Sem fio : Cisco Aironet 1200 Series

Atualizar o Cisco Aironet AP1200 para IOS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (3 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Em junho 2003, o Cisco Systems liberou uma imagem de upgrade que permitisse que o Produtos do Access Point (AP) do Cisco Aironet série 1200 execute o software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ. Cisco introduziu mais tarde a opção para executar o Cisco IOS Software para o 350 Series AP de Aironet. Além do que os Release Note para o 2.1 da ferramenta da conversão do Cisco Aironet para o Cisco IOS Software e a ferramenta da conversão do Cisco Aironet para o Cisco IOS Software, o guia do administrador do 2.1 para Windows, este documento fornece o fundo para o procedimento de upgrade e oferece passos de recuperação caso a elevação não ocorrer como esperado. Embora este documento se centre sobre o 1200 Series AP, você pode encontrar a informação para o 350 Series AP na documentação de ferramenta de conversão.

cuidado Cuidado:  A elevação do firmware de VxWorks ao Cisco IOS Software é permanente. Porque o bootloader de VxWorks overwrites, nenhum procedimento do downgrade existe. As garantias de produto não cobrem elevações não programadas.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem:

• Familiaridade com a operação geral do Produtos do 1200 Series AP de Aironet

• Experiência prévia com a elevação de um AP com base em VxWorks a uma versão de manutenção mais atrasada

• Conhecimento geral sobre transferências de arquivo e protocolos de transferência.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

Nota: Se você promove um AP com base em VxWorks com o arquivo c1200-k9w7-tar, 122-15.JA.tar, ou qualquer outra versão de manutenção do Cisco IOS Software, a elevação falha com o formato do arquivo do mau do erro. Em vez disso, use o arquivo AP1200-Cisco-IOS-Upgrade-Image-v3.img.

Nota: A fim promover de um AP com base em VxWorks ao Cisco IOS Software, seu AP deve executar uma destas versões de firmware de VxWorks:

• 12.03T

• 12.02T1

• 12.01T1

• 12.00T

• 11.23T

• 11.21

• 11.56

• 11.54T

Se você tem VxWorks com uma versão de firmware que esteja mais adiantada do que estas versões, você deve promover seu VxWorks a uma destas versões. Para instruções em como promover o firmware de VxWorks, refira o melhoramento do firmware de VxWorks do console. Se você tem VxWorks com a versão de firmware 12.04 ou mais atrasado, você deve primeiramente degradar VxWorks a uma das versões anterior. Você não pode promover ao Cisco IOS Software de VxWorks a menos que você executar este downgrade. Como um exemplo, este documento inclui instruções para degradar o firmware de VxWorks a 12.03T.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Requisitos do sistema

A fim executar o processo de upgrade, o AP deve ter pelo menos o 4 MB do DRAM disponível. Emita: comando vxworks do vxdiag_memshow, na alerta de um console ou de uma sessão de Telnet, a fim indicar a quantidade de DRAM livre.

(Auto Apply On) :BOttom, :Down, :Back, ^R, =, <ENTER>, or [Link Text]:
:vxdiag_memshow

status   bytes    blocks   avg block  max block
 ------ --------- -------- ---------- ----------
current
   free   3263544      370       8820   2875056
  alloc  10061376     5490       1832        -
cumulative
  alloc  11956232    16310        733        -

Este exemplo mostra que a memória livre é 3,263,544 bytes, ou aproximadamente 3.2 MB. O procedimento de upgrade, consequentemente, não é executado com sucesso.

A fim aumentar o DRAM livre, você deve terminar processos noncritical ou temporariamente desabilitar outros recursos (como um segundo rádio). Tente algumas ou tudo estas ações a fim aumentar o DRAM livre:

• Remova temporariamente o módulo do rádio da IEEE 802.11a (AIR-RM20A) durante o procedimento de upgrade.

• Desabilite as atribuições de memória extra que são pretendidas para o uso de algumas funções do Simple Network Management Protocol (SNMP):

1. Clique em Setup.

2. Clique em Event Handling.

3. Confirme que o máximo número de bytes armazenado pelo pacote alerta está ajustado a 0.

4. Confirme que a memória máxima reservada para trace buffer detalhada do evento (bytes) está ajustada a 0.

Nota: Quando você aplica estas mudanças, a unidade deve recarregar. Mas o processo livra acima recursos de DRAM suficientes a fim alcançar o mínimo do 4 MB.

