Restabelecendo uma Assinatura SQL quebrada do Cluster do CallManager com CallManager da Cisco

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A replicação do banco de dados SQL é uma função do núcleo dos Cluster do CallManager daCisco. O server com a cópia mestre do banco de dados está chamado o editor, quando os server que replicate o banco de dados forem chamados assinantes.

Caso seu subscritor parar de replicating dados do editor, você precisa de reconstruir os relacionamentos da publisher e subscriber. Isso envolve ir até o banco de dados do servidor de SQL e reconstruir manualmente a assinatura.

Sintomas

Esta é uma lista de sintomas possíveis se o subscritor para de replicating do editor:

• Muda que é feito no editor não é refletido nos telefones que são registrados com o subscritor.

• As chamadas externas falham nos telefones registrados com o subscritor. Assim que você discar 9, você ouve um tom da requisição.

• O call forward all (CFwdAll) não trabalha.

• O telefone IP indica o banco de dados do erro.

Este documento explica os procedimentos para restabelecer uma assinatura quebrada do SQL do Cluster do CallManager da Cisco com CallManager da Cisco 3.3. Isto igualmente aplica-se ao CallManager 4.x.

Nota: Refira a utilização do DBLHelper para restabelecer uma assinatura quebrada do SQL do Cluster do CallManager da Cisco para mais informação.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento supõe que a senha de conta do administrador de SQL (SA) está disponível para o editor e o subscritor.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 3.3.x e 4.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Restabeleça o relacionamento entre o editor e o subscritor

Termine as etapas nestas seções para restabelecer o relacionamento entre os dois sistemas. Primeiramente, a assinatura para o subscritor precisa de ser recreada no sistema publicador. Então, a assinatura precisa de ser suprimida e recreado no sistema de assinante.

Recreie a assinatura de publisher

Termine estas etapas para recrear a assinatura de publisher.

1. No editor, selecione o Iniciar > Programas > Microsoft SQL Server > Enterprise Manager para começar o SQL enterprise manager.

2. Clicar com o botão direito SQLServerGroup e clique o registo novo do servidor SQL sob o Microsoft SQL servers.

3. Quando o assistente do servidor SQL do registro aparece, certifique-se que a partir de agora eu quero executar esta tarefa sem usar uma caixa de verificação de wizard não estou verificado e clique em seguida.

Os outros servidores SQL que residem nos CallManagers de Cisco devem aparecer na caixa de lista disponível dos server.

4. Selecione o server ou os server de que você gostaria de se mover sobre para a caixa de lista adicionada dos server, a seguir clicam sobre o botão Add para movê-los.

5. Clique em Next.

6. Clique o a informação do início de uma sessão do servidor SQL que me foi atribuída pelo botão de rádio do administrador de sistema (autenticação de servidor SQL) e clique-a em seguida.

7. Na caixa de diálogo seguinte, clique o início de uma sessão que usa automaticamente meu botão de rádio da informação de conta do servidor SQL, incorpore o nome do início de uma sessão SA e a senha para o sistema de assinante, e clique-os em seguida.

Nota: Use a conta e a senha SA para o sistema de assinante. A senha foi selecionada quando o sistema assinante foi instalado.

8. Na caixa de diálogo seleta do grupo de servidor SQL, clique adicionar os server SQL ao botão de rádio existente do grupo de servidor SQL e ajuste o nome do grupo a SQLServerGroup.

9. Clique o revestimento na caixa de diálogo seguinte.

O assistente indica o estado do server ou dos server adicionados e deve mostrá-los como “registrado com sucesso.”

10. Clique em Close.

Um indicador similar a este aparece.

Se você pode ver os dois server alistados, a seguir estão reconhecidos pelo editor e os dados podem ser compartilhados com eles.

Suprima da assinatura de publisher

Termine estas etapas para suprimir da assinatura de publisher.

1. Usando a enterprise manager, navegue a árvore do servidor SQL e encontre a publicação para o banco de dados CCM0300 escolhendo o Microsoft SQL servers > o grupo > o machine_name > os bancos de dados > o CCM0300 > as publicações de servidor SQL.

2. Selecione a assinatura do CallManager da Cisco que falha e suprima da entrada.

cuidado Cuidado: Selecione a assinatura no painel correto, mostrado pela seta abaixo. Clicar com o botão direito o nome listado da assinatura e selecione a supressão. Não suprima do ícone do livro no painel de árvore à esquerda.

3. Uma caixa de diálogo de advertência aparece que indique que a assinatura esteve removida no editor mas não no subscritor. Se você quer conectar ao subscritor e suprimir lá da assinatura, clique sim.

