Roteadores : Roteadores Cisco 12000 Series

Arquitetura do Cisco 12000 Series Internet Router: Chassi

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma vista geral da arquitetura de hardware do Cisco 12000 Series Internet Router.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas no seguinte hardware:

• Cisco 12000 Series Internet Router

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Chassi

Os Cisco 12000 Series Internet Router estão disponíveis nas seguintes configurações:

Cisco 12000 Series Internet Routers Capacidade de switching Slots Configuração
Roteadores de Internet do 10 Gbps
Cisco 12416 320 Gbps 16 Contestação cheia
Cisco 12410 200 Gbps 10 Meia cremalheira
Cisco 12406 120 Gbps 6 Cremalheira de um quarto
Cisco 12404 80 Gbps 4 Oitava cremalheira
Roteadores de Internet de 2.5 Gbps
Cisco 12016 80 Gbps (upgradable*) 16 Contestação cheia
Cisco 12012 60 Gbps 12 Contestação cheia
Cisco 12008 40 Gbps 8 Terceiro rack

* O Cisco 12016 pode ser atualizado para um Cisco 12416 com um kit de atualização de Switch Fabric.

Visão geral do slot de chassis

Os slots 0 a 15 são para placas de linha (LCs) (nem todos os chassis oferecem suporte a 16 LCs). O Gigabit Route Processor (GRP) pode ser posto em qualquens um entalhes. No Cisco 12012, recomendamos usar o slot0 e 11 para o GRP, porque esses slots também não esfriam e o GRP dissipa menos calor que os demais LCs. 12016 e 12416 estão no mesmo chassi. A única diferença são os Clock e Scheduler Cards (CSCs) e os Switch Fabric Cards (CSCs). O 12016 usa o GSR16/80-CSC e o GSR16/80-SFC, enquanto o 12416 usa o GSR16/320-CSC e o GSR16/320-SFC. Se você tem uns 12016 e os quer “a promover” a uns 12416, tudo que você tem que fazer é substituir o GSR16/80-CSC e o GSR16/80-SFC com o GSR16/320-CSC e o GSR16/320-SFC novos.

As placas de alarme são integradas nos cartões CSC para os 12008. Todos chassis restantes têm placas de alarme separadas. A tabela abaixo fornece os números dos slots e placas de linha correspondentes para todos os chassis:

Número de slot Placa de linha
0-15 LC/GRP
16 CSC0
17 CSC1
18 SFC0
19 SFC1
20 SFC2

A tabela abaixo fornece a informação chassi-específica:

Router Número de slot Placa de linha
12008 24 Fonte de alimentação A1 (superior)
26 Fonte de alimentação B1 (mais baixa)
12012 - Notas:
  • A placa de alarme não aparece separadamente.
  • Use os entalhes 0 e 11 para o GRP desde que estes entalhes não esfriam também e o GRP se emite menos calor do que os outros LC.
24 Fonte de alimentação 1 (A1)
25 Fonte de alimentação 2 (A2)
26 Fonte de alimentação 3 (B1)
27 Fonte de alimentação 4 (B2)
28 Ventilador superior e módulo de ventilação
29 Fã e módulo do blower inferiores
12016 e 12416 24 Placa de alarme superior
25 Abaixe a placa de alarme
26 Não utilizado
27 Placa de barramento
28 Ventilador superior e módulo de ventilação
29 Fã e módulo do blower inferiores
12406 24 Fonte de alimentação 1 + módulo de alarme
25 Módulo de fonte de alimentação 2 + alarme
28 Módulo do blower (fã superior)
29 Módulo do blower (fã inferior)

Nota: Neste chassi, há cinco SFC específicos

21 SFC3
22 SFC4
24 Fonte de alimentação 1 + módulo de alarme
25 Módulo de fonte de alimentação 2 + alarme
28 Módulo do blower (fã superior)
29 Módulo do blower (fã inferior)

Informações Relacionadas

Document ID: 47221