Como as chamadas múltiplas pela linha trabalham no CallManager da Cisco 4.x e mais tarde

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como o recurso de múltiplas chamadas por linha funciona no Cisco CallManager 4.x e versões posteriores.

Com revisões do CallManager da Cisco antes de 4.x, um máximo de dois atendimentos foi apoiado pelo número de diretório (DN). Este documento descreve a característica no CallManager da Cisco 4.x que expande o número de atendimentos pelo DN, que faz lhe o banco de dados configurável. O número máximo absoluto de atendimentos pela aparência de linha é 200.

Nas versões anterior, somente um dispositivo pode ter chamadas ativa para uma aparência da linha compartilhada com dispositivos múltiplos. Ou seja se um dispositivo tem uma chamada ativa, nenhum outro dispositivo pode usar esta aparência da linha compartilhada para fazer um atendimento novo. Também, não pode receber um atendimento novo entrante, ou recomece um atendimento de (em) espera. Os novos recursos no CallManager da Cisco 4.x permitem que todos os dispositivos com uma aparência da linha compartilhada possam fazer ou receber atendimentos novos ou recomeçar ao mesmo tempo atendimentos guardados.

O CallManager da Cisco 4.x introduz o conceito do acionador de ocupado para encaminhamento de chamada para substituir a bandeira original da espera de chamada. A característica dianteira para o Call Forward Busy (CFB) é mudada para permitir que a um banco de dados o ajuste configurável provoque o CFB na pela base da aparência de linha. Se todos os dispositivos registrados que compartilham da mesma rejeição DN uma chamada recebida, este atendimento estão enviados ao destino de CFB se está ajustado.

A característica do Call Forward No Answer (CFNA) é mudada para permitir ao banco de dados o ajuste configurável para a duração de alerta antes que o CFNA esteja provocado, na pela base de DN.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento da administração do CallManager da Cisco.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 4.x e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Chamadas múltiplas pela linha

Estas são as chamadas múltiplas pela linha realces no CallManager da Cisco 4.x:

• Supera a limitação no número máximo de atendimentos pela linha.

• Introduz o conceito de Disparador CFB para substituir a bandeira original da espera de chamada.

• Temporizador CFNA configurável pela linha.

Número máximo de atendimentos

No CallManager da Cisco 3.x, o número máximo de atendimentos permitidos pelo DN é restringido a dois. Os novos recursos no CallManager da Cisco 4.x fazem este banco de dados da contagem configurável, pela aparência de linha, pelo conjunto. Contudo, devido à memória limitada disponível nos dispositivos tais como Telefones IP do Cisco 7914 e o número grande de linhas que podem lhes ser anexadas, é necessário limitar o número máximo de atendimentos para todas as linhas em um dispositivo único. Esta limitação é armazenada no banco de dados pelo tipo de dispositivo.

• Para dispositivos do indicador da chamada múltipla (MCD), o máximo padrão de número de atendimentos é ajustado a 4 pela aparência de linha.

• Para dispositivos não-MCD, este número permanece em 2, devido à capacidade limitada do indicador. O padrão é ajustado a 2 também.

• A soma do número máximo de atendimentos para todas as aparências de linha pelo dispositivo não deve exceder o limite para esse tipo de dispositivo. Se excede o limite, o dispositivo pode já não registrar-se.

Uma vez que este limite é alcançado, um usuário não pode usar-se que a linha para iniciar atendimentos novos e nenhuma chamada recebida nova estão oferecidas.

Nota: Um dispositivo MCD pode indicar mais de duas instâncias de chamada pelo DN a um momento determinado. O Exibir informação para uma instância de chamada não interrompe o Exibir informação para uma outra instância de chamada. Os Telefones IP 7960 e 7940 de Cisco são MCD capaz, quando 7910, o SP12, e 30VIP não forem.

Veja Table-1 para uma comparação do número máximo de atendimentos no CallManager da Cisco 3.x e no CallManager da Cisco 4.0.

Table-1

Dispositivo MCD Dispositivo MCD Não dispositivo MCD Não dispositivo MCD
  CallManager da Cisco 4.x Cisco CallManager 3.x CallManager da Cisco 4.x Cisco CallManager 3.x
Número máximo de atendimentos pelo DN Inferior ou igual a 200 (padrão 4 Igual a 2 Inferior ou igual a 2 (padrão 2) Igual a 2

Nota: Com CallManager 4.0 e mais atrasado, 300 linhas/telefones podem compartilhar do mesmo DN.

