Colaboração : Cisco ICM Logger

Por que Cisco ICM Logger não sincroniza?

Introdução

Este documento explica duas razões pelas quais transferência da sincronização e do estado em um lado da base de dados de logger de Cisco Intelligent Contact Management (ICM) não sincroniza com o outro lado dos bases de dados de Cisco ICM Logger e de uma alternativa possível usando a função do sincronizar do ICMDBA para sincronizar os dados de duas bases de dados de logger.

Pré-requisitos

Requisitos

Leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

• ICM Cisco

• Base de dados Microsoft SQL

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Versão do ICM 5 de Cisco e mais tarde

• Microsoft SQL server 2000 padrão ou edição de empreendimento com pacote de serviços 2

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Na execução sincronizada, os processos duplicados sempre estão processando a entrada idêntica e estão gerando a saída idêntica. Se um processo falha, o outro continua a operar-se sem operação de sistema de interrupção. Uma vez o processo falhado retorna, ele é atualizado imediatamente com o estado atual dos processos ICM que são executado em seu par.

A fim sincronizar um par com o outro, o sistema executa transferência do estado. A facilidade de transferência do estado permite que um processo sincronizado (por exemplo, um registador) copie as variáveis em sua memória a seu par. Caso um lado falhar, o sistema de recuperação recebe as variáveis do sistema atualmente da execução e pode reiniciar com uma cópia do estado atual de processos ICM. Por exemplo, assim que uma falha for detectada no registador do lado A, o software ICM usa somente o lado B. Quando o registador do lado A é reiniciado, o software ICM invoca transferência do estado para atualizar imediatamente os componentes do lado A da base de dados de logger com o estado atual das contrapartes no lado B.

Há dois exemplos conhecidos onde transferência do estado falha. No exemplo seguinte, o sentido é sincronizar a base de dados de logger do lado A com a base de dados de logger do lado B. O traço de processo do lgr no registador do lado A (o lado da recepção, da falha) é mostrado abaixo.

23:26:58 Trace: Release 5.0 service pack 0+, Build 09778
23:26:58 Initializing Event Management System (EMS) Library.
23:26:58 Trace: EMS Server pipe <cust_inst>\LoggerA\lgrEMSPipe enabled for
  <cust_inst>\LoggerA\lgr
23:26:58 Trace: Logger Type is 1
23:26:58 Initializing Node Manager Library.
23:26:58 Trace: NodeManagerHandler: Logger Initializing
23:26:58 Trace: DB-Library version 7.00.839.
23:26:58 Trace: SQL Server version 8.0.760
23:26:58 Trace: Connect to <cust_inst>_sideA database.
23:26:58 Trace: Connected to <cust_inst>_sideA database.
23:26:58 Trace: Setting the maximum number of DB-Lib connections to 101
23:26:59 Trace: Starting config checksum, updateKey = 310473991055
23:27:03 Trace: Checksum config complete: Rows = 23442, bytes = 13409511,
  checksum = 783166570, updateKey = 310473991055
23:27:03 Trace: SQL Server sort order is Latin1_General_BIN
23:27:03 Trace: Database uses Major Version 77, CC Minor Version 4 of the Schema
23:27:03 Trace: Logger Compatible with Major Version 77, CC Minor Version 4 of
  the Schema
23:27:03 Trace: Partitioning is not enabled!
23:27:03 Trace: EMT I/O completion ports: max threads=4, concurent threads=0
23:27:03 Connection to MDS process established.
23:27:03 Trace: The Logger is registered with MDS; handle = 36
23:27:03 Trace: GetInSync: Serialization Disabled.
23:27:03 Trace: GetInSync: Synchronization holdoff disabled.
23:27:03 Trace: The Logger is NOW Starting MDS Client Message Processing
23:27:03 MDS is in service.
23:27:04 Initiating state transfer RECEIVE operation.
23:27:08 Trace: NodeManagerHandler: Logger Waiting for MDS Messages
23:27:18 Trace: NodeManagerHandler: Logger Waiting for MDS Messages
.
.
.

Nota: O exemplo acima é indicado sobre as múltiplas linhas devido às limitações de espaço.

As mostras do processo do lgr que iniciam transferência do estado RECEBEM a operação. Após ter repetido as mensagens de espera (corajosas) por três minutos, a janela de processo do lgr no registador do lado A afirma e reinicia.

Solução

A chave a resolver problemas de Sincronização de registrador é rever o traço de processo do lgr no registador que envia o estado.

O traço de processo do lgr no lado do registador do lado B (a emissão, operacional) é mostrado abaixo.

16:47:39 Trace: Thread[2536]: Commit Config Transaction 2000000598
16:47:39 Trace: PrepareToSendState
16:47:39 Trace: Synchronizing Configuration Data
16:47:39 Trace: LastUpdateKey for B Configuration is 310466685004.0
16:47:39 Trace: LastUpdateKey for A Configuration is 309975091099.0
16:47:39 The Logger has completed Database Synchronization, 200 Config Message Log
  Entries Sent.Seed = 11088734
16:47:39 Trace: Unable to GetTempFileName for temporary state transfer file.
  Last API Error [5]: Access is denied.
16:47:39 Trace: Unable to setup to use file in sending state.
16:47:39 Trace: CleanupPreparedState

Nota: O exemplo acima é indicado sobre as múltiplas linhas devido às limitações de espaço.

Solução 1

A movimentação onde o ICM é instalado está completo ou o diretório de %temp% para o processo de gerenciador do nó do ICM estão completa. Não há nenhum espaço para que os arquivos temporário sejam armazenados durante transferência do estado.

Após o livramento acima do espaço de disco no registador, a tentativa seguinte de transferência do estado sucede sem um problema. O ICM 5.0 não é suportado em Microsoft Windows NT, como referido na conta de materiais (BOM).

Solução 2

O usuário do processo do gerente do nó do ICM (NM) não tem o acesso a seu próprio diretório de %temp% situado no <user_name> de C:\Documents and Settings\ \ configurações local \ Temp.

Nota: O user_name é o usuário de domínio da máquina que o registador é instalado sobre.

O controle total de Grant desse dobrador ao grupo de usuários de domínio de que o usuário é um membro, e a tentativa seguinte de transferência do estado sucedem sem um problema.

Informações Relacionadas

Document ID: 45340