Edições da característica do CallerID do CallManager

Introdução

Há atualmente uma rápida conversão de infraestrutura entre sistemas PBX e, mais importante, da rede telefônica pública comutada (PSTN) como um todo para o mundo puramente digital. O resultado foi o aparecimento dos recursos aprimorados, por exemplo, o identificador de chamada e a distribuição de nome da chamada. A Entrega do Nome de Chama refere-se simplesmente a um texto alfanumérico que passa da parte chamando para a parte chamada (com preferência, ou adicionalmente, ao número da parte chamando). A Entrega de Nome de Chamada está disponível apenas por meio de circuitos de PRI.

O CallManager da Cisco igualmente evoluiu cada etapa da maneira. Com o advento do CallManager da Cisco 3.3(3), há três métodos com que o CallManager e os gateways associados podem trocar a chamada da informação de nome com o PSTN ou um PBX:

• Nome da chamada originada através do elemento de Exibir informação (IE)

• Q.SIG com base em ISO

• Entrega de chamada da identificação do nome ISDN 3 nacionais (NI3 CNID Bellcore GR-1367)

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 3.1(x), 3.2(x) e 3.3(x) e 4.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Nome do CallManager e da chamada originada

Esta seção explica cada um dos três métodos com que o CallManager da Cisco e os gateways associados podem trocar a chamada da informação de nome.

Indicador IE

Versões do CallManager da Cisco 3.1(x) e 3.2(x) apoio que chama a distribuição de nome através do indicador IE do protocolo de PRI Q.931. Esta opção está disponível contanto que o link PBX ou PSTN compreende e processa mensagens de texto dentro do indicador IE, e é conectada por troncos inter-grânulo de H.323 ou gateways do Media Gateway Control Protocol (MGCP). Figura 1 mostra a caixa de verificação do indicador IE selecionada em um tronco inter-grânulo.

Figura 1 – A opção de entrega do indicador IE é selecionada

Q.SIG com base em ISO

A versão do CallManager da Cisco 3.3(2) introduziu o apoio básico da chamada de voz e algumas características suplementares para o protocolo com base em ISO Q.SIG que permitem o CallerID e o nome da chamada originada:

• Apresentação de ID da linha de chamada (GRAMPO)

• Chamando a apresentação de ID do nome (CNIP)

• Apresentação de ID conectada do nome (CONP)

• Restrição de ID da linha de chamada (CLIR)

Se o gateway é configurado para o Q.SIG com base em ISO, o CNIP e o CONP estão passados dentro da facilidade IE Q.SIG. Figura 2 indica uma configuração de gateway Q.SIG com os parâmetros relevantes ajustados.

Figura 2 – Configuração de gateway Q.SIG

Nota: Com o Q.SIG com base em ISO configurado, toda a informação de nome de chamada usa a facilidade IE Q.SIG para trocar a chamada da informação de nome. Esta imagem mostra a emissão que chama o nome na opção desativada da facilidade IE para fora, porque esta opção se relaciona somente a quando você usa o NI2/NI3 Bellcore 1367 padrões que a seção NI2/NI3 CNID (Bellcore GR-1367) discute.

Nota: Enviar chamando o nome através do indicador IE é apoiada usando H.323 e gateways MGCP visto que enviando chamando o nome através da facilidade IE é apoiada somente com o gateway MGCP.

NI2/NI3 CNID (Bellcore GR-1367)

Com o advento do CallManager da Cisco 3.3(3), o CallManager apoia o nome da chamada originada por Q.931 a facilidade IE com base na especificação de Bellcore GR-1367-CORE. Isto é sabido igualmente como o serviço NI3 CNID. Indicados momentaneamente, os gateways PRI do CallManager da Cisco podem usar a facilidade IE codificada com o elemento de serviço das operações remotas de CallingName.

