Roteadores : Roteadores Cisco 12000 Series

Cisco 12000 Series Internet Router: GRP-B GRP/ao procedimento de upgrade PRP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica os procedimentos da upgrade recomendado para o Cisco 12000 Series Internet Router que retorna o roteador para prestar serviços de manutenção no tempo de frame o mais curto.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 12000 Series Internet Router

• Todas as versões do software do ½ do ¿  de Cisco IOSï que são executado nesta plataforma

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Procedimento de atualização

Esta seção fornece o procedimento recomendado para introduzir um Performance Route Processor (PRP) em um Cisco 12000 Series Internet Router que contenha um Gigabit Route Processor (GRP ou GRP-B).

Nota: Um processador de rotas do PRP-2 de Cisco 12xxx carregado com a versão rommon 0.67 (1.7dev) não pode ler o primeiro arquivo no disco 0, e não carreg automaticamente. Um processador de rotas do PRP-2 exige a versão rommon 2.83 (1.8dev) ou mais tarde, a fim carreg automaticamente. Versões anterior de erros de leitura do encontro do rommon quando carregado em um PRP-2. Se você tem um processador de rotas do PRP-2 de Cisco 12xxx carregado com a versão rommon 0.67 (1.7dev), use o procedimento explicado no Field Notice: O PRP-2 não faz Auto-bota devido ao documento dos erros de leitura ROMMON a fim promover à versão rommon apropriada.

Esta seção alista as etapas para migrar a configuração do GRP ao PRP, que permite o PRP de ser ativado com intervenção de usuário mínima.

Nota: O procedimento não se usa:

• File Transfer Protocol (FTP), Trivial File Transfer Protocol (TFTP), ou algumas outras ferramentas para editar off line a configuração.

• Alguma Alta disponibilidade das características, devido a que, haverá um período extendido de rompimento à rede.

Conclua estes passos:

1. Abra a caixa que contém o PRP.

2. Remova o disco flash do PRP.

3. Remova todo o dispositivo atual no slot1 da placa Flash GRP.

4. Introduza o disco flash PRP no slot1 da placa Flash GRP.

aviso aviso: Não formate o disco!

5. Verifique os índices do disco com o disco1 do dir: comando.

6. Se a imagem IOS Cisco no disco1 não combina sua exigência, datilografe o comando delete disk1:<filename> remover a imagem IOS do disco.

7. Verifique se você tem uma cópia da imagem IOS exigida PRP. O nome de arquivo deve ser id> c12kprp-<featureset>-<compression>.120-<release. Use o disco1 de tftp da cópia: comande para copiar a imagem ao disco1:.

Na extremidade da caixa de diálogo, este aviso é indicado:

%Warning: File not
    a valid executable for this system
    Abort Copy? [confirm]

Pressione a barra espaçadora em seu teclado para continuar.

router#copy tftp: disk1:
    Address or name of remote host []? <ip address or hostname>
    Source filename []?c12kprp-p-mz.120-25.S
    Destination filename [c12kprp-p-mz.120-25.S]?
    Accessing tftp://10.1.1.1/c12kprp-p-mz.120-25.S...
    %Warning: File not a valid executable for this system
    Abort Copy? [confirm] <press ‘space’ to continue at this point>
  8. Para assegurar-se de que a imagem esteja copiada corretamente, verifique a mistura MD5 para a imagem nova no disco1: A fim fazer assim, use o nome > o comando de /md5 disk1:<image da verificação. Compare a corda resultante contra o valor de hash MD5 afixada no local das transferências de Cisco (clientes registrados somente).

9. Faça uma anotação do nome da imagem que será usado no PRP. A fim ver o nome da imagem, use o disco1 do dir: comando.

10. Remova todos os comandos system da inicialização existente da executar-configuração com o comando no boot system.

11. Ajuste o comando boot system carreg a imagem do software do Novo Cisco IOS.

Nota: A referência está contra o disco 0:. Isto é deliberado.

Use o comando boot system flash disk0:<PRP image name>.

