Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Troubleshooting de DNS Básico para server do Cisco Unity

Introdução

O Cisco Unity é um aplicativo que seja executado em servidores do Windows 2000. Interage com e confia no Exchange 2000, SQL2000, o Internet Information Server (IIS) 5.0, e assim por diante (especialmente no diretório ativo).

Este documento é baseado nas configurações do Cisco Unity que usam o diretório ativo para seus domínios de Windows 2000. O diretório ativo é baseado na tecnologia de Internet, que é compreendida do Domain Name System (DNS), do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) e do X.500. O DNS é usado para resolver os nomes de todo o computador na rede de um cliente e para resolver os nomes dos server que têm uma função específica nestas redes tais como o mail server, o controlador de domínio, e assim por diante.

Pode haver umas edições tão sérias como:

• O Cisco Unity já não responde.

• O Cisco Unity é incapaz de alcançar o página da web do system administrator (SA).

• O Cisco Unity é incapaz de criar ou importar assinantes quando alguns serviços do Cisco Unity não podem resolver os nomes em endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dos server específicos que têm uma função especial nas redes do cliente. Por exemplo, o controlador de domínio ou o server de câmbio.

Este documento é centrado sobre o Troubleshooting de DNS Básico e os problemas que o Suporte técnico de Cisco considerou no campo.

Sintomas:

• O SA ou os links do monitoramento de status não podem ser resolved.

• Não pode importar assinantes. Erros que indicam que a lista do server de câmbio ou o controlador de domínio não podem ser encontrados.

• As mensagens não estão sendo entregadas.

• O Cisco Unity para de responder e não começa, e assim por diante.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

• Compreensão básica de redes do diretório ativo MS.

• Compreensão básica de DNS.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Unity 3.x e mais tarde

• Domínio de Windows 2000

• Exchange 5.5, Exchange 2000, e dominó

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

DNS de acordo com a configuração do Cisco Unity

O Cisco Unity é um sistema do Liso-Velho-correio de voz (POV)

Um problema comum que possa ser considerado nas configurações POV é quando o DNS é instalado localmente no server do Cisco Unity e lá é um outro servidor DNS para o resto da rede. O DNS está instalado geralmente localmente no server do Cisco Unity POV quando executa DCPromo para instalar o diretório ativo que o Cisco Unity usa como seu diretório. A pessoa que executa DCPromo é alertada incorporar um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor DNS. Neste momento, há duas opções:

• Um servidor DNS já instalado e configurado é entrado.

ou

• DCPromo instala o DNS para o domínio do diretório ativo do Cisco Unity.

O servidor DNS que é entrado durante este processo é muito importante porque é o lugar onde o controlador de domínio do Cisco Unity é registrado. O mesmo ocorre para o resto dos componentes nesta rede, tal como o controlador de domínio, mail server (troca ou dominó), controlador de domínio global do catálogo, e assim por diante.

O servidor DNS inscrito no DCPromo, ou o servidor DNS