Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 12.3 Mainline

Restaurar o Roteador Cisco para as Configurações Padrão de Fábrica

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (8 Abril 2009) | Inglês (2 Junho 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como restaurar um roteador Cisco às configurações originais de fábrica.

Pré-requisitos

Requisitos

A fim executar os procedimentos descritos neste documento, você deve ter o acesso do " habilitar" (igualmente conhecido como “o EXEC privilegiado”) no roteador.

Router# - Privileged EXEC mode

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Instruções para Restaurar os Padrões de Fábrica de um Cisco Router

Existem dois principais métodos para retornar um roteador Cisto para os seus padrões originais de fábrica. Esses dois métodos são descritos abaixo.

Método 1

Este método usa o comando config-register 0x2102 no modo de configuração global.

1. Verifique o registro de configuração no roteador emitindo o comando show version.

A configuração de registro de configuração é indicada na última linha do comando show version output e deve ser ajustada a 0x2102. Se não for esse o caso, digite o comando config-register 0x2102 uma vez no modo de configuração global.

router#configure terminal
    router(config)#config-register 0x2102
    router(config)#end
    router#

Se o comando show version for emitido novamente, a mesma linha na saída do comando terá sido '(será 0x2102 na próxima recarga)' acrescentada à configuração de registrador atual.

2. Apague a configuração de inicialização atual no roteador com o comando write erase.

3. Recarregue o roteador com o comando reload. Quando houver solicitação para salvar a configuração, NÃO salve.

router#reload
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: n
    Proceed with reload? [confirm]

Uma vez o roteador é recarregado, o diálogo de configuração de sistema aparece.

--- System Configuration Dialog ---
    Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]:

O roteador é restaurado agora aos padrões de fábrica originais.

Método 2

Esse método usa o comando config-register 0x2142 no modo de configuração global.

1. Digite o comando config-register 0x2142 em modo de configuração global.

router(config)#config-register 0x2142

Isto leva o roteador a ignorar a configuração inicial na próxima recarga. Se um show version for emitido, a última linha da saída do comando terá '(will be 0x2142 at next reload)' anexado à definição do registro de configuração atual.

2. Recarregue o roteador usando o comando reload no modo ativado. Não é necessário salvar quando for solicitado a salvar a configuração do sistema.

router#reload
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: n
    Proceed with reload? [confirm]

Depois que o roteador recarregou, o diálogo de configuração de sistema aparece.

3. Entre não à pergunta “você gostaria de incorporar o diálogo de configuração inicial?”

4. Altere a definição de registro de configuração para 0x2102, digitando o comando config-register 0x2102 uma vez no modo de configuração global.

5. Emita o comando write memory no modo enable para substituir a configuração de inicialização existente pela configuração que está sendo executada.

6. Recarregue o roteador com o comando reload no modo de habilitação.

Uma vez os recarregamentos de roteador, o diálogo de configuração de sistema aparecem.

--- System Configuration Dialog ---
    Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]:

O roteador é restaurado agora aos padrões de fábrica originais.

Nota: As configurações abaixo são armazenadas no ROMMON, e não podem ser restauradas às instalações padrão de fábrica pelo erase ou pelos comandos config-register 0x2142 da escrita.

• morno-repartição

• default> do <not do iomem do tamanho de memória

Verificar

Esta seção fornece a informação que você pode usar para verificar que seu roteador foi retornado aos padrões de fábrica.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

• show running-config — usado para verificar se a configuração em execução anteriormente foi apagada. O usuário deve ser deixado em uma configuração reduzida. Por exemplo, não deverá haver endereços IP configurados em qualquer interface no roteador.

• show version — usado para verificar se o registro de configuração está definido com o valor padrão de 0x2102.

Informações Relacionadas

Document ID: 46509