Colaboração : Cisco Agent Desktop

Qualificação de placas Ethernet para monitoração do Cisco Agent Desktop

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como habilitar placas Ethernet para o uso no ambiente do Cisco Agent Desktop.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Agent Desktop

• Cisco Unified Contact Center Enterprise

• Cisco Unified Contact Center Express

• Sniffer Pro, ou software similar

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Agent Desktop

• Versão 4.6(0) do Cisco Unified Contact Center Enterprise

• Versão 6.1(1) do Cisco Unified Contact Center Express

• Sniffer Pro, ou software similar

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Descrição

Em um local onde você distribua a Telefonia IP (ou planeie distribuir no futuro), o CallManager da Cisco e os Telefones IP usam tipicamente uma rede de área local virtual (VLAN) a fim separar logicamente a Voz dos dados. Embora ambos os tipos de tráfego sejam levados no mesmo canal físico, são transmitidos em dois VLAN diferentes, um para a Voz e um para dados. Esta configuração permite que a Voz seja transmitida com prioridade mais alta do que dados.

Em um centro de contato que use o monitor silencioso, você deve assegurar-se de que o sistema de área de trabalho do agente esteja conectado à porta de PC na parte de trás do telefone IP. Isto permite o subsistema de monitoramento silencioso de recolher os pacotes de voz que alcançam o telefone, e de enviar os pacotes de voz à estação de trabalho de supervisor. O sistema de área de trabalho do agente usa um único canal físico para interagir com os dois VLAN diferentes.

A área de trabalho do agente alcança o canal físico com a ajuda de um controlador da interface de rede Ethernet (NIC). O NIC olha o canal e recolhe os frames da Ethernet endereçados ao computador de agente. Então executa uma etapa deprocessamento para extrair pacotes IP dos frames da Ethernet e para entregá-los à pilha TCP/IP.

Durante o teste interno extensivo Cisco identificou que alguns driveres da placa do Ethernet NIC disponíveis não são capazes de PRE-processar os frames da Ethernet que têm um pacote IP encapsulado em um quadro VLAN. O driver da placa NIC rejeita o frame da Ethernet completamente se o pacote IP é encapsulado em um quadro do 802.1Q. Alguns vendedores podem fornecer um ajuste de configuração que permita que seu driver da placa NIC envie o tráfego de VLAN à pilha TCP/IP. Veja a tabela 1.

Se um driver da placa da área de trabalho do agente NIC rejeita o tráfego de VLAN, o subsistema de monitoramento silencioso nesse desktop não pode recolher e enviar pacotes de voz à estação de trabalho de supervisor e ao monitor silencioso não funciona corretamente. Cisco desenvolveu um procedimento para determinar se um driver da placa dos Ethernet particulares NIC trabalha com o monitor silencioso do SO CTI. O procedimento é descrito na seção do procedimento de teste.

Procedimento de teste

Neste teste, você envia pacotes de VLAN da amostra a um cartão do destino de teste NIC, e assegura-se de que a etapa deprocessamento não rejeite os pacotes, mas passa-se os pacotes sobre à pilha TCP/IP no sistema operacional ao computador que hospeda o cartão NIC. Figura 1 representa a instalação que você exige para este teste.

Figura 1 – A definição de teste

O destino de teste NIC é conectado a uma porta de um hub simples. O hub é conectado ao backbone de rede ou à sub-rede. Você igualmente precisa um host do gerador de pacote que tenha a capacidade para gerar o tráfego Ethernet. O host do gerador de pacote é conectado a uma outra porta no hub.

O equipamento de host do gerador de pacote pode ser um analisador de pacote dedicado, ou um computador com o analisador de pacote com base no software do ½ do ¿  do aï com capacidades de gerar o tráfego Ethernet.

Há um bom número de analisadores de pacote do software disponíveis que podem ser usados por esse motivo. Para uma lista abrangente de analisadores seguros visite a associação cooperativa para o site da análise de dadosleavingcisco.com do Internet.

Prepare o destino de teste

Quando o ambiente se estabelece, carregue as ferramentas de software no host do destino de teste e do gerador de pacote. Conclua estes passos:

1. Transfira o WinPcapleavingcisco.com .

2. Execute o programa da instalação para o WinPcap.

3. Crie um diretório no computador de destino de teste, e nomeie-o “VLANTest”.

4. Transfira WinDump.exe.leavingcisco.com

5. Copie o arquivo ao diretório que você criou em etapa 3.

6. Abra uma janela de console, vá ao diretório onde você copiou WinDump.exe.

7. Determine o MAC address do destino de teste NIC. Para fazer assim, execute o ipconfig /all no comando prompt.

8. Escreva para baixo o número que aparece para o endereço físico, segundo as indicações de figura 2: ½ DO ¿  ïÂ

Figura 2 – A saída do comando de /all do ipconfig

Por exemplo, observe o cartão do pro/100 NIC de Intel, o MAC address é 00D059d8f7d9.