Quando você seleciona o NI2 preliminar como o protocolo, a emissão que chama o nome na caixa de verificação da facilidade IE torna-se disponível (veja figura 3):

Figura 3 – A emissão que chama o nome na opção da facilidade IE

Nota: Esta característica não muda nem interfere com a aplicação Q.SIG discutida neste documento. É igualmente independente da entrega de texto de nome de chamada dentro de um indicador IE. Mas se o indicador IE e a facilidade IE estam presente, o último precede e é usado pelo CallManager da Cisco.

CallManager 4.x

O CallManager da Cisco 4.x inclui uns novos recursos chamados limitações do indicador do atendimento. Esta característica permite que você escolha a informação que você quer indicar para a chamada e linhas conectadas com base nos partidos envolvidos. Estes parâmetros são introduzidos no CallManager da Cisco 4.x e você pode configurar estes parâmetros nas telas de configuração da rota padrão e do teste padrão da tradução:

• Apresentação de ID da linha de chamada

• Chamando a apresentação do nome

• Linha conectada apresentação de ID

• Apresentação conectada do nome

Refira o manual de configuração das limitações do indicador do atendimento para obter mais informações sobre do uso destes parâmetros.

Nota: Se você envia um atendimento a um número e o atendimento está transferido então de lá, não é possível enviar a informação de chamada, tal como o ID de chamada, no último telefone.

Nota: Se o primeiro caráter do nome do chamador não indica em chamadas externas de partida, certifique-se que o tipo de switch está configurado corretamente na página da configuração de gateway do CallManager da Cisco.

Linhas compartilhadas

Quando um Cisco IP Phone coloca um atendimento a uma linha compartilhada DN, e o telefone começa a soar no lado remoto, o telefone de chamada indica “chamar-” à informação. Atualmente, o telefone de chamada indica o ID do último telefone configurado como parte da linha compartilhada. Depois que um dos usuários da linha compartilhada pegara o atendimento, o telefone de chamada indica o ID de chamada interno do telefone correspondente.

A fim resolver avante este problema, da revisão do CallManager da Cisco 4.1(2), um parâmetro novo conhecido como a alerta do nome está disponível na página da configuração de número de diretório. Este parâmetro é comum às configurações de linha de todos os telefones configurados na linha compartilhada DN.

Figura 4 – O parâmetro de alerta do nome

Quando você configura um valor para o parâmetro de alerta do nome, o valor configurado aparece na extremidade do chamador quando a linha compartilhada telefonar ao anel. Quando um dos usuários da linha compartilhada pegara o atendimento, o telefone de chamada indica o ID de chamada interno do telefone correspondente.

Para obter mais informações sobre do uso deste parâmetro, refira a seção dos serviços da identificação compreendendo de protocolos da Telefonia IP - guia do sistema do CallManager da Cisco, a liberação 4.1(2).

Chamando o nome ao usar o QSIG

O indicador da chamada ID ou a chamada do nome indica o texto que se publica no telefone do número chamado quando um atendimento é colocado desta linha. Quando os ciscos voices gateways estiverem conectados com um PBX usando o protocolo de sinalização da relação Q (QSIG), o nome de chamada não pôde indicar nos telefones conectados a esse PBX quando:

• O QSIG que chama a apresentação do nome usada é simples.

• O nome de chamada usado pelo Cisco IP Phone é prolongado.

As apresentações de chamada simples do nome usam somente caracteres ASCII, os caráteres tão NON-ingleses que incluem til ou marcas de acento não é incluído. A fim fazer o nome de chamada enviado de um Cisco IP Phone para ser simples, use somente caracteres ASCII no nome de chamada ou use o Estados Unidos inglês como o lugar do usuário na configuração de telefone IP.

Primeiro caráter que falta em chamar o indicador do nome em Telefones IP de Cisco 7942

Quando um atendimento está colocado de um PSTN (externo) aos Telefones IP de Cisco 7942, o primeiro caráter do nome de chamada não aparece no indicador do telefone. Por exemplo, se o nome de chamada é xyz, o telefone IP mostra o yz somente.

A fim resolver esta edição, verifique o caráter principal extra da emissão na caixa do indicador IE sob o tipo de protocolo de PRI informação específica no CallManager da Cisco.

Informações Relacionadas

Document ID: 44102