Plano de numeração de Reino Unido para o CallManager

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento fornece informações sobre como instalar e configurar o plano de numeração do Reino Unido (UKNP).

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem ter o conhecimento de rotas padrão e de Planos de discagem do CallManager da Cisco.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 3.3(4), 4.0(1), e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Instalação

Siga estas etapas para instalar o UKNP no editor do CallManager da Cisco e em todos os assinantes:

1. Transfira o Plano de discagem internacional o mais atrasado para Grâ Bretanha dos downloads do software internacionais do Plano de discagem.

2. Execute o arquivo de instalação no gerenciador de chamada do editor.

Siga as instruções.

3. Reinicie o serviço do CallManager da Cisco.

Isto permite as mudanças feitas pelo arquivo de instalação para tomar o efeito.

4. Execute a instalação em todos os assinantes.

Ativação UKNP

Para ativar o plano de numeração UK, adicionar uma rota padrão com @ o símbolo nele. Certifique-se de que você seleciona UKNP (plano de numeração de Reino Unido) e não o NANP (North American Numbering Plan).

-
Rota padrão Separação Descrição Filtro da rota Gateway
9.@ PSTN UKNP 10.48.79.13

Isto permite a acesso direto a rede telefônica pública comutada UK (PSTN). Todos os números válidos UK podem ser discados sem limitação. Contudo, as limitações podem ser filtros de utilização aplicados da rota, que é detalhado na próxima seção (filtro da rota para o acesso básico).

Filtro da rota para o acesso básico

Na maioria de sistemas, é geralmente desejável obstruir atendimentos a alguns números (taxa superior, serviços de diretório, e assim por diante). A maioria de categorias de números podem ser obstruídas em um filtro da rota. Veja o apêndice B - Filtre categorias para todas as categorias.

1. Adicionar um filtro novo da rota e selecione o plano de numeração de Reino Unido.

2. Dê entrada com um nome para o filtro.

3. Mude os ajustes da categoria do filtro ao DOES-NOT-EXIST para as categorias a que você quer obstruir o acesso.

Deixe outro no NOT-SELECTED.

(PREMIUM-RATE-NUMBER DOES-NOT-EXIST AND
    DIRECTORY-SERVICE DOES-NOT-EXIST AND
    INTERNATIONAL-ACCESS DOES-NOT-EXIST)

Este exemplo obstruirá atendimentos aos números que começam com 090 e 091, aos serviços de diretório 118XXX, e aos números internacionais.

4. Aplique o filtro da rota à rota padrão.

Neste exemplo, com uma rota padrão 9.@, um usuário que disque 9091, 9118, ou 900 ouvem do “um tom não obtenível número”.

Acesso local

No UK, os números locais do subscritor podem ser 4, 5, 6, 7, ou 8 dígitos por muito tempo, que depende do código de área. O UKNP contém cinco rotas padrão que sobrepõem, para o acesso local:

Número Rota padrão
LOCAL-4-DIGIT
[2-3]XXX
LOCAL-5-DIGIT
LOCAL-6-DIGIT
LOCAL-7-DIGIT
LOCAL-8-DIGIT

Você deve alterar o filtro da rota de modo que somente a rota padrão ou os testes padrões locais exigidos do subscritor sejam selecionados. Se não, você pôde obter interdigit timeout quando você disca números locais e códigos de serviço.

Por exemplo, um gateway em um código de área 2-digit com assinantes de 8 di'gitos tem este filtro:

(LOCAL-4-DIGIT DOES-NOT-EXIST AND
   LOCAL-5-DIGIT DOES-NOT-EXIST AND
   LOCAL-6-DIGIT DOES-NOT-EXIST AND
   LOCAL-7-DIGIT DOES-NOT-EXIST)

Se você tem gateways em códigos de área diferentes, a seguir use uma rota padrão e um filtro apropriado para cada gateway.