Disparador do Call Forward Busy

Alguns usuários puderam desejar ter chamadas recebidas distribuídos a um destino de CFB mais cedo do que alcançando o número máximo de atendimentos permitidos pela aparência de linha. A característica ocupada do disparador esta presente no CallManager da Cisco 4.0 para satisfazer estas requisições de usuário. Se todos os dispositivos que compartilham de uma linha particular são ocupados, o atendimento a esse DN específico está rejeitado com uma causa ocupada. Se o destino de CFB é ajustado para esse DN, esta chamada rejeitada está distribuída ao destino de CFB.

O disparador ocupado é banco de dados configurável pela aparência de linha e pelo conjunto. Não pode exceder o número máximo de grupo dos atendimentos para este DN. O valor padrão para dispositivos MCD é ajustado a 2. à revelia, este disparador ocupado é 1 para dispositivos não-MCD. Enquanto o número máximo de atendimentos é limitado já a 2, este não pode ser ajustado para mais de 2.

Veja Table-2 para uma comparação do CFB no CallManager da Cisco 3.x e no CallManager da Cisco 4.0.

Table-2

Dispositivo MCD Dispositivo MCD Dispositivo não-MCD Dispositivo não-MCD
  CallManager da Cisco 4.x Cisco CallManager 3.x CallManager da Cisco 4.x Cisco CallManager 3.x
Disparador CFB por DN Inferior ou igual ao número máximo de atendimentos (padrão 2) Igual a 1 (espera de chamada desabilitada) igual a 2 (espera de chamada permitida) Inferior ou igual ao número máximo de atendimentos (padrão 1) Igual a 1 (espera de chamada desabilitada) igual a 2 (espera de chamada permitida)

Este disparador ocupado substitui a bandeira da espera de chamada pelo DN. Se a bandeira da espera de chamada é ajustada para retificar durante a migração, o disparador ocupado está ajustado a 2. Se não, é ajustado a 1.

Temporizador CFNA

Nas versões anterior, o Temporizador CFNA é configurado com um parâmetro de serviço e o padrão é 12 segundos. Os novos recursos no CallManager da Cisco 4.0 fazem lhe o banco de dados configurável, pelo DN, e pelo conjunto. O padrão é 12 segundos. Isto aplica-se ao MCD e aos dispositivos não-MCD.

Veja Table-3 para uma comparação de valores do Temporizador CFNA no CallManager da Cisco 3.x e no CallManager da Cisco 4.0.

Table-3

CallManager da Cisco 4.x Cisco CallManager 3.x
Temporizador do Call Forward No Answer Banco de dados configurável, pelo DN, pelo conjunto. O padrão é 12 segundos. Configurado com um parâmetro de serviço. O padrão é 12 segundos.

Configurar chamadas múltiplas pela linha no CallManager da Cisco 4.0

Termine estas etapas para configurar chamadas múltiplas pela linha.

1. Inscreva o nome do CallManager do <Your de http:// ou o >/ccmadmin/URL do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no navegador para conectar à ferramenta de administração em seu servidor do CallManager da Cisco.

2. Vá ao menu do dispositivo e selecione o telefone.

3. Clique em Procurar.

Os dispositivos que são registrados a este CallManager da Cisco estão listados. Clique sobre um dispositivo específico em que você quer configurar as características mencionadas neste documento.

4. Clique sobre uma linha específica na página da configuração telefônica.

Por exemplo, clique sobre a linha 1 - 2000 no lado esquerdo na parte superior.

5. Você pode encontrar estas opções e configurar-las como necessário na página da configuração de número de diretório:

• Duração do anel da sem resposta — Esta opção permite que você configure o temporizador CFNA por DN, pelo conjunto.

• Número máximo de atendimentos — Isto permite o número máximo de banco de dados dos atendimentos configurável, pela aparência de linha, pelo conjunto um pouco do que um limite de dois atendimentos pelo DN como nas versões anterior.

• Disparador ocupado — O número mínimo de atendimentos apresenta em uma aparência de linha específica que faça com que o dispositivo rejeite chamadas recebidas novas com uma causa ocupada para essa aparência de linha. Somente se todos os dispositivos registrados que compartilham desta linha são ocupados, as chamadas recebidas novas estão rejeitadas com uma causa ocupada. Este disparador ocupado é banco de dados configurável, pela aparência de linha, pelo conjunto. Não pode exceder o número máximo de grupo dos atendimentos para este DN. O padrão para dispositivos MCD é ajustado a 2.

