Cisco Interfaces and Modules : Adaptador de porta Cisco ATM

PA-A3 adaptador de porta ATM aprimorado FAQ

Introdução

Este documento responde a perguntas sobre o adaptador de porta ATM aprimorado ATM PA-A3.

Q. Que são adaptadores de porta ATM aprimorado?

A. A família do adaptador de porta ATM aprimorado (ATM PA-A3) oferece uma variedade de relações e apoio nas Plataformas que incluem os Cisco 7200 e 7500 Series Router e o FlexWAN/módulo FlexWAN aumentado para os Catalyst 6000 Switch. Apoia o portador ótico (OC)-12c, modo de transferência síncrono (STM)-4, OC-3c, STM-1, nível 3 de sinal digital (DS3), E3, e inverse multiplexing sobre o Multiplexação Inversa sobre ATM (IMA) ATM nas relações T-1 e E-1.

Q. Que são as relações diferentes dos cartões PA-A3?

A. Estes são os módulos PA-A3 disponíveis.

Interface Módulo de produto Software mínimo do ½ do ¿  de Cisco IOSï apoiado
T1/E1 IMA PA-A3-8T1IMA PA-A3-8E1IMA Cisco IOS Software Release 12.0(5)XE,12.1(1)T, e 12.1(1)E
DS3/E3 PA-A3-T3 PA-A3-E3 Cisco IOS Software Release 11.1(22)CC,12.0(1), 12.0(3)T, 12.0(5)S, 12.1(1)E, e 2.1(1)T
OC3/STM1 PA-A3-OC3SMI PA-A3-OC3SML PA-A3-OC3MM PA-A3-OC3SMI-IPP (1 Pa para chassi VXR da porta ATM OC#SMI) Cisco IOS Software Release 11.1(22)CC, 12.0(1),12.0(3)T, 12.0(5)S, 12.1(1)E, e 12.1(1)T
OC12/STM4 PA-A3-OC12SMI PA-A3-OC12MM Cisco IOS Software Release 12.0(11)S,12.1(3)E, e 12.1(4)T

Refira sempre o Software Advisor (clientes registrados somente) para selecionar o Cisco IOS Software Release apropriado para seu Roteadores.

Q. O FlexWAN/módulo FlexWAN aumentado apoia todos os módulos PA-A3?

A. O FlexWAN/módulo FlexWAN aumentado apoia todos os módulos PA-A3 exceto o portador PA-A3-Optical (módulo OC)12.

Estes documentos contêm a informação util para a configuração do PA-A3 no FlexWAN/módulo FlexWAN aumentado.

Q. Que características não são apoiadas quando você usa o adaptador da porta ATM PA-A3 com FlexWAN/FlexWAN aumentado?

A. Estas características não são apoiadas pelo FlexWAN/módulo FlexWAN aumentado:

• ATM LAN emulation (LANE)

• Multiprotocolo sobre ATM (MPOA) ATM

Para a informação detalhada, refira o FlexWAN e o Guia de Instalação e Configuração aumentado dos módulos FlexWAN.

Q. Que é o plano para o portador ótico (OC)-12c ATM no Cisco 7200/7500 e no FlexWAN/aumentou o FlexWAN?

A. Cisco envia agora o modo de transferência OC-12c/synchronous (versão STM)-4 do PA-A3 no Cisco 7500 Series Router com o Versatile Interface Processor 4 (VIP4)-80. Não está disponível no FlexWAN/FlexWAN aumentado ou na plataforma do Cisco 7200 Series Router.

Q. O PA-A3 apoia o LAN Emulation (LANE)?

A. O portador ótico (modo de transferência OC)-3/synchronous (a versão STM)-1/T3/E3 do PA-A3 apoia atualmente o LAN Emulation (LANE). O LANE está apoiado na versão OC-12/STM-4/T3/E3 que começa nos Cisco IOS Software Releases 12.1(1)E e 12.1(4) T. LANE não é apoiado quando o adaptador de porta PA-A3 é usado no FlexWAN/FlexWAN aumentado.

Q. É o PA-A3 swappable recente?

A. O PA-A3 é swappable recente em Cisco 7200 Router, mas não com Versatile Interface Processor (VIP) em Cisco 7500 Router. Você precisa de programar uma janela de manutenção, retira o VIP, troca o PA e reintroduz então o VIP no Cisco 7500. Se não você pode terminar acima com um impacto no VIP. Para instruções detalhadas, refira a remoção e a instalação do adaptador de porta no VIP.