9. Determine o número de interface do dispositivo do destino de teste NIC. Execute o windump D.

10. Escreva para baixo o número do teste NIC (veja figura 3).

Figura 3 – O número do teste NIC

Observe o número de interface 1 que corresponde ao cartão do pro/100 NIC de Intel em figura 3.

Nota: Se você não é certo que numeram para escolher, repita o teste para cada cartão até que o teste suceda para um (suficiente passagem) ou falhe para todos os cartões.

11. Comece o windump monitorar o destino de teste NIC para pacotes VLAN recebidos. Execute o windump mim <device_number > vlan. Segundo as indicações de figura 4, o device_number é 1.

Figura 4 – O número do dispositivo é 1

Prepare o host do gerador de pacote

Termine estas etapas a fim preparar o host do gerador de pacote:

1. Obtenha um analisador de pacote, por exemplo Sniffer Pro.

2. Carregue o software do analisador de pacote no host do gerador de pacote. Figure o Sniffer Pro das mostras 5.

Figura 5 – Sniffer Pro

3. Obtenha o arquivo de captura de amostra VLANSamplePackets.cap, e salvar o arquivo a um diretório acessível.

4. Carregue o arquivo de captura da amostra no analisador de pacote, tal como o Sniffer Pro. VLANSamplePackets.cap é gerado em um formato que a maioria dos analisadores de pacote dedicados e do software possa carregar. A figura6indica o arquivo aberto no Sniffer Pro.

Figura 6 – O arquivo aberto no Sniffer Pro

Execute o teste

Neste teste, você envia pacotes de VLAN da amostra a um cartão do destino de teste NIC, e assegura-se de que a etapa deprocessamento não rejeite os pacotes, mas passa-se os pacotes sobre à pilha TCP/IP no computador que hospeda o cartão NIC.

Está aqui o caso de teste para determinar mesmo se o destino de teste NIC está qualificado para trabalhar com do ¿ silencioso  do monitor e do Cisco Agentï do SO CTI monitoração do Desktop de ½:

• PA - Analisador de pacote

• WD - Windump

Tabela 1 – Etapas para enviar pacotes de VLAN da amostra ao cartão do destino de teste NIC

SMNIC - 1 envia pacotes de VLAN da amostra ao cartão do destino de teste NIC
Objetivo Para verificar se o destino de teste NIC é pacotes de VLAN do PRE-processo e dianteiro capazes eles à pilha TCP/IP no host de destino de teste.
Etapas Partido Ação
1 PA Selecione um dos pacotes de VLAN carregados da amostra.
2 PA Selecione a opção, “enviam o quadro atual”.
3 PA Altere o endereço MAC de destino para usar o MAC address do destino de teste NIC (veja a figura 7).
4 PA Envie a cinco vezes o quadro novo ao destino de teste NIC.
5 WD Confirme que há uma atividade relatada no destino de teste NIC.
Resultado esperado O computador de destino de teste “windump” indica cinco pacotes para VLAN ID=85 (veja figura 8). Se o teste falha, nenhum pacote está indicado.

Figura 7 – Altere o endereço MAC de destino

Figura 8 – Cinco pacotes indicados para VLAN ID=85

Se o resultado deste teste é bem sucedido, seu destino de teste NIC funciona com monitoração silenciosa do monitor e do Cisco Agent Desktop do SO CTI. Se o teste não é bem sucedido, contacte seu provedor de placa NIC e peça-o os ajustes necessários permitir que o driver da placa NIC envie todos os pacotes que incluem pacotes de VLAN à pilha TCP/IP no computador assim que a ferramenta do analisador de pacote pode capturá-los e indicar.

Aplique os ajustes apropriados e torne a colocar em funcionamento este procedimento de teste.

Tabela 2 – Versões do driver testadas para vários cartões

Fabricante Placa Versões do driver testadas OS testado Resultado
Intel adaptador do Ethernet 8255x-based PCI 5.067.0 (8/5/2000) Windows 2000 Não trabalha
5.40.17.0(4/12/2001) Windows 2000 Não trabalha
Intel Intel Pro/1000 De acordo com Intel atualmente nenhum apoiado mas no mapa rodoviário para 2004 Não trabalha
Intel Pro/100 VE (veja abaixo) 7.0.26.0 (3/4/2003) de 6.1.3.0 (2/25/2002) Windows 2000 e Windows XP Trabalhos com uma ação alternativa

Note em cartões VE do pro/100 de Intel

Quando os cartões do pro/100 de Intel testados não trabalharam em sua configuração padrão, há um ajuste de configuração (chave de registro), que permita cartões do pro/100 de Intel de trabalhar com o monitor silencioso CTIOS. Para mais informação visite por favor o siteleavingcisco.com de Intel.

Informações Relacionadas

Document ID: 46301