• Ajuste itens de configuração NON-IP-relacionados de volta aos valores de padrão de fábrica.

Depois que você faz estas mudanças: o comando do vxdiag_memshow indica que o DRAM livre suficiente está disponível.

(Auto Apply On) ^R, =, <ENTER>, or [Link Text]:
:vxdiag_memshow

status   bytes    blocks   avg block  max block
 ------ --------- -------- ---------- ----------
current
   free   4336584      252      17208   3943792
  alloc   8988336     4355       2063        -
cumulative
  alloc   9663568     8914       1084        -

Neste exemplo, a memória DRAM livre contém 4,336,584 bytes, ou aproximadamente 4.3 MB.

Além, a elevação não exige chaves de instalação AP. Se uma unidade teve inadvertidamente as chaves de instalação suprimidas, você pode ainda promover ao Cisco IOS Software sem edição.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Degrade a versão de firmware de VxWorks a 12.03T

Você deve seguir este procedimento se você tem um AP que execute as versões de firmware 12.04 de VxWorks ou mais atrasado. A fim degradar o AP ao código 12.03T, execute estas etapas:

1. Transfira o arquivo com o nome AP1200v1203T.exe das transferências - firmware do ponto de acesso do Cisco Aironet série 1200 e utilidades (software) de VxWorks (clientes registrados somente).

2. Abrir o zíper o arquivo AP1200v1203T.exe.

3. No GUI de seu AP, escolha a instalação > os Serviços da Cisco.

4. Clique inteiramente o firmware da atualização através do navegador.

5. Consulte para e selecione o arquivo transferido AP1200v1203T.exe, e clique a atualização do navegador agora.

Depois que você seguiu este procedimento, você pode usar o procedimento no uso a ferramenta da conversão de Aironet promover de VxWorks à seção do Cisco IOS Software deste documento a fim converter o firmware de VxWorks ao Cisco IOS Software.

Use a ferramenta da conversão de Aironet para promover de VxWorks ao Cisco IOS Software

A ferramenta da conversão é um utilitário especial que uso dos administradores fazer estas ações:

• Crie uma configuração do IOS da Cisco da configuração do 350 ou 1200 Series existente AP de um VxWorks.

• Armazene um arquivo de configuração IOS Cisco em seu PC para uso posterior.

• Combine um arquivo de configuração IOS Cisco com uma imagem do auxiliar do 350 Series a fim promover o 350 Series AP de VxWorks à operação do Cisco IOS.

• Combine um arquivo de configuração IOS Cisco com uma imagem do auxiliar do 1200 Series a fim promover o 1200 Series AP de VxWorks à operação do Cisco IOS.

Nota: Este documento não cobre o uso da ferramenta da conversão de Aironet. Refira os Release Note para o 2.1 da ferramenta da conversão do Cisco Aironet para o Cisco IOS Software e a ferramenta da conversão do Cisco Aironet para o Cisco IOS Software, guia do administrador do 2.1 para Windows.

Elevação ao Cisco IOS Software sem a ferramenta da conversão

Se você quer promover somente o 350 ou 1200 Series AP de um VxWorks ao Cisco IOS Software e você não quer preservar a configuração precedente, use o arquivo de imagem do auxiliar do 350 ou 1200 Series a fim promover o AP. Você pode encontrar este procedimento em promover um Access point à operação do Cisco IOS sem a ferramenta da conversão.

Nota: Assegure-se de que os Firewall não estejam permitidos no servidor TFTP PC que é usado para a elevação. O Firewall podia obstruir a solicitação TFTP da transmissão e consequentemente para fazer com que a elevação falhe.

Nota: Embora este documento focalize em Aironet 1200, você pode usar a ferramenta da conversão para promover ambo o 1200 e 350 Series AP. Consequentemente, há umas referências a Aironet 350 neste documento. Você pode encontrar a informação sobre como promover o 350 Series nos Release Note para o 2.1 da ferramenta da conversão do Cisco Aironet para o Cisco IOS Software e na ferramenta da conversão do Cisco Aironet para o Cisco IOS Software, guia do administrador do 2.1 para Windows.