Para áreas com os assinantes 5-digit e 6-digit misturados, um filtro mais complexo é precisado de evitar interdigit timeout. Por exemplo, Bodmin tem os assinantes 5-digit na escala 72XXX a 79XXX, mas o resto da área é 6-digit. Consequentemente, tem este filtro:

Rota padrão Separação Filtro da rota
9.@ Local
(LOCAL-6-DIGIT == [2-689]XXXXX) OR
(LOCAL-6-DIGIT == 7[01]XXXX) OR
(LOCAL-5-DIGIT == 7[2-9]XXX)

OU indicações apareça quando você adiciona uma cláusula nova ao filtro. Veja o apêndice D - números do subscritor do Cinco-dígito para lista de códigos de área com os assinantes 5-digit.

Nota: Esteja ciente que um código de área igualmente tem alguns números do subscritor do quatro-dígito.

Divida o uso

Para uns sistemas mais complicados, você pode rachar o Plano de discagem acima em várias separações com o uso das rotas padrão e distribuir filtros, como desejado:

Rota padrão Separação Filtro da rota
9.@ Local
(LOCAL-6-DIGIT EXISTS)
9.@ Internacional
(INTERNATIONAL-ACCESS EXISTS AND
COUNTRY-CODE EXISTS AND
NATIONAL-NUMBER EXISTS)
9.@ Superior
(NATIONAL-ACCESS EXISTS AND
PREMIUM-RATE EXISTS)
9.@ Nacional
(NATIONAL-ACCESS EXISTS AND
AREA-CODE EXISTS AND
SUBSCRIBER EXISTS)
9.@ Móvel
(NATIONAL-ACCESS EXISTS AND
MOBILE-ACCESS EXISTS AND
MOBILE-SUBSCRIBER EXISTS)
9.@ Serviços
(SERVICE EXISTS AND
DIRECTORY-SERVICE EXISTS)
… e assim por diante.

As separações podem então ser atribuídas ao Calling Search Spaces como o normal. Veja o apêndice B - Filtre categorias para combinações válidas da etiqueta.

Toll Bypass nacional

Para usar este plano de numeração em uma configuração nacional do Toll Bypass, estabelecer um filtro da rota para filtrar códigos de área desejados. Por exemplo, os atendimentos do escritório em Londres à área de leitura podem ser distribuídos como chamadas local através de um gateway no escritório da leitura:

Rota padrão Separação Filtro da rota Gateway
9.@ TollBypass
(AREA-CODE == 118)
Rdg-GW

Se você quer, você pode ajustar as instruções de descarte de dígito (DDI) a um que especifica Nat->Local. Isto remove o 0 de condução e o código de área.

Toll Bypass nacional prolongado

Supõe que você quer se aproveitar do fato que os atendimentos de uma área às áreas vizinhas são carregados na taxa local um pouco do que a taxa nacional. (o [BT] de British Telecom somente, outros operadores pôde carregar diferentemente.)

Por exemplo, os atendimentos da leitura (118) a Henley-em-Tamisa (1491), a hímen (1628), a Camberley (1276), a Bracknell (1344), a Aldershot (1252), a Basingstoke (1256) e a Newbury (1635) são carregados na taxa local. Consequentemente, você pode distribuir atendimentos para todas estas áreas fora do gateway da leitura e somente ser carregado a taxa local:

Rota padrão Separação Filtro da rota Gateway
9.@ TollBypass
(AREA-CODE == 118) OR
(AREA-CODE ==1491) OR
(AREA-CODE ==1628) OR
(AREA-CODE ==1276) OR
(AREA-CODE ==1344) OR
(AREA-CODE ==1252) OR
(AREA-CODE ==1256) OR
(AREA-CODE ==1635)
Rdg-GW

OU indicações apareça quando você adiciona uma cláusula nova ao filtro.

Dica: Refira o local BTleavingcisco.com para detalhes de áreas vizinhas.

Nota: Você não pode remover o código de área e a condução de 0 para estas áreas extra, assim que deixe as instruções de descarte de dígito como apenas o PRE-ponto ou os nenhuns.

Numere a obstrução

Você pode usar um filtro da rota para obstruir determinados números.

Estabelecer uma rota padrão e distribui o filtro que especifica um número particular, ou os convites do uso para obstruir escalas dos números:

Rota padrão Separação Filtro da rota
9.@ Obstruído
(AREA-CODE == 20) AND
(SUBSCRIBER == 88244000)
9.@ Obstruído
(MOBILE-ACCESS == 7973) AND
(MOBILE-SUBSCRIBER == 83XXXX)

Clique o bloco este botão de rádio do teste padrão na página da rota padrão.