4. A mensagem seguinte indica que a assinatura esteve suprimida mas os dados não têm. Clique em OK.

Recreie a assinatura de assinante

Termine estas etapas para recrear a assinatura de assinante.

1. Selecione o nome de servidor SQL do subscritor que você suprimiu do editor na supressão da seção da assinatura de publisher deste documento.

Nota: Nesta configuração, o editor é EVOICE-CM33-1 e o subscritor é EVOICE-CM33-2. A assinatura EVOICE-CM33-2 foi suprimida apenas da publicação EVOICE-CM33-1.

2. Selecione (Windows NT) o servidor SQL EVOICE-CM33-2 e selecione o banco de dados CCM0300 para resubscribe à publicação.

3. Clicar com o botão direito o banco de dados CCM0300 e escolha novo > assinatura da tração.

Nota: Escolha sempre a maioria de versão recente do banco de dados. (Neste exemplo, o CCM0300 é o único banco de dados disponível.)

4. Clica em seguida quando o wizard de assinatura da tração aparece.

5. Na caixa de diálogo das publicações da procura, clique o olhar em publicações do botão de rádio registrado dos server e clique-o em seguida.

6. Na caixa de diálogo da publicação da escolha, expanda o editor (que deve estar listado), selecione o banco de dados CCM0300, e clique-o em seguida.

Nota: Se você promoveu os tempos múltiplos do sistema operacional do CallManager da Cisco, o nome do banco de dados pode incluir um número mais altamente de 0300 (por exemplo, CCM0302, CCM0303, e assim por diante).

7. Na caixa de diálogo do início de uma sessão do agente de sincronização da especificação, clique o botão de rádio da autenticação de servidor SQL do uso, incorpore o início de uma sessão e a senha exigidos, e clique-os em seguida.

O início de uma sessão é sa e a senha é a senha para a conta SA editor.

8. Na caixa de diálogo da assinatura da inicialização, clique o Yes, inicialize o esquema e o botão de rádio dos dados e clique-os em seguida.

9. Na caixa de diálogo da programação do agente da distribuição do grupo, clique continuamente… o botão de rádio e clique-o em seguida.

10. A caixa de diálogo seguinte verifica que o serviço do SQLServerAgent está sendo executado. Clique em Next.

11. Ao terminar a caixa de diálogo do wizard de assinatura da tração, revestimento do clique.

O assistente ajusta-se - acima da assinatura, como mostrado abaixo.

Um mensagem indicando sucesso aparece quando o processo é terminado.

12. Depois que a assinatura é criada, o agente instantâneo deve ser executado para obter para fora os dados ao assinante para sincronização.

Selecione o servidor SQL do editor e navegue ao monitor da replicação > aos editores > ao machine_name > à assinatura CCM0300.

1. Clicar com o botão direito na Entrada instantânea e escolha o agente do começo.

O agente instantâneo é executado neste momento e toma aproximadamente três a cinco minutos para terminar a tarefa. Uma vez que o agente instantâneo termina, o agente da tração começa aplicar o instantâneo ao subscritor. Isto toma a outro 3 aos minutos 5.

2. Uma vez a assinatura da tração terminou, no editor, seleciona o servidor SQL do subscritor e abre as assinaturas da tração para o banco de dados CCM0300. A assinatura deve estar em um estado em execução e aguardando atualizações.

Nota: Se a última ação ainda lê o agente instantâneo de espera para se tornar disponível, pressione o F5 para refrescar a tela.

Neste momento, o assinante é sincronizado novamente com o editor, e atualizações estão sendo gravadas no banco de dados SQL de assinante local.

Nota: Se você faz mudanças numerosas à base de dados de usuário (por exemplo, se você usa a ferramenta de administração de grande escala), o servidor SQL pode sair da sincronização. Isto pode conduzir a um cair do DC Directory. A fim resolver esta edição, restaure os serviços do DC Directory em todos os servidores do CallManager da Cisco e torne a colocar em funcionamento o agente SQL.

Verifique que a Assinatura SQL trabalha

Termine estas etapas para verificar que a Assinatura SQL trabalha.

1. Crie um dispositivo no servidor de publicação que é fácil reconhecer e clicar a inserção para testar a propagação dos dados.

Nota: O dispositivo não precisa ser funcional.

2. Clique em Update (Atualizar) e Close (Fechar).

3. Entre no SQL enterprise manager, expanda o assinante de SQL na pergunta, e olhe na tabela de banco de dados para ver se o dispositivo novo esta presente.

Mais reconhecível o dispositivo é, mais fácil é encontrar.

Informações Relacionadas

Document ID: 46100