Configurar chamadas múltiplas pela linha no CallManager da Cisco 4.1

Termine estas etapas para configurar chamadas múltiplas pela linha.

1. Inscreva o nome do CallManager do <Your de http:// ou o >/ccmadmin/URL do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no navegador para conectar à ferramenta de administração em seu servidor do CallManager da Cisco.

2. Vá ao menu do dispositivo e selecione o telefone.

3. Clique em Procurar.

Os dispositivos que são registrados a este CallManager da Cisco estão listados. Clique sobre um dispositivo específico em que você quer configurar as características mencionadas neste documento.

4. Clique sobre uma linha específica na página da configuração telefônica.

Por exemplo, clique sobre a linha 1 - 1005 no lado esquerdo na parte superior.

5. Você pode encontrar estas opções e configurar-las como necessário na página da configuração de número de diretório.

• Duração do anel da sem resposta — Esta opção permite que você configure o temporizador CFNA por DN, pelo conjunto. http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/45705-multiple-calls-ccm-4-0-8.gif

• Número máximo de atendimentos — Isto permite o número máximo de banco de dados dos atendimentos configurável, pela aparência de linha, pelo conjunto um pouco do que um limite de dois atendimentos pelo DN como nas versões anterior.

• Disparador ocupado — O número mínimo de atendimentos apresenta em uma aparência de linha específica que faça com que o dispositivo rejeite chamadas recebidas novas com uma causa ocupada para essa aparência de linha. Somente se todos os dispositivos registrados que compartilham desta linha são ocupados, as chamadas recebidas novas estão rejeitadas com uma causa ocupada. Este disparador ocupado é banco de dados configurável, pela aparência de linha, pelo conjunto. Não pode exceder o número máximo de grupo dos atendimentos para este DN. O padrão para dispositivos MCD é ajustado a 2.

Configurar chamadas múltiplas pela linha no gerente das comunicações unificadas de Cisco

O gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) apoia chamadas múltiplas na mesma linha. Segundo o modelo do telefone, alguns telefones podem indicar até 200 chamam uma linha única. Os rolos do usuário para ver cada atendimento. As chamadas múltiplas pela linha característica eliminam a necessidade de criar múltiplas instâncias do mesmo número de diretório em separações diferentes a fim permitir que os usuários compartilhem de uma linha e ainda para poder receber e o múltiplo do lugar chama da mesma linha. A fim controlar facilmente mais de um chama a linha e para ver a chamada do nome e do número de chama a linha, um modelo novo da USER-interação existe no indicador do telefone. Na página da configuração de número de diretório, configurar este a chamada múltipla/linha de espera de chamada parâmetros em cada linha do telefone:

1. Na página de administração CUCM, vá ao dispositivo > ao telefone, selecionam o dispositivo telefônico que você estará chamando, e para selecionar a linha que você estará chamando.

2. Enrole para baixo os ajustes da chamada múltipla/espera de chamada no <which que do dispositivo você tem a seção do selected>. Configurar o número máximo de valor dos atendimentos a um número pequeno, tal como 2.

3. Número máximo de atendimentos - Você pode configurar até 200 atendimentos para uma linha em um dispositivo, com o fator limitante que é o número total de atendimentos que são configurados no dispositivo. Como você configura o número de atendimentos para uma linha, os atendimentos que estão disponíveis para uma outra linha diminuição.

4. Configurar “o valor do disparador ocupado” de modo que seja inferior ou igual a “número máximo o valor dos atendimentos” (por exemplo, "1").

5. Disparador ocupado - Este ajuste, que trabalha conjuntamente com o número máximo de campos dos atendimentos e do Call Forward Busy, determina o número máximo de atendimentos que podem ser oferecidos à linha antes do rolo adicional das chamadas recebidas ao destino do Call Forward Busy (se configurado).

6. Duração do anel da sem resposta - Usado conjuntamente com o destino do Call Forward No Answer, este conjuntos de campo o temporizador durante quanto tempo o telefone soa antes que o atendimento estiver enviado ao destino CFNA (se especificado). Este valor deve ser menos do que o valor especificado no parâmetro de temporizador T301. Se não é, o atendimento não está enviado, e o chamador recebe um busy signal (sinal ocupado). Deixe esta placa do ajuste a fim usar o valor especificado no parâmetro de serviço do temporizador do Forward No Answer.

Informações Relacionadas

Document ID: 45705