Interdigit timeout

Planos de discagem que sobrepõem os interdigit timeout da causa, que são a quantidade de tempo que o CallManager espera imprensas chaves adicionais antes que decidir que o usuário terminou discar o número e distribuir o atendimento. O timeout padrão é 15 segundos, que podem ser bastante visíveis.

O UKNP tentou remover tantos como interdigit timeout como possíveis.

• Nas escalas de numeração geográficas, isto foi programado no plano.

• Para o acesso local, um filtro que especifique o comprimento do discagem local é precisado (veja a seção do acesso local).

• Uns 0800 números de número verde são os dígitos 10 e alguns são 11 dígitos. É pouco prático programar tão muitas variações no Plano de discagem, assim que os interdigit timeout existem nesta escala.

• Em chamadas internacionais, a não ser que a America do Norte (código de país 1), ainda haja uns interdigit timeout.

Estas são recomendações reduzir o impacto dos interdigit timeout:

• Reduza o parâmetro de serviço T302 de 15 segundos em torno dos segundos 5.

• Treine usuários para pressionar # depois que discam o número, porque o plano permite este e # cancela imediatamente o temporizador T302.

Troubleshooting

Você pode usar estas pontas para ajudar a pesquisar defeitos a rota padrão e distribuir edições do filtro com o UKNP:

• Gire o CallManager da Cisco que segue até detalhado, de modo que a análise de dígitos seja visível.

• Use o analisador do número discado — que você deve instalar do menu de Plug-ins — para mostrar a correspondência de padrão.

Apêndice A - Visão geral de numeração de PSTN UK

O UK PSTN não tem uma estrutura uniforme como o NANP. Os códigos de área podem ser os dígitos 2,3, 4, ou 5; os números do subscritor podem ser 4, 5, 6, 7, ou 8 dígitos; e os códigos de serviço podem ser 3, 4, dígitos 5, ou 6. Os números nacionais podem ser 10 ou 11 dígitos (que incluem o 0 de condução). Há igualmente dois 8 números de dígito (0800 1111 e 0845 4647).

Nota: O 0 de condução não são considerados parte do código de área, embora se escreva geralmente que maneira.

Estas são as regras para números geográficos:

• os códigos de área 2-digit têm assinantes de 8 di'gitos.

• os códigos de área 3-digit têm assinantes do 7-dígito.

• os códigos de área do 4-dígito têm os assinantes 6-digit.

• Alguns códigos de área do 4-dígito têm ambos os 5- e assinantes 6-digit.

• os códigos de área 5-digit têm os assinantes 5-digit.

• Um código de área 5-digit tem ambos os 4 e assinantes 5-digit.

• Todos os códigos de área 5-digit sobrepõem com os códigos de área do 4-dígito.

Exemplos de número geográficos

Acesso Código de área Assinante Lugar
0 20 Londres
0 23 Portsmouth/Southampton
0 118 Leitura
0 161 Manchester
0 1253 Blackpool
0 1208 Bodmin 6-digit
0 1208 Bodmin 5-digit
0 1539 Kendal
0 15396 Sedburgh
0 16977 Brampton 5-digit
0 16977 XXXX 4-dígito de Brampton

Como números previamente indicados, nacionais tenha o 10 ou os 11 dígitos (que incluem o 0 de condução); estão no formato 0.

Números nacionais

Acesso SABC Tipo Duração
0 300,302,303,306,330,333,343,344,345,370,371,372 UK largamente 11
0 500 Número verde 10
0 55X Corporativo 11
0 56X VoIP 11
0 70X Pessoal 11
0 76X Biperes 11
0 72X,73X,74X,75X,7624,77X 78X 79X Móbeis 11
0 800 Número verde 10 ou 11
0 808 Número verde 11
0 82X Internet das escolas 11
0 842,843 844 Taxa especial (local) 11
0 845 Abaixe a taxa especial (local) 11
0 870 Taxa especial mais alta (nacional) 11
0 871,872,873 Abaixe a taxa superior (nacional) 11
0 89X Códigos de roteamento 11
0 90X 91X Taxa superior 11
0 92X-99X Banda larga 11

