Colaboração : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

Porque os scripts de roteamento não podem alcançar as variáveis de Controle de chamadas ajustadas em administrativo passam pelo processo de script

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica porque as variáveis de Controle de chamadas ajustadas em scripts administrativos não podem ser providas por scripts da rota. O documento igualmente fornece um método para compartilhar de dados entre scripts administrativos e a rota passa pelo processo de script em um ambiente de Cisco Intelligent Contact Management (ICM).

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do editor de script ICM.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em todas as versões do ICM.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

O nó variável do grupo ajusta o valor de alguns variáveis de chamada. A sintaxe para prover uma variável de Controle de chamadas em um script é:

Call.variable

Neste caso, se você executa o script e o grupo administrativos Call.PeripheralVariable8 ao valor do feriado, todos os scripts da rota não alcançam o valor. Figura 1 fornece um exemplo.

Figura 1 – Script administrativo para ajustar a variável de Controle de chamadas

Solução

O script administrativo ajusta com sucesso o Call.PeripheralVariable8 ao valor do feriado. Contudo, os variáveis de controle não podem ser compartilhados entre scripts administrativos e os scripts da rota.

A fim passar as variáveis entre um script administrativo e uma rota passam pelo processo de script, usam uma variável global do usuário. Com uma variável global do usuário, cada variável do usuário deve:

• Tenha um nome que comece com o usuário

• Seja associado com um tipo de objeto, por exemplo, serviço

Isto permite o software ICM de manter um exemplo da variável para cada objeto do esse datilografa dentro o sistema.

• Seja identificado como uma variável que seja persistente ou nonpersistent

Uma variável persistente retém o valor através dos reinícios do Roteador de Chamada. Um variável não persistente não retém o valor através dos reinícios do Roteador de Chamada.

Nota: Uma variável do usuário pode armazenar um valor de até 40 caráteres.

Informações Relacionadas

Document ID: 46001