Falha de processo

Se você não tem suficientes recursos do DRAM de sistema, o processo de upgrade falha. A menos que você fizer uma conexão de console durante o processo de upgrade, tal falha não pode ser prontamente visível. O único sintoma de falha claro é um teste padrão estranho do piscamento no diodo emissor de luz na parte superior da unidade.

Se você tem uma conexão de console durante tal falha, você pode ver os avisos que são similares a estes:

Retrieving file "10.0.0.11:UpgradeImage10.0.0.108Jun20.img" via TFTP.
*** Suppressing console event log display due to low memory.
*** Restarting System in 5 seconds...
*** Recovered from low-memory condition. Restoring normal console event log display.

Nota: Esta é a saída normal que indica que as corridas do processo corretamente e como projetadas:

flashfs[0]: Checking block 25...bad block number (-1)
flashfs[0]: erasing block 25...done.
flashfs[0]: Checking block 26...bad block number (-1)
flashfs[0]: erasing block 26...done.
flashfs[0]: Checking block 27...bad block number (-1)
flashfs[0]: erasing block 27...done.

Se você recarrega a unidade durante a elevação ou após uma falha, o processo de boot parece similar a este:

Problem Description:  System ID: 0009E8D2698E
Motherboard: IBM405 200MHz, 8192KB FLASH, 16384KB DRAM, Revision 03
Bootstrap Ver. 1.00: FLASH, CRC 1C914641 (OK)
Initialization: OK

Memory Bank   total      used      left
  DRAM      16742624         0  16742624
  Config      524288         0    524288
  FLASH      7602176         0   7602176

Memory Bank:File                     address      size   encoding type  flags

Type '=' for main menu.

c -- Copy file
f -- File dir
l -- downLoad file into DRAM
u -- Upload file
p -- xfer Protocol
n -- coNsole
r -- Run
s -- System info.

Recupere de uma falha

O menu que indica depois que o processo de boot é o bootloader de VxWorks, que é funcionalmente equivalente ao monitor de rom (ROMMON) no Cisco IOS Software. Nenhum dos sistemas operacionais completos está carregado ou disponível; portanto, nenhum dos conjuntos completos de comandos está disponível.

Nota: Se o bootloader de VxWorks esteve promovido ao Cisco IOS Software ROMmon mas a memória Flash não tem nenhum sistema operacional disponível, as exibições da unidade o ap: prompt. A fim recuperar desta circunstância, refira a utilização da seção do botão mode no capítulo de Troubleshooting do manual de configuração.

Use estas etapas para reiniciar o processo de conversão e para obter o apoio da unidade:

1. Se há um módulo do rádio 802.11a instalado (AIR-RM20A), remova-o durante o resto deste procedimento.

2. Verifique se as configurações de conexão no aplicativo de terminal são 9600-8-None-1 e NO flow control (nem por hardware e nem por software).

3. Formate a memória Flash para que a unidade aceite a imagem de upgrade de VxWorks:

1. Pressione o Ctrl-z a fim trazer acima hidden o menu do formato.

2. Pressione o ponto de exclamação (! , Shift-1) a fim escolher o formato.

3. Imprensa 3 a fim escolher a memória Flash.

Nota:  3 são geralmente a escolha para a memória Flash. Mas você pode ter que incorporar um número diferente, que dependa de sua instalação.

4. Pressione Y (Shift-y) a fim confirmar a decisão para reformat a memória Flash.

O reformat toma alguns momentos, depois do qual o menu de bootloader aparece outra vez.

4. Transfira a imagem de upgrade no AP.

Termine estas etapas a fim começar transferência da imagem de upgrade:

1. Pressione l (o lowercase L) a fim pôr o AP em recebe o modo.

O protocolo de transferência de arquivo aparece, e rolo dos caráteres através da linha enquanto a unidade espera dados para lhe fluir.

2. No HyperTerminal de Microsoft Windows, escolha transferência > enviam.

3. Escolha um protocolo de transferência de arquivo apropriado.

4. Consulte ao lugar do arquivo do AP1200-Cisco-IOS-Upgrade-Image-v3.img no disco rígido.

5. Selecione o arquivo AP1200-Cisco-IOS-Upgrade-Image-v3.img e clique em Send.

Quando transferência de arquivo está completa, o menu de bootloader aparece outra vez. Uma lista do arquivo igualmente aparece, que mostre que os arquivos que são comprimidos dentro do arquivo do AP1200-Cisco-IOS-Upgrade-Image-v3.img são ficados situado agora no DRAM no AP.

