Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 12.1 Mainline

Senha telnet no roteador Cisco para evitar o exemplo de configuração do Mensagem de Erro

4 Dezembro 2014 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (1 Novembro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento apresenta um exemplo de configuração de como configurar uma senha de telnet em um roteador Cisco para permitir o acesso de dispositivos IP ao roteador. Sem uma senha de Telnet configurada, você receberá a mensagem de erro Password required, but none set.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Se você tentar se conectar via Telnet a um roteador que não possui uma senha de Telnet configurada, você receberá esta mensagem de erro:

Router-1#telnet 10.3.3.1

Trying 10.3.3.1 ... Open

Password required, but none set

[Connection to 10.3.3.1 closed by foreign host]

Configurar

Nesta seção, você encontrará as informações necessárias para configurar uma senha de Telnet.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Configurações

Este documento usa a configuração Router-2.

Para configurar o roteador para permitir o acesso via Telnet, execute o comando line vty. Esse comando permite a configuração de linhas de terminal virtual (VTY) para acesso ao console remoto. É possível configurar o roteador para aceitar uma ou mais sessões de Telnet. É altamente recomendável que você configure a verificação de senha com os comandos de configuração de linha login e password. Este exemplo configura o roteador para aceitar cinco sessões e usar a senha “letmein”:

Roteador -2
Router-2(config)#line vty 0 4
Router-2(config-line)#login
% Login disabled on line 66, until 'password' is set
% Login disabled on line 67, until 'password' is set
% Login disabled on line 68, until 'password' is set
% Login disabled on line 69, until 'password' is set
% Login disabled on line 70, until 'password' is set
Router-2(config-line)#password letmein

Verificar

Para verificar se o roteador está configurado corretamente para o uso de Telnet, execute o comando show running-config.

Router-2#show running-config
 Building configuration...
hostname Router-2
 .
 .
line vty 0 4
password letmein
 login
 .
 .
 !
end

Você deve ser capaz de executar um telnet para o roteador.

Router-1#telnet
10.3.3.1
Trying
10.3.3.1 ... Open
User
Access Verification
Password:
letmein
Router-2#

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Mensagem de erro Invalid Encripted Password recebida

Quando você tenta configurar uma senha criptografada na linha VTY, esta mensagem de erro é recebida:

Invalid encrypted password

A solução alternativa é verificar se o serviço de criptografia está desabilitado em seu roteador. Em caso afirmativo, habilite o serviço de criptografia. Além disso, para configurar uma senha na interface de linha VTY, não é necessário especificar nenhum método de criptografia.

Informações Relacionadas

Document ID: 46960