Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Configurando e Troubleshooting de NICs Duais para o Cisco Unity

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar corretamente o Cisco Unity para trabalhar com dois Network Interface Cards (NIC) quando o Cisco Unity é integrado com um CallManager. O mensagem de voz não trabalha como esperado se não é configurado corretamente.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento aplica-se a todas as versões do Cisco Unity integradas com um CallManager da Cisco.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Muitos clientes de empreendimento que fonte sua própria compra de hardware uma plataforma que tenha dois NIC. Se estes NIC não são configurados corretamente, o mensagem de voz não trabalha corretamente, e você experimenta problemas tais como o áudio de sentido único ou um mau funcionamento do indicador de espera de mensagem (MWI). Este documento indica a configuração suportada para NIC dual.

Problemas com a configuração de compartilhamento de carga ativa-ativa

Se você configura NIC dual para a partilha de carregamento ativo-ativo, assim que significa que o por cento dos 50 pés do tráfego está segurado por cada NIC, o áudio de sentido único e os problemas no MWI podem resultar. Esta instalação não é apoiada atualmente em um server do Cisco Unity.

Como o compartilhamento de carga ativa-ativa resulta em áudio unidirecional

Estes fatores podem fazer com que os NIC dual conduzam ao áudio de sentido único durante o Processamento de chamadas com uma integração do CallManager da Cisco (que usa o protocolo mirrado):

• Com uma Integração mirrada, você tem que enviar seu endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ao outro lado do atendimento.

• Você determina seu endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT repetindo com os NIC e retornando o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do primeiro NIC você encontra.

• Em uma configuração do NIC dual, você pode escolher o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do NIC errado, que causa o problema de áudio unidirecional.

Solução

Há duas configurações suportadas para a instalação do Cisco Unity em uma plataforma com dois NIC:

1. Desabilitação um dos NIC.

2. Configurar os NIC em uma maneira ativa-passiva.

Tolerância a falhas ativas-passivas

Nota: Os server do Cisco Media Convergence Server IBM (MCS) não podem usar o direcionador do equipe da rede MCS que é incluído com os server de Hewlett-Packard.

O Cisco Unity apoia os NIC dual configurados em uma maneira ativa-passiva para a tolerância de defeito. Nesta configuração de NIC, o NIC (ativo) preliminar segura 100 por cento do tráfego. Somente caso vai para baixo, faz o NIC secundário transformam-se active e punho 100 por cento do tráfego. Consequentemente, somente um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e uma rede (nenhumas sub-redes com cada NIC em uma sub-rede diferente) são apoiados.

Nota: A segunda relação não pode ser configurada com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT diferente a ser usado como uma interface de gerenciamento para serviços terminal.

Confirme a configuração do NIC dual em um server do Cisco Unity

Para confirmar que os NIC estão configurados corretamente, execute estas etapas:

1. Assegure-se de que ambos os NIC se estabeleçam para o modo tolerante à falhas do adaptador (À RÉ) ou para o defeito de rede tolerante (NFT). Para obter mais informações sobre de como fazer isto, refira a documentação fornecida pelo fabricante de NIC ou pelo fornecedor de servidor.

2. Se um server MCS-7825H, MCS-7835H, ou MCS-7845H é configurado, use a folha de propriedade das equipes da rede do equipe da rede Compaq e do utilitário de configuração (CPQNTAC, igualmente conhecida como NCU) a fim configurar o equipe NFT.

Nota: Usando o utilitário de Distribuição Remota (RDU), o utilitário CPQNTAC pode ser instalado do disco de Hewlett-Packard SmartStart que foi enviado com o server.

Se um server IBM MCS-7815I, MCS-7855I, ou MCS-7865I é configurado, use a série do controle avançado dos utilitários Broadcom NetXtreme Ethernet para configurar o equipe TRASEIRO.

Para os server MCS-7835I e MCS-7845I, use o assistente do equipe no guia avançada dos utilitários Ethernet de Intel PROSet II para configurar o equipe TRASEIRO.

3. Reinicie o server do Cisco Unity para que todas as mudanças tomem o efeito.

Informações Relacionadas

Document ID: 46266