Switches de LAN : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Como resolver o alarme do endereço MAC inválido em um Cisco ONS 15454

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O endereço MAC inválido da falha de equipamento (INVMACADR) é um principal (MJ), o alarme (NSA) de afetação sem serviço que ocorre quando o MAC address de um Cisco ONS 15454 é inválido. Este documento explica as causas deste problema e fornece a solução apropriada.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco ONS 15454.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Um MAC address é um 48-bit, o endereço da camada 2 (L2) que é atribuído permanentemente a todos os dispositivos em uma rede. O MAC address é o exame ou o endereço do hardware (ao contrário do endereço de rede) do dispositivo. Cada Cisco ONS 15454 tem um original, fábrica-atribuído o MAC address que reside no cartão do Alarm Interface Panel (AIP). As comunicações e controle de cronometragem (TCC), os cartões TCC+, e TCC2 (ativo e à espera) leem o valor do MAC address do chip de memória AIP na inicialização, e mantêm este valor no ram dinâmica síncrona (SDRAM). Você pode ver o MAC address de leitura apenas na aba do /Network do abastecimento no Cisco Transport Controller (CTC).

Problema

O Cisco ONS 15454 usa endereços IP e MAC para o roteamento de circuito. Quando um alarme do endereço MAC inválido existe em um nó, uns circuitos incompletos aparecem no CTC na coluna do status do circuito. O circuito ainda funciona e leva o tráfego sem nenhum problema, mas o CTC não pode logicamente indicar a informação fim-a-fim para esse circuito.

Causa

Estão aqui as causas possíveis de um endereço MAC inválido:

• Os cartões TCC lidos o valor do MAC address do chassi do cartão AIP na inicialização. Se há um erro de leitura, o MAC address do padrão (00-10-cf-ff-ff-ff) está usado.

• Os dois cartões TCC no Cisco ONS 15454 leem o MAC address independentemente, assim que um erro de leitura pode fazer com que cada cartão leia um valor diferente para o endereço.

• O cartão AIP guarda o MAC address do chassi, assim que as falhas de componente no cartão AIP podem causar um erro de leitura.

Solução

Conclua estas etapas para resolver o problema:

1. Resolva todos os alarmes proeminentes levantados contra o TCC+/TCC2 ativo ou à espera.

2. Inspecione visualmente o indicador LCD no fan tray.

Se o LCD é placa ou o texto está truncado, continue pisar 7.

3. Na janela de manutenção a mais adiantada, execute um software restaurado no TCC+/TCC2 à espera.

Clicar com o botão direito o TCC+ à espera quando registrado no CTC, e selecione a placa de reinicialização. Você recebe uma alerta para indicar se você é certo. Escolha sim. Como as reinicializações de placa, uma indicação da carga (Ldg) aparece no cartão no CTC.

Nota: A restauração toma aproximadamente cinco minutos. Não execute nenhuma outra etapas até que a restauração esteja completa.

Se este cartão não carreg acima no apoio e continuamente nos reloads, o AIP é provavelmente defeituoso. O TCC+/TCC2 à espera tenta ler a memória programável somente-leitura apagável (EEPROM) no AIP, e continua a recarregar até que esteja bem sucedido. Continue pisar 7.

4. Sideswitch os TCC+/TCC2. Para fazer assim, seguir o procedimento no cartão TCC+/TCC2 ativo da restauração e ativar a seção da placa em standby no capítulo 2 do guia de Troubleshooting do Cisco ONS 15454, as liberações 4.1.x e os 4.5.

Verifique se o alarme INVMACADR esteja ainda atual.

Quando você restaura o TCC+/TCC2 ativo, o TCC+/TCC2 à espera torna-se ativo. O TCC+/TCC2 à espera mantém uma cópia do MAC address do chassi. Se o MAC address armazenado é válido, o alarme deve cancelar.

5. Sideswitch os TCC+/TCC2 mais uma vez para fazer o active original TCC. Para fazer assim, seguir o procedimento no cartão TCC+/TCC2 ativo da restauração e ativar a seção da placa em standby no capítulo 2 do guia de Troubleshooting do Cisco ONS 15454, as liberações 4.1.x e os 4.5.

Verifique se o alarme INVMACADR esteja ainda atual.

6. Se o INVMACADR estou presente para etapa 4 e a etapa 5, o AIP é provavelmente defeituoso. Continue pisar 7.

Se o INVMACADR estou presente somente em etapa 4 ou na etapa 5, substitua o TCC+/TCC2 que era ativo naquele tempo. Se o cartão está atualmente no apoio, você pode simplesmente remover e substituir o cartão. Se o cartão é ativo, siga o procedimento no cartão TCC+/TCC2 ativo da restauração e ative a placa em standby a fim fazer o apoio do cartão, e então simplesmente remova e substitua o cartão.

Nota: Se a substituição TCC+/TCC2 é carregada com uma versão de software a não ser aquela do TCC+/TCC2 ativo, o cartão pode tomar até 30 minutos para carregar. A cintilação diodo emissor de luz entre a falha e o ato/apoio quando o software for copiado do TCC+/TCC2 ativo.

7. Abra um caso com o centro de assistência técnica da Cisco para o auxílio em como determinar o MAC address precedente do nó. Substitua o AIP. Para fazer assim, siga o procedimento na substituição a seção do Alarm Interface Panel no capítulo 3 do guia de Troubleshooting do Cisco ONS 15454, das liberações 4.1.x e dos 4.5.

Informações Relacionadas

Document ID: 46181