5. Transfira os arquivos para piscar com o processo de cópia.

Nota: Os arquivos devem estar na memória Flash.

Conclua estes passos:

1. Pressione c a fim copiar.

2. Imprensa 3 a fim escolher a memória Flash como o destino.

3. Escolha a opção apropriada para cada um dos arquivos que são alistados no DRAM.

4. Repita as etapas 5a com 5c (o ciclo da opção de arquivo 3 c……) para cada um dos arquivos que estão no DRAM.

Cada vez que isso você repete o ciclo, o menu de bootloader e a lista do arquivo aparecem e mostram o progresso das cópias de arquivo do DRAM na memória Flash.

6. Ciclo da potência o AP.

A elevação continua como esperado. Durante uma upgrade bem sucedido, você vê a saída que é similar a esta:

flashfs[0]: Checking block 25...bad block number (-1)
    flashfs[0]: erasing block 25...done.
    flashfs[0]: Checking block 26...bad block number (-1)
    flashfs[0]: erasing block 26...done.
    flashfs[0]: Checking block 27...bad block number (-1)
    flashfs[0]: erasing block 27...done.
  7. Depois que a elevação termina com sucesso, reinstale o RM20A como necessário.

Após a atualização bem-sucedida

Depois que a elevação ao Cisco IOS Software termina com sucesso, o sistema operacional vxworks e seus menus estão já não atuais. Isto pode desorientar alguns usuários porque a estrutura de comando com que são familiares é ida.

O Cisco IOS Software é um sistema operacional do comando line interface(cli), embora haja um GUI disponível para o Produtos de Aironet AP.

Alcance o CLI através da porta de Console ou através de uma sessão de Telnet. Os indicadores do comando prompt do nível de usuário como o ap>. A fim alcançar o comando prompt mais alto, do nível privilegiado, emitir o comando enable na alerta do ap> e incorporar a senha da possibilidade.

Nota: Como padrão, a senha de habilitação é Cisco (com C maiúsculo).

A fim alcançar o GUI, incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da unidade em um navegador da Web.

Nota: Como padrão, o nome do usuário e a senha para acessar a GUI são Cisco (com C maiúsculo).

Para obter informações sobre de como obter começado com Cisco IOS Software em um AP, refira configurar o capítulo do Access point pela primeira vez do manual de configuração do Cisco IOS Software para Access point do Cisco Aironet, 12.2(15)JA.

Promova os IO AP à versão do IOS a mais atrasada

Uma vez que você converte o AP com base em VxWorks ao IO AP usando o VxWorks à imagem da conversão IO, você pode promover o AP à imagem IOS a mais atrasada. Transfira o Cisco IOS Release o mais atrasado para seu AP da página wireless das transferências.

Refira o trabalho com imagens do software para obter informações sobre de como promover a imagem IOS em um AP usando o CLI.

Nota: Este Mensagem de Erro aparece durante a elevação:

%Error opening flash:/update/info (no such file or directory)
ERROR: Image is not a valid IOS image archive. download takes about 0 seconds.

Nota: Estas são as causas do Mensagem de Erro:

• Há um problema com o servidor TFTP. Alguns servidores TFTP não puderam apoiar transferência de arquivos grandes. A fim resolver isto, use um servidor TFTP diferente. Você pode usar o servidor TFTP disponível em http://tftpd32.jounin.net/leavingcisco.com para uma elevação de software WLC.

• Se você usa a imagem incorreta para a elevação, você tem que usar o arquivo original de .tar (transferido de Cisco.com) para a elevação e não o arquivo extraído .JA.

Repartição AP após a elevação

Se você promove o AP (com rádios duplos) de VxWorks à Versão do IOS 12.2.11-JA3, o AP não pôde completamente carregar os IO a ser configurados e recarregará continuamente. Frequentemente o problema é com a Versão do IOS promovida e o rádio G conectados ao AP.

Remova nesses casos, primeiramente o rádio G do AP, e promova então a Versão do IOS a 12.2.13-JA4. Uma vez a elevação está completa, reconecta o rádio G no AP. O AP deve trabalhar corretamente.

Informações Relacionadas

Document ID: 43800