12. Salvar a executar-configuração ao disco1: com o comando copy running-config disk1:<config-name>. A fim verificar a configuração, use o comando more disk1:<config-name>.

aviso aviso:

• Não salvar a configuração no GRP!

• Não use os comandos copy running-config startup-config ou write memory.

Não salvar a configuração. Isto assegura-se de que o GRP mantenha sua configuração original, e permite-se o de reinstalar no futuro o GRP, se for necessário.

13. Use o disco1 do dir: comande para confirmar esse disco1: contém agora a imagem do Cisco IOS Software e a configuração. A imagem do Cisco IOS Software deve ser o primeiro arquivo no disco.

14. Desligue o roteador.

15. Remova o GRP.

16. Introduza o PRP.

17. Conecte os Ethernet e os cabos do console ao PRP.

18. Remova o disco flash do slot1: no GRP, e introduza o disco flash no slot 0: no PRP.

19. Inicialize o roteador.

O roteador vem acima sem a configuração, e alerta-o incorporar o menu da configuração inicial.

20. Datilografe o nenhum quando alertado, a fim abortar as opções de configuração inicial.

21. Use o comando copy disk0:<config-name> startup-config copiar a configuração armazenada no disco 0 à configuração de inicialização no PRP.

Nota: Não copie o arquivo à executar-configuração.

22. Assegure-se de que todas as placas de linha no chassi carreg, e esteja-se no estado do IOS RUN. Baseado em seu Cisco IOS Software Release, você pode confirmar este com o gsr da mostra ou o comando show led.

23. Use o comando upgrade mbus-agent-rom all promover o mbus-agent-rom.

Notas:

• As placas de linha não precisam de ser recarregadas.

• Se você vê quaisquer Mensagens de Erro durante esta etapa, repita a etapa antes que você contacte o tac Cisco. Está aqui um exemplo de um erro que possa ocorrer durante esta etapa:

MBus agent ROM upgrade failed on slot 7 (rc=5)
      MBus agent ROM upgrade failed on slot 8 (rc=6)
  24. Use o comando upgrade fabric-downloader all promover o fabric-downloader.

Notas:

• As placas de linha não precisam de ser recarregadas.

• Se você vê quaisquer Mensagens de Erro durante esta etapa, repita a etapa antes que você contacte o tac Cisco. Está aqui um exemplo de um erro que possa ocorrer durante esta etapa:

MBus agent ROM upgrade failed on slot 7 (rc=5)
      MBus agent ROM upgrade failed on slot 8 (rc=6)
  25. Use o comando show gsr encontrar o entalhe no chassi em que o processador de rota principal é instalado. Faça uma anotação do entalhe.

Slot 3  type  = 1 Port Packet Over SONET OC-48c/STM-16
                    state = IOS RUN   Line Card Enabled
    Slot 7  type  = Route Processor
                   state = ACTV RP   IOS Running  ACTIVE

Neste exemplo, o RP é ficado situado no entalhe 7.

26. Datilografe o comando upgrade rom-monitor slot <RP slot>. Se o processo determina que uma elevação é necessária, o código novo carrega automaticamente. Os recarregamentos de roteador quando a elevação de ROMmonitor é terminada, mas não salvar a executar-configuração. (Neste caso, passe a etapa 29).

27. Se a elevação de ROMmonitor não é exigida, recarregue o roteador. Datilografe o nenhum se você vê esta alerta:

System configuration has been modified. Save? [yes/no]:
  28. Do roteador as botas agora com a configuração correta (essa que executou previamente no GRP).

29. Execute as verificações relevantes da cargo-inicialização. A fim fazer assim, responda a estas perguntas:

• As placas de linha carreg?

• As interfaces requerida tornaram-se ativas?

• É o Cisco Express Forwarding operacional?

• As adjacências do Interior Gateway Protocol (IGP) formaram?

• Os peerings do Border Gateway Protocol (BGP) são estabelecidos?

• Está a executar-configuração correta?

Informações Relacionadas

Document ID: 46903