Q. Que é a diferença entre o adaptador de porta ATM aprimorado (ATM PA-A3) e o adaptador da porta ATM (ATM PA-A1)?

A. O ATM PA-A1 era o Adaptador de porta Cisco ATM inicial para os Cisco 7200 e 7500 Series Router. O PA-A1 não apoia o modelagem de tráfego. O ATM PA-A3 fornece muitos recursos aprimorado que incluem o Per-Virtual Circuit (VC) e o trajeto por-virtual (VP) que dá forma, desempenho aprimorado, e apoio para classes de serviço ATM como perto da taxa de bits de variável de tempo real (NRT-VBR), da taxa de bits disponível (CBR), e da taxa de bits universal (UBR). O ATM PA-A3 visa o WAN empresarial e os aplicativos de provedor de serviço ATM. Consulte faz o modelagem de tráfego do apoio de adaptador da porta ATM PA-A1? para comparação detalhada entre o PA-A1 e o PA-A3.

Não há nenhum aprimoramento futuro para o adaptador de porta PA-A1. o estado da Fim--venda foi anunciado julho eficaz 30, 2000.

Q. O PA-A3 apoia a taxa de bits constante (CBR) ou a taxa de bits de variável de tempo real (VBR-rt)?

A. Mesmo que o feedback do campo indique a precisão razoavelmente boa para o CBR e o VBR-rt como a configuração no PA-A3, Cisco não reivindica o apoio CBR e VBR-rt verdadeiro devido à edição potencial do tremor que o adaptador de porta não pôde poder garantir. Contudo, há as redes cliente que executam esta configuração. Veja a compreensão da categoria de serviço CBR para ATM VC para o aplicativo e a informação sobre suporte da plataforma.

Q. O ATM PA-A3 apoia Cisco IOS Software Releases 11.2 e 11.3?

A. Não. O ATM PA-A3 está disponível no Cisco IOS Software Release 11.1CC. Após o Cisco IOS Software Release11.1CC, o ATM PA-A3 é apoiado na Versão 12.0 do Cisco IOS Software. Refira sempre o Software Advisor (clientes registrados somente) para selecionar o Cisco IOS Software Release apropriado para seu Roteadores.

Q. Que o Cisco IOS Software Release 12.x faz para o ATM PA-A3?

A. O Cisco IOS Software Release 12.x apoia a funcionalidade de ATM nova tal como um comando line interface(cli) novo, um Gerenciamento melhor de conexões virtuais ATM, uma classe de serviço ATM (CoS), um Multiprotocol Label Switching (MPLS), e o outro apoio do Qualidade de Serviço (QoS).

Q. Quando a taxa de bits disponível (CBR) será apoiada para o portador PA-A3-Optical (modo de transferência OC)-12/synchronous (sabores STM)-4?

A. O ABR não será apoiado nesta versão do adaptador de porta. O PA-A3-OC12 apoia perto da taxa de bits de variável de tempo real (VBR-NRT) e das categorias de serviço ATM universais da taxa de bits (UBR). Refira as perguntas mais frequentes PA-A3-OC12 para mais informação. O PA-A3-OC12 não é apoiado igualmente em Cisco 7200 Router.

Q. Como posso eu confirmar que o modelagem de tráfego trabalha no PA-A3?

A. Cisco recomenda o uso de um dispositivo externo tal como o monitor de tráfego certificar a capacidade do modelagem de tráfego PA-A3.

Q. Cisco apoia o Multiprotocol Label Switching (MPLS) - Virtual Private Network (VPN)?

A. Sim. O MPLS-VPN é apoiado. O MPLS básico, o MPLS Class of Service (CoS), e a Engenharia de tráfego MPLS são apoiados igualmente. Veja o MPLS sobre o exemplo da configuração de ATM.

Q. Haverá uma versão do Multiplexação Inversa sobre ATM (IMA) dos adaptadores da porta ATM?

A. Sim, Cisco começou enviar um IMA ATM PA da porta múltipla T1/E1 para o Roteadores do Cisco 7200/7500. Refira o Inverse Multiplexing for ATM (IMA) FAQ para configurações de amostra.

Q. O PA-A3 apoia o bit universal Rate+ (UBR+)?

A. Sim, mas somente a característica UBR+ no LAN Emulation (LANE) /Multiprotocol sobre ATM (MPOA). A configuração do Qualidade de Serviço (QoS) é permitida no portador PA-A3-Optical (modo de transferência OC)-3/synchronous (STM)-1 T3/E3 mas não nas versões OC-12c/STM4. Refira a compreensão da categoria de serviço UBR+ para ATM VC para mais informação.

Q. Faz dar forma do caminho virtual do apoio ATM PA-A3 (VP) como os serviços de emulação de circuitos ATM (CES) PA?

A. Dar forma VC e de VP é apoiado agora através da família de produtos PA-A3. Refira configurar o VP que dá forma no adaptador da porta ATM PA-A3 para um exemplo de configuração.

Informações Relacionadas

Document ID: 45521