Roteadores : Roteadores Cisco 1000 Series

Cabos Ethernet 100BaseTX e 10BaseT: Guidelines and Specifications

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (31 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece diretrizes e especificações para os cabos Ethernet 100BaseTX e 10BaseT.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware:

• Cabos Ethernet 100BaseTX e 10BaseT

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Qual o cabo necessário?

A tabela abaixo ajuda a determinar o tipo de cabo necessário para a configuração.

Hub Switch Router Estação de trabalho
Hub Crossover Crossover Reto Reto
Switch Crossover Crossover Reto Reto
Router Reto Reto Crossover Crossover
Estação de trabalho Reto Reto Crossover Crossover

Diretrizes de cabeamento de Ethernet

A tabela abaixo lista as orientações para cabeamento Ethernet para cabos 10BaseT e 100BaseTX.

Especificações 10BaseT 100BaseTX
Número máximo de segmentos pela rede 5
  • Com repetidores de classe I: 1
  • Com repetidores da classe II: 2
Contagem1 de salto máximo 4
  • Com repetidores de classe I: nenhum
  • Com repetidores da classe II: 1
Número máximo de nós por segmento 1024 1024
Tipo de cabo exigido UTP, categoria 3, 4, ou 5 UTP categoria 5 ou Par trançado blindado (STP)

1Contagem de nós = Métrica de roteamento usada para medir a distância entre uma origem e um destino.

Características físicas de Ethernet Versão 2 e IEEE 802.3

A tabela abaixo lista as características físicas da Ethernet versão 2 e IEEE 802.3 dos diferentes cabos de Ethernet.

Ethernet IEEE 802.3
10Base5 10Base2 10BaseT
Taxa de dados (Mbps) 10 10 10 10
Método de sinalização Banda base Banda base Banda base Banda base
Comprimento de segmento máximo (m) 500 500 185 100 (par não-blindado - UTP)
Mídia 50-ohm coax (thick) 50-ohm coax (thick) Coaxial de 50 ohms (fino) Cabo de par trançado (UTP)
Topologia Barramento Barramento Barramento Estrela

Pinagem do conector RJ-45 de Fast Ethernet

Conector RJ-45 100BaseTX

A porta Fast Ethernet RJ-45 termina ativamente o par de fios 4-5 e 7-8. A terminação de modo comum reduz a interferência eletromagnética (EM) e a vulnerabilidade origens de modo comum.

A tabela a seguir mostra o pino e o sinal correspondente para as pinagens de conectores RJ-45.

Pinagem do Conector RJ-45
Pino Sinal
1 TX+
2 TX-
3 RX+
6 RX-

Limites de especificações e conexão para transmissão em 100 Mbps

A tabela a seguir lista as especificações dos cabos e os limites de conexão para a transmissão de 100 Mbps.

Parâmetro RJ-45 MII Tipo SC
Especificações do cabo Categoria 52, UTP3, 22 a 24 AWG4 Categoria 3, r, ou 5, 150-ohm UTP ou STP, ou fibra ótica multimodo fibra ótica 62.5/125 multimodo
Comprimento máximo do cabo - 0,5 m (1,64 ft.) (cabo MII para MII 5) -
Comprimento máximo de segmento 100 m (328 pés) para 100BaseT 1 m (3.28 ft.)6 ou 400 m (1312 ft.) para 100BaseFX 100 m (328 pés)
Comprimento máximo de rede 200 m (656 pés) (com um repetidor) - 200 m (656 pés) (com um repetidor)

Compatível com 2 EIA/TIA-568 ou com EIA-TIA-568 TSB-36.

3 Cisco Systems não fornecem a categoria 5 UTP RJ-45 ou os cabos do 150-ohm STP MII. Ambos estão disponíveis comercialmente.

4 Calibre de diâmetro de fios = medida padrão americana de cabeamento. Esse calibre é especificado pelo padrão EIA/TIA-568.

5 Esse é o cabo entre a porta MII do adaptador de porta e o transceptor apropriado.

6 Esse comprimento é especificamente entre duas estações em um segmento repetido.

Características físicas do IEEE 802.3u

A tabela abaixo relaciona as características físicas do IEEE 802.3u para cabo 100BaseT de Ethernet.

Parâmetro 100BaseT
Taxa de dados (Mbps) 100
Método de sinalização Banda base
Comprimento máximo de segmento (em metros) 100 m entre o DTE7 e os repetidores
Mídia RJ-45: Mll de UTP categoria 5: UTP ou STP de 150-ohm de Categoria 3, 4 ou 5 com transceptor apropriado
Topologia Estrela/hub

7 DTE = equipamento de terminal de dados.

Ethernet 10BaseT: RJ-45

Esta seção discute as especificações do cabo para o cabo 10BaseT 10-Mbps, e descreve os pinout de porta 10BaseT diferentes.

Especificações de cabos para 10BaseT de 10 Mbps

As lista abaixo da tabela para especificações do cabo para o 10BaseT 10-Mbps cabografam.

Parâmetro RJ-45
Especificações do cabo Categoria 3 ou Categoria 5 UTP com 22 a 24 AWG
Comprimento máximo de segmento 100 m (328 pés) para 10BaseT
Comprimento máximo de rede 2.800 m (9.186 pés) (com quatro repetidoras)

Pinagens de porta 10BaseT

A tabela abaixo lista as pinagens de porta 10BaseT.

8 Pino8 Descrição
1 TX+
2 TX-
3 RX+
6 RX-

8 Pinos 4, 5, 7 e 8 não são utilizados.

Cabo straight-through 10BaseT (RJ-45 para RJ-45)

A tabela abaixo lista as pinagens de porta para o cabo straight-through 10BaseT.

Pino RJ-45 Sinal Direção Pino RJ-45
1 TX+ ---> 1
2 TX- ---> 2
3 RX+ <--- 3
4 - - 4
5 - - 5
6 RX- <--- 6
7 - - 7
8 - - 8

Examine a seqüência de fios coloridos para determinar o tipo de cabo RJ-45, como abaixo:

• Reto-através de - os fios coloridos estão na mesma sequência no ambas as extremidades do cabo.

• Cruzamento - o primeiro fio colorido (da extrema esquerda) em uma extremidade do cabo é o terceiro fio colorido no outro extremo do cabo.

• Enrolado – os fios coloridos em uma das extremidades do cabo estão na seqüência inversa dos fios coloridos na outra extremidade do cabo.

Pinagens do cabo straight-through RJ-45 (Ethernet)

A tabela abaixo lista as pinagens para o cabo straight-through Ethernet RJ-45.

Sinal Pino Pino Sinal
TX+ 1 1 TX+
TX- 2 2 TX-
RX+ 3 3 RX+
- 4 4 -
- 5 5 -
RX- 6 6 RX-
- 7 7 -
- 8 8 -

Pinagens do cabo crossover (Ethernet) RJ-45

A tabela a seguir lista as pinagens para cabo cruzado de Ethernet RJ-45.

Sinal Pino Pino Sinal
TX+ 1 3 RX+
TX- 2 6 RX-
RX+ 3 1 TX+
- 4 4 -
- 5 5 -
RX- 6 2 TX-
- 7 7 -
- 8 8 -

Pinagens do cabo enrolado (Console) RJ-45

A tabela a seguir mostra as pinagens para cabo de console RJ-45 enrolado.

Sinal Pino Pino Sinal
RTS 1 8 CTS
DTR 2 7 DSR
TxD 3 6 RxD
GND 4 5 GND
GND 5 4 GND
RxD 6 3 TxD
DSR 7 2 DTR
CTS 8 1 RTS

Informações Relacionadas

Document ID: 46792