Há igualmente dois números curtos de 8 di'gitos:

• Childline — 08001111 (número verde)

• NHS direto — 08454647 (mais baixa taxa especial)

Números do serviço

Códigos de serviço Serviços
100 Operador
999 Emergência
1XX Serviços
18XX Serviços
118XXX Serviços de diretório
116XXX Linha abertas nacionais

Apêndice B - Categorias do filtro

- - - - - - - - - - - - -
Categoria Numbers* Exemplo
NATIONAL-ACCESS
Sempre 0
AREA-CODE
dígitos 2,3, 4, ou 5 20, 161, 1208, 15395
SUBSCRIBER
4, 5, 6, 7, ou 8 dígitos
INTERNATIONAL-ACCESS
Sempre 00
COUNTRY-CODE
1, 2, ou 3 dígitos 1, 32, 353
NATIONAL-NUMBER
> 3 dígitos
SERVICE
3 ou 4 dígitos 144
DIRECTORY-SERVICE
dígitos 6 118118
FREEPHONE-NUMBER
dígitos 9 ou 10 800123456
CORPORATE-NUMBER
dígitos 10 5511334455
MOBILE-ACCESS
4 dígitos 7973
MOBILE-SUBSCRIBER
dígitos 6 234567
PAGING-ACCESS
4 dígitos 7601
PAGING-SUBSCRIBER
dígitos 6 234567
PERSONAL-ACCESS
Sempre 70
PERSONAL-SUBSCRIBER
8 dígitos 8765432
LOCAL-RATE-ACCESS
842 ou 843 ou 844 ou 845
LOCAL-RATE-SUBSCRIBER
dígitos 7 7766554
NATIONAL-RATE-ACCESS
870 ou 871 ou 872 ou 873
NATIONAL-RATE-SUBSCRIBER
dígitos 7 1112223
PREMIUM-RATE-NUMBER
dígitos 10 9008765432
BROADBAND-SERVICE
dígitos 10 9223456789
SPECIAL-RATE-ACCESS
3 dígitos 820
SPECIAL-RATE-SUBSCRIBER
dígitos 7 1234567
LOCAL-5-DIGIT
dígitos 5
VOIP-NUMBER
dígitos 10 5601234567
LOCAL-6-DIGIT
dígitos 6
LOCAL-7-DIGIT
dígitos 7
LOCAL-8-DIGIT
8 dígitos
NATIONAL-HELPLINES
dígitos 6 116123
LOCAL-4-DIGIT
4 dígitos
UK-WIDE-ACCESS
30X, 33X, 34X, 37X
UK-WIDE-SUBSCRIBER
dígitos 7 222 3333

* Os comprimentos do número não incluem o 0 de condução para números nacionais.

Combinações da etiqueta

INTERNATIONAL-ACCESS:COUNTRY-CODE:NATIONAL-NUMBER
INTERNATIONAL-ACCESS:COUNTRY-CODE:NATIONAL-NUMBER:END-OF-DIALING
NATIONAL-ACCESS:AREA-CODE:SUBSCRIBER
NATIONAL-ACCESS:MOBILE-ACCESS:MOBILE-SUBSCRIBER
NATIONAL-ACCESS:FREEPHONE-NUMBER
NATIONAL-ACCESS:FREEPHONE-NUMBER:END-OF-DIALING
NATIONAL-ACCESS:LOCAL-RATE-ACCESS:LOCAL-RATE-SUBSCRIBER
NATIONAL-ACCESS:CORPORATE-NUMBER
NATIONAL-ACCESS:BROADBAND-SERVICE
NATIONAL-ACCESS:PAGING-ACCESS:PAGING-SUBSCRIBER
NATIONAL-ACCESS:PREMIUM-RATE-NUMBER
NATIONAL-ACCESS:NATIONAL-RATE-ACCESS:NATIONAL-RATE-SUBSCRIBER
NATIONAL-ACCESS:SPECIAL-RATE-ACCESS:SPECIAL-RATE-SUBSCRIBER
NATIONAL-ACCESS:PERSONAL-ACCESS:PERSONAL-SUBSCRIBER
NATIONAL-ACCESS:VOIP-NUMBER
SERVICE
DIRECTORY-SERVICE
LOCAL-4-DIGIT
LOCAL-5-DIGIT
LOCAL-6-DIGIT
LOCAL-7-DIGIT
LOCAL-8-DIGIT

