Portas TCP e UDP usadas pelo CallManager da Cisco 3.3

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (2 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma lista da maioria das portas TCP e UDP que um ambiente do CallManager da Cisco 3.3 utiliza. Este documento fornece a informação importante para quando você configura soluções do Qualidade de Serviço (QoS) e do firewall/VPN em uma rede quando há uma solução do Architecture for Voice, Video and integrated Data (AVVID) executada.

Nota: Refira o CallManager da Cisco 4.1 TCP e o uso de porta UDP para uma lista de portas que o CallManager da Cisco 4.1 usa.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 3.3(x)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Portas TCP/UDP usadas em um ambiente do CallManager da Cisco

Esta tabela mostra as portas TCP/UDP usadas em um ambiente do CallManager da Cisco.

Protocolo Porta do origem remota Porta do destino do CallManager Porta de origem do CallManager Porta do destino do dispositivo remoto Dispositivos remotos Notas
DTC     TCP 135   CallManagers no mesmo conjunto
SSH   TCP 22     Cliente do Secure Shell
Telnet   TCP 23     Cliente telnet
DNS   UDP 53     Servidores DNS
DHCP UDP 68 UDP 67     Servidor de DHCP
DHCP     UDP 68 UDP 67 DHCP Client
TFTP   UDP 69       As portas dinâmica usadas após a inicial conectam
HTTP   TCP 80     Administrador/navegadores da Web de usuário Páginas do ccmadmin e do CCMUser
OSI (DAP, DSP, DISP)   TCP ou UDP 120     Diretório DCD
NTP   UDP 123
VITÓRIAS   137-139 UDP     Servidor WINS Windows Internet Name Service
SNMP:   UDP 161
Armadilha de SNMP       UDP 162
LDAP   TCP 389   TCP 389 Serviços de diretório Quando integrado com diretório corporativo
HTTPS/SSL   TCP 443
SMB   TCP 445   TCP 445 CallManagers no mesmo conjunto
Syslog   TCP 514   UDP 514 Serviço de SYSLOG
RMI   TCP 1099-1129     Serviço RMI. Console de atendimento
MS SQL   TCP 1433   TCP 1433 CallManagers no mesmo conjunto
H.323 RAS       UDP 1718 Descoberta de gatekeeper
H.323 RAS       UDP 1719 Porteiro RAS CallManager antes de 3.3. Cisco Conference Connection
H.323 RAS     UDP 1024-4999 UDP 1719 Porteiro RAS CallManager 3.3
H.323 H.225   TCP 1720   TCP 1720 Gateways H.323/porteiro Cisco Conference Connection/NON do dispositivo anônimo controlou o tronco de H.323
H.323 H.225/ICT   TCP 1024-4999     Troncos controlados de H.323 do Gatekeeper do CallManager CallManager 3.3
H.323 H.245   TCP 1024-4999 TCP 1024-4999   CallManager Gateways H.323/dispositivo anônimo/troncos de H.323
H.323 H.245   TCP 11000-65535     IO Gateways H.323. Cisco Conference Connection
SCCP   TCP 2000     Clientes mirrado (Telefones IP)
Gateway skinny (análogo)   TCP 2001     Gateway skinny análogo Obsoleto
Gateway skinny (Digitas)   TCP 2002     Gateway skinny de Digitas Obsoleto
Controle MGCP   UDP 2427     Controle do gateway MGCP
Backhaul de MGCP   TCP 2428     Backhaul de gateways MGCP
Servidor RTS     2500
Serviço extendido de Cisco   TCP 2551     Active/determinação ativa/backup
Serviço extendido de Cisco   TCP 2552     Notificação de alteração DB
Coletor de dados RI   TCP 2555     Uma comunicação de RIS inter
Coletor de dados RI   TCP 2556     Usado pelos clientes (IIS) para comunicar-se com os RI
CTI/QBE   TCP 2748     Aplicativos TAPI/JTAPI Conecta com o gerenciador de CTI. Usado pelo IVR, pelo CCC, pelo PA, pelo softphone de Cisco, pelos CR, pelo ICD, pelo IPCC, pelo IPMA, pelo console de atendimento e pelo algum outro aplicativo que utilizar o TAPI ou o J/TAPI de encaixe/TSP.
Serviço IPMA   TCP 2912     Console da assistência de IPMA
Aplicativo fluente de mídia   UDP 3001     Notificação de alteração
SCCP   TCP 3224     Recursos de mídia Bridges de conferência/Xcoders
Serviços terminal MS   TCP 3389     Windows Terminal Services
Entercept HID Agent       TCP 5000 Console do Host Intrusion Detection
SORVO do CallManager   TCP/UDP 5060   TCP 5060 Porta padrão do tronco do SORVO Pode usar TCP 1024 - 65535
Ajudante HTTP VNC   TCP 580x       Controle remoto
Indicador VNC   TCP 690x     Exibição de computador da rede virtual Controle remoto
Notificação de alteração do CallManager   TCP 7727     Notificação de alteração do CallManager. Monitor da camada do banco de dados de Cisco, Cisco TFTP, fluência de mídia IP de Cisco, Cisco TCD, Cisco MOH Notificação de alteração RealTime
Serviço IPMA   TCP 8001     Assistente do gerenciador de IP Notificação de alteração
ICC   TCP 8002   TCP 8002 CallManagers no mesmo conjunto Intra Cluster Communication
CTIM   TCP 8003
Cisco Tomcat   TCP 8007     Pedidos da Web
Cisco Tomcat   TCP 8009     Pedidos da Web
Cisco Tomcat   TCP 8111     O IIS, pedidos da Web ao trabalhador IPMA rosqueia
Cisco Tomcat   TCP 8222     O IIS, pedidos da Web ao trabalhador do aplicativo EM rosqueia
Cisco Tomcat   TCP 8333     O IIS, pedidos da Web ao trabalhador do aplicativo WebDialer rosqueia
DC Directory   TCP 8404     Serviços de diretório encaixados Usado para serviços de diretório. Autenticação de aplicativo/configuração. Diretório SoftPhone. Diretório de usuário
Cisco Tomcat   TCP 8444     O IIS, pedidos da Web ao trabalhador do serviço EM rosqueia
Cisco Tomcat   TCP 8555     O IIS, pedidos da Web ao trabalhador do SABÃO de Apache rosqueia
Cisco Tomcat   TCP 8998     Pedidos da Web
Cisco Tomcat   TCP 9007     O IIS, pedidos da Web ao trabalhador CAR rosqueia
RTP UDP 16384-32767     UDP 16384-32767 Mídias de voz Media do IVR DE IP. Meios CCC IVR, SoftPhone de Cisco, aplicativo fluente de mídia
Agente da armadilha de SNMP de Cisco   UDP 61441     Cisco alarma a relação Recebe algum alarme SNMP no formato XML.

Outros produtos AVVID

Para o Cisco Unity, refira o papel do Cisco Unity e do Qualidade de Serviço (QoS) que descreve todas as portas adicionais usadas (primeiramente entre o Microsoft Exchange e o Cisco Unity) que não forem alistadas na tabela neste documento. As portas de voz reais do Cisco Unity são registradas através do TAPI Service Provider (TSP) que usa o protocolo mirrado (porta TCP 2000).

Informações Relacionadas

Document ID: 43881