Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 12.4 Mainline

Problemas causados pelo acesso simultâneo ao roteador NVRAM

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (31 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute os problemas encontrados quando há um acesso simultâneo a um RAM não-volátil (NVRAM) de um roteador e como resolver estas edições.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problemas causados por acesso simultâneo ao NVRAM

Quando há um acesso simultâneo ao NVRAM de um roteador, você pôde encontrar estes dois erros:

• Quando você indicar os índices do NVRAM com o comando show startup-config:

Router#show startup-config
    Using 5524 out of 129016 bytes
    %Error opening nvram:/startup-config (Device or resource busy)

• Quando você salvar uma configuração ao NVRAM com o comando copy running-config startup-config:

Router#copy running-config startup-config
    Destination filename [startup-config]?
    startup-config file open failed (Device or resource busy)

Solução

Está aqui uma aproximação passo a passo para ajudá-lo a resolver a edição mostrada neste documento:

1. Inscreva o comando show users a fim determinar quantos usuários são conectados ao roteador.

Router#show users

Line       User       Host(s)   Idle       Location

0 con 0   user1      idle      00:00:14

* 2 vty 0   user2      idle      00:00:00   64.104.207.114

Segundo as indicações da saída, há um outro usuário conectado ao roteador através do console.

“*” ao lado da linha 2 0 vty indica a linha usada nesta sessão. Se há mais de dois usuários, espaço livre todo, à exceção da linha com “*”. Que o usuário alcançou o NVRAM neste tempo e o travou.

2. A fim cancelar a linha o outro usuário (seja) é conectado sobre e livre o NVRAM, emite o comando clear line.

Router#clear line 0

[confirm]
    [OK]
  3. Emita o comando show users a fim verificar outra vez.

Router#show users
    Line User  Host(s) Idle Location
    * 2  vty 0 user2   idle 00:00:00 64.104.207.114

Como mostrado, agora há somente um usuário conectado ao roteador durante esta sessão.

O NVRAM é agora acessível, e você pode emitir os comandos show startup-config e copy running-config startup-config e não encontrar any more problemas.

Router#show startup-config
Using 5524 out of 129016 bytes
!
version 12.1
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption

Router#copy running-config startup-config
Destination filename [startup-config]?
Building configuration...
[OK]
Router#

%SYS-4-NV_BLOCK_INITFAIL: Incapaz de inicializar a geometria do nvram

O %SYS-4-NV_BLOCK_INITFAIL: Incapaz de inicializar a geometria do Mensagem de Erro do nvram aparece quando o espaço livre no NVRAM é menos do que 2K.

A solução temporária é usar o comando write erase (formato NVRAM) e emitir então o comando write memory. A outra opção é emitir o comando service compress-config.

Informações Relacionadas

Document ID: 46942