Usando o DBLHelper para restabelecer uma assinatura quebrada do SQL do Cluster do CallManager da Cisco

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A replicação do base de dados da língua de consulta estruturada (SQL) é uma função do núcleo dos Cluster do CallManager daCisco. O server com a cópia mestre da base de dados do CallManager da Cisco está chamado o editor, quando os server que replicate o base de dados forem chamados assinantes. O servidor de assinante vota consistentemente o servidor do publicador para todas as mudanças novas à base de dados do editor. Se alguma mudança nova é feita, o subscritor executa uma assinatura da tração a fim receber a maioria de alterações recentes ao base de dados.

No evento o subscritor para a replicação dos dados do editor, necessidade de usuários de reconstruir os relacionamentos entre a publisher e subscriber. Este documento descreve o utilitário de Ajudante de DBL. Esta utilidade republishes ou re-inicializa uma assinatura quebrada entre os bases de dados da publisher e subscriber.

Nota:  Se seus servidores do CallManager da Cisco são parte de “domínio”, para que o DBLHelper seja executado corretamente, você deve registrar no servidor do CallManager da Cisco como a conta do “administrador local” do servidor do CallManager da Cisco, não a conta de domínio.

Sintomas

Esta é uma lista de sintomas possíveis se o subscritor para de replicating do editor:

• Muda que é feito no editor não é refletido nos telefones que são registrados com o subscritor.

• As chamadas externas falham nos telefones registrados com o subscritor. Assim que você discar 9 você ouve um tom da requisição.

• O call forward all (CFwdAll) não trabalha.

• O telefone IP indica o base de dados do erro.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento supõe que a senha de conta do administrador de SQL (SA) está disponível para ambos a publisher e subscriber se é executado em MSSQL 7.0. Supõe direitos administrativos se você usa o servidor SQL 2000.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager Cisco 3.x e 4.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Restabeleça o relacionamento entre a publisher e subscriber usando o DBLHelper

Conclua estes passos:

1. Se você observa edições com Failover do CallManager da Cisco ou observa erros da replicação de SQL no log de eventos do aplicativo, verifique para ver se há o arquivo do DBLHelper.exe primeiramente.

Este arquivo é ficado situado no diretório de c:\program files\cisco\bin. Certifique-se de que você tem o arquivo o mais atrasado do DBLHelper neste lugar. Se o arquivo não está atualmente no sistema, abra um caso com Suporte técnico de Cisco e detalhe uma Assinatura SQL quebrada. Use a ferramenta do pedido do serviço do tac Cisco (clientes registrados somente) para abrir um caso.

Nota: O DBLHelper é executado somente no editor.

2. O engenheiro de suporte técnico de Cisco pode fornecer o pedido do DBLHelper.exe para você.

• Se você usa o Cisco CallManager versão 3.0 ou os 3.1, recomende o engenheiro de suporte técnico. Podem igualmente enviar-lhe o arquivo odbc++.

Nota: O DBLHelper é compatível com CallManager da Cisco 3.x e 4.x.

• O arquivo odbc++ além do que o DBLHelper.exe reside em c:\program files\cisco\bin.

3. A replicação de SQL confia na resolução de nome de NetBios. Certifique-se que o arquivo de c:\winnt\system32\drivers\etc\"lmhosts" está povoado se necessário.

4. Se somente o arquivo lmhosts.sam existe, clique o começo/sido executado, entre no Cmd, e pressione o retorno.

5. Da alerta de C:\, entre no CD \winnt\system32\drivers\etc como mostrado aqui.

6. Copie o <space> LMHOST lmhosts.sam.

7. Edite o arquivo LMHOST.

8. Salvar o arquivo e clique a saída.

9. Do Windows Explorer, o > arquivos de programa > Cisco seletos de c:\, clicam o diretório bin e fazem duplo clique no DBLHelper.exe.

Este indicador indica:

Nota: O ícone olhando de sobrancelhas franzidas vermelho indica uma assinatura quebrada SDL entre os CallManagers de Cisco da publisher e subscriber.

O botão do Republish suprime da assinatura atual e recreia-a. O botão do Reinitialize reinitializes todas as assinaturas e começa o agente instantâneo. Igualmente tenta reconstruir a assinatura com o base de dados atual.

10. Uma vez que você seleciona uma opção, o botão é esmaecida para fora. Uma vez que a operação está completa e os bases de dados estão restabelecidos, este indicador aparece:

Se um republish não fixa as edições da replicação e o ícone olhando de sobrancelhas franzidas vermelho ainda aparece, a seguir verificação para ver se o nome do base de dados é o mesmo através de todos os servidores do CallManager da Cisco. Se alguns dos server do CallManager do assinante têm um nome diferente, atualize o nome do base de dados nesse subscritor. Abra o editor de registro de Windows que servidor do CallManager da Cisco particular e consulte a HKEY_LOCAL_MACHINE > software > Cisco Systems Inc. > DBL. Procure as entradas de registro DBCONNECTION0, DBCONNECTION1, e assim por diante. Atualize o valor destas entradas com o nome de base de dados do editor.

O valor da entrada de DBCONNECTIONx olha como este:

DSN=CiscoCallManager;SERVER=CCM-4;DATABASE=CCM0300;Trusted_Connection=yes

Se a base de dados do editor tem um nome do CCM0301, a seguir atualize o valor de registro como:

DSN=CiscoCallManager;SERVER=CCM-4;DATABASE=CCM0301;Trusted_Connection=yes
  11. A aba do name resolution indica mesmo se há um Domain Name System. Entrada (DNS), ou entrada dos anfitriões para indicar uma definição do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do nome. Igualmente indica todo o retardo de rede entre server.

12. A aba da comparação DB permite que você compare os bases de dados entre versões de revisão do CallManager da Cisco.

Nota: Isto não é usado.

13. A aba de BackupData permite que você faça um backup da base de dados que salvar em um formato .csv.

Nota: Esta não é uma maneira apoiada de fazer um backup da base de dados do CallManager da Cisco.

Nota: maio certo que você fecha o aplicativo de DBLhelper depois que foi executado no editor. Se DBLhelper é deixado o active, pode causar erros no visualizador de eventos.

Verifique que a Assinatura SQL está trabalhando

1. A fim testar a propagação dos dados, crie um dispositivo no servidor de publicação que é facilmente reconhecível e clique a inserção.

2. O dispositivo não precisa ser funcional. Atualização do clique, então fim.

3. Entre no SQL enterprise manager, expanda o assinante de SQL na pergunta, e olhe na tabela de base de dados para ver se o dispositivo novo esta presente.

4. Mais reconhecível o dispositivo, mais fácil é encontrar.

O erro de IsChangeNotfyReady aparece depois que um novo assinante é adicionado

Depois que você adiciona um subscritor novo do CallManager da Cisco ao conjunto, um erro SQL de IsChangeNotfyReady está encontrado no editor.

Execute a ferramenta de DBLhelper a fim resolver este Mensagem de Erro.

Informações Relacionadas

Document ID: 46082