C do apêndice - Instruções de descarte de dígito

Específico UKNP

DDI Operação Exemplo
Nat->Local
Remove a condução de 0 e de código de área para números geográficos. 01752808080 transformam-se 808080
Nat->Internat
Remove a condução de 0 para números geográficos. 01752808080 transformam-se 1752808080
Internat->Nat
Remove o acesso e o código de país internacionais. 003227045900 transformam-se 27045900
Mobile->Internat
Remove a condução de 0 para números móveis. 07973876543 transformam-se 7973876543
InternatDirectDial
Remove o código de acesso internacional somente. 003227045000 transformam-se 3227045000

Geral

DDI Operação
PRE-ponto Remove qualquer coisa antes do ponto.
PRE-em Remove qualquer coisa antes do @.
Arrasto-# Removes que arrasta #.

Nota: Quando você aplica um DDI impróprio, os números chamados estão truncados. Por exemplo, quando você aplicar Nat->Local a um número de número verde.

Apêndice D - números do subscritor do Cinco-dígito

códigos de área 5-digit com os assinantes 5-digit

Local Códigos de área
Langholm 13873
Hornby-com-Farleton 15242
Hawkshead 15394
Granja-sobre-areias 15395
Sedbergh 15396
Wigton 16973
Cabeça de Raughton 16974
Brampton 16977
Appleby-em-Westmorland 17683
Ponte de Pooley 17684
Keswick 17687
Gosforth 19467

códigos de área do 4-dígito com os assinantes 5-digit e 6-digit misturados

Local Códigos de área faixas de número do subscritor 5-digit
Camberley 1276 3[1-8]XXX 6[1-6]XXX
Lancaster 1524 3[2-79]XXX
Tamworth 1827
Bolton 1204 6[1-4]XXX
Bodmin 1208 7[2-9]XXX
Blackburn 1254 5[1-79]XXX
Axminister 1297 2[0-4]XXX 3[2-5]XXX
Buxton 1298 2[2-8]XXX 7[0-47-9]XXX 8[3-5]XXX
Crediton 1363 8[2-5]XXX
Ashburton 1364 7[23]XXX
Dudley 1384 7[04-9]XXX
Evesham 1386 4[0157-9]XXX
Honiton 1404 4[1-7]XXX
Alton 1420 2[23]XXX
Acelga 1460 30XXX 6[1-8]XXX 5[2-57]XXX 7[2-8]XXX
Gretna 1461 40XXX
Huntingdon 1480 52XXX
Hungerford 1488 7[1-3]XXX
Redditch 1527
Kidderminster 1562 6[06-9]XXX
Launceston 1566 86XXX
Northwich 1606 7[4-79]XXX
Matlock 1629 5[5-7]XXX
Newbury 1635
Moretonhampstead 1647 24XXX 61XXX
Sanquhar 1659 5[08]XXX 6[67]XXX 74XXX
Skelmersdale 1695 5[0-4]XXX
St Austell 1726 6[13-9]XXX 7[0-7]XXX
St Helens 1744
Selkirk 1750 2[0-3]XXX [3-68]2XXX 76XXX
Okehampton 1837 5[2-5]XXX 8[239]XXX
Tiverton 1884 3[2-58]XXX
Workington 1900 6[1-8]XXX 85XXX
Worcester 1905
Yeovil 1935 83XXX
Whitehaven 1946 6[1-8]XXX
Whatton 1949 2[01]XXX 81XXX
Wincanton 1963 23XXX 3[1-4]XXX
Garstang 1995 61XXX
Penrith 1768 88[2-46-8]XX

Apêndice E - números do subscritor do Quatro-dígito

códigos de área 5-digit com 4-dígito e os assinantes 5-digit misturados

Local Código de área faixas de número do subscritor do 4-dígito
Brampton 16977 [23]XXX

Informações Relacionadas

Document ID: 45704