Voz : "Sinalização analógica (E e M, DID, FXS, FXO)"

Cisco CallManager: Compreendendo o Direto-Para dentro-seletor (FEZ)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Direct-Inward-Dial (DID) é um serviço oferecido por companhias telefônicas que permite que chamadores disquem diretamente em uma extensão em um PBX e não usem o atendimento automático. Este documento aborda as várias opções de DID suportadas ao implementar uma solução do Cisco CallManager. Este documento também oferece as alternativas possíveis que implementam soluções de atendimento automático para clientes com placas de voz Cisco que não suportam nativamente a DID.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

O implementar FEZ em um ambiente do CallManager da Cisco

Soluções suportadas por DID

Os apoios do CallManager da Cisco FIZERAM em três tipos de circuitos:

Recorde que muito o projeto das portas VIC-estrangeiras da eXchange Office (FXO) não lhes permite a capacidade para interpretar a sinalização de entrada; as portas vão simplesmente fora-gancho e apresente um tom de discagem derivado do gateway, ou uma conexão do ringdown automático da linha privada (PLAR) que seja configurada para distribuir automaticamente o atendimento a uma extensão, a um operador, ou a um atendimento automático.

Alternativas DID em um ambiente FXO: Opções do atendimento automático

Se somente as portas FXO estão disponíveis, “verdadeiro” FEZ serviços de uma companhia telefônica pode nunca ser utilizado. Isto significa que cada usuário que quer um pessoal numerou exige uma linha de telefone analógica dedicada, que poderia ser custo-proibitiva.

Há três soluções alternativa que permitem usuários internos ter a funcionalidade de DID limitada, onde os atendimentos de entrada da rede telefônica pública comutada (PSTN) são segurados por um Automated Attendant (dentro do Cisco Unity, do CallManager da Cisco, ou de determinados Gateway de IOS). Os chamadores são dados a opção para incorporar uma extensão que distribua o atendimento diretamente ao telefone do usuário interno, ou a ser distribuída a um local padrão, tal como um operador.

Estes três documentos fornecem notas de configuração específicas para oferecer esta alternativa “verdadeira” FIZERAM:

Usando testes padrão da tradução

Os testes padrão da tradução do CallManager da Cisco podem ser usados para traçar FIZERAM números às extensões internas.

Nesta configuração de exemplo, um teste padrão da tradução é criado para traçar 10-digit FEZ números ao 4-dígito DN internos. FEZ números variam de 408-555-1000 a 408-555-1999, e as extensões internas correspondentes variam de 1000 a 1999.

A fim traçar FEZ números às extensões internas, termina estas etapas:

1. Vá à página de administração do CallManager da Cisco. Do menu, escolha o plano de rota e então o teste padrão da tradução.

2. Clique adicionam sobre um teste padrão da tradução novo.

3. Entre no entrante numerou o teste padrão no teste padrão da tradução.

Por exemplo, incorpore 4085551xxx. Então, escolha os valores apropriados para a separação e o Calling Search Space.

A fim aprender mais sobre separações e Calling Search Spaces (CSSes), refira a compreensão e a utilização de separações e de Calling Search Spaces com CallManager da Cisco.

4. Desmarcar o fornecimento fora da caixa de seleção do tom de discagem.

5. Sob as transformações da parte chamada secione, incorpore as extensões internas que o teste padrão para o número chamado transforma a máscara. Neste exemplo, é 1xxx.

6. Clique sobre o botão da inserção.

Agora, os atendimentos FIZERAM números 408-555-1000 a 408-555-1999 são traçados aos DN internos (que variam de 1000 a 1999).

Nota: Quando você precisa de adicionar novo FEZ números ao sistema existente, você precisam de criar um teste padrão da tradução novo no servidor do CallManager da Cisco.

Nota: Você pode igualmente atribuir completo FEZ números como uma extensão em Telefones IP contanto que o CallManager recebe todos os dígitos do FEZ. Se você descasca os dígitos no H.323gateway e envia somente os últimos 4 dígitos, o método acima não trabalha.

Informações Relacionadas

Document ID: 43961