Roteadores : Roteadores Cisco 12000 Series

Arquitetura do Cisco 12000 Series Internet Router: Visão geral de software

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma vista geral da arquitetura de software do Cisco 12000 Series Internet Router.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas no seguinte hardware:

• Cisco 12000 Series Internet Router

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Escolhendo um Cisco IOS Software

Segundo as características você precisa, Software Release 11.2GS do½ do¿Â do Cisco IOSïÂ, 12.0S, ou o 12.0ST pode ser instalado em um Cisco 12000 Series Internet Router. A opção deve ser feita com base nos recursos exigidos, nas peças de hardware instaladas e na memória disponível.

O software Cisco IOS versão 12.0S é extraído diretamente da linha principal do software Cisco IOS 12.0. Fornece a combinação de características, de desempenho, e de suporte a plataforma exigido pela comunidade do provedor de serviço do Internet (ISP). O Software Cisco IOS versão 12.0 S é a liberação da continuação ao Cisco IOS Software Release 11.1 CC. Consulte o Resumo de Versão da Distribuição Antecipada do Software Cisco IOS Versão 12.0S (ED).

O Cisco IOS Software Release 12.0 ST é puxado de 12.0S e fornece o apoio de nova tecnologia. Os fatores de condução no 12.0ST são a rede privada Multiprotocol Label Switching do /virtual (MPLS) (VPN), protocolo de distribuição de rótulo (LDP), rápido redistribua, e Alta disponibilidade. Por exemplo, apoio introduzido 12.0(16)ST MPLS-VPN para a placa de linha do 12000 Router 6xCT3, assim como o apoio MPLS-VPN, VLAN ao mapeamento do traço do MPLS VPN, e de bit VLAN “P” aos bit do Classe de serviço (CoS) do tipo do IP de serviço (ToS) /MPLS no line card (LC) 3xGE.

Notas:

• Uma liberação tal como o Cisco IOS Software Releases 12.0(16)S1 ou 12.0(16)S2 inclui correções de bug ao conjunto de recursos na imagem de manutenção. Por exemplo, o Cisco IOS Software Release 12.0(19)S2 é um superset de 19S1, e 19S3 é um superconjunto de 19S2, e assim por diante. Assim, um erro integrado no Cisco IOS Software Release 12.0(16)S4 não é integrado no Cisco IOS Software Releases 12.0(17)S ou 12.0(18)S desde estas imagens foi liberado antes do Cisco IOS Software Release 12.0(16)S4. Contudo, os reparos no Cisco IOS Software Release 12.0(16)S4 são integrados eventualmente de novo na versão principal 12.0S.

• Como do 12.0(22)S/ST, o trem ST fundirá ao trem S e todas as características apoiadas no trem ST serão apoiadas no trem S. Haverá somente um trem para o Cisco 12000 Series Internet Router, o trem 12.0S.

Como um guia de referência para decidir que Cisco IOS Software a instalar, consulte os Release Note abaixo. Eles apresentam uma visão geral detalhada dos recursos e componentes de hardware compatíveis com cada Cisco IOS Software Release.

A ferramenta Software Advisor (somente clientes registrados) está disponível para ajudá-lo a escolher a versão correta do software Cisco IOS. Caso encontre alguma informação conflitante ao usar o Software Advisor, recomendamos que você confie nas Notas de versão.

Instalação do Cisco IOS Software

Após tomar uma decisão em relação a uma versão de software, você poderá baixar a imagem do site da Cisco. Todas as imagens estão disponíveis aos clientes registrados na área do software da transferência (clientes registrados somente). Veja o procedimento de instalação de software e upgrade para o Cisco 12000 Series para diretrizes úteis.

Recuperação do Cisco IOS Software

Se você tiver problemas durante a instalação ou a atualização do Cisco IOS Software, consulte Procedimento de Recuperação de ROMMmon para o Cisco 12000 para ver os passos do Troubleshooting que o ajudarão a recuperar.

Atualização do microcódigo

Após um upgrade do Cisco IOS Software, pôde ser necessário promover o microcódigo de algumas placas de linha para remover os mensagens de advertência a respeito do monitor de ROM da placa de linha ou dos mensagens de advertência do descargador da tela. Consulte Atualizando o Firmware de Placa de Linha em um Cisco 12000 Series Internet Router para obter instruções sobre como fazer isso.

Informações Relacionadas

Document ID: 47260