces IP C7 falham” - (239)

• “Toda a falha M3UA Assoc” - (384)

• “Toda a falha SUA Assoc” - (385)

Nota: A falha de todos os links do backhaul de PRI não provoca um Failover PGW2200.

Este comportamento pode ser problemático nos seguintes casos:

• Quando houver uns circuitos de sinalização de tipo misto, com os a maioria dos links que são de um tipo e de um ou pouco link que é de um outro tipo. A instabilidade do último tipo de links pode provocar o switchover.

• Quando um cliente está executando uma instalação inicial e o link não são ainda estábulo.

• Quando os circuitos de sinalização forem trazidos na manutenção ao mesmo tempo.

Solução 1

A solução a este problema é explicada em detalhe neste procedimento. A intenção é mudar a severidade de alarme para os três tipos de alarmes acima do major do valor 3 - crítico (que disparador o switchover) ao valor 2 -.

1. Entre ao PGW à espera com o mgcusr de UNIX userID.

2. Com um editor UNIX como vi, abra este arquivo.

Nota: Execute uma cópia de segurança do arquivo antes de abrir e não use editores PC.

cp  /opt/CiscoMGC/etc/alarmCats.dat  /opt/CiscoMGC/etc/alarmCats-backup.dat
    vi /opt/CiscoMGC/etc/alarmCats.dat

3. Mude o terceiro valor de campo na seguinte linha de 3 a 2

Isto é como aparecem antes da mudança.

Nota: Note por favor que as linhas estiveram envolvidas a fim caber no documento.

239     "All C7 IP Links Fail"         3  Y
    "All Links transporting MPT3 messages to the Signal Terminal failed"
     "C7 IP Links Fail"  1

384     "All M3UA Assoc Fail"             3  Y
    "All M3UA Associations transporting SS7 signaling failed"
    "All M3UA Associations transporting SS7 signaling failed"  1

385     "All SUA Assoc Fail"              3  Y
    "All SUA Associations transporting SS7 signaling failed"
    "All SUA Associations transporting SS7 signaling failed"  1

Isto é como aparecem após a mudança:

239     "All C7 IP Links Fail"       2  Y
    "All Links transporting MPT3 messages to the Signal Terminal failed"
    "C7 IP Links Fail"  1

384     "All M3UA Assoc Fail"       2  Y
    "All M3UA Associations transporting SS7 signaling failed"
    "All M3UA Associations transporting SS7 signaling failed"  1

385     "All SUA Assoc Fail"        2  Y
    "All SUA Associations transporting SS7 signaling failed"
    "All SUA Associations transporting SS7 signaling failed"  1

Aqui você pode certificar-se de não haja um erro na edição de arquivos. Por exemplo, comparando a versão de backup do alarmCats.dat arquive com atual usando o diff /opt/CiscoMGC/etc/alarmCats.dat /opt/CiscoMGC/etc/alarmCats-backup.dat do diffcommand de UNIX.

4. Copie os arquivos alterados no active e nos diretórios do abastecimento:

cp /opt/CiscoMGC/etc/alarmCats.dat  /opt/CiscoMGC/etc/active_link

cp /opt/CiscoMGC/etc/alarmCats.dat  /opt/CiscoMGC/etc/prov_link

5. Repita etapas 1 a 4 no PGW ativo.

6. Execute um PGW Switchover dobro em ambos os PGW2200 para mandar o arquivo de configuração novo do alarme reler.

mml>sw-over::CONFIRM

Após o primeiro switchover, certifique-se do PGW previamente ativo vá de novo no modo standby após um par minutos. Se é APROVADO, execute o segundo switchover. Se não é APROVADO, verifique o status de software PGW (OOS) e os alarmes fora de serviço.

mml> rtrv-softw:all
    mml> rtrv-alms

Você pode igualmente certificar-se do arquivo esteja editado corretamente em etapa 3 acima.

7. Certifique-se do PGW2200 esteja segurando corretamente atendimentos.

Solução 2

A correção do sistema em 19 de Cisco PGW 9.4(1) ou em mais atrasado, o comportamento padrão é mudada para não gerar estes alarmes e consequentemente para não induzir um Failover.

239 "All C7 IP Links Fail"
384 "All M3UA Assoc Fail"
385 "All SUA Assoc Fail"

Se um cliente quer o comportamento original, uma bandeira nova está introduzida e deve manualmente ser adicionada a XEcfgparm:

*.AllLinksFailCausesFailover = true

Informações Relacionadas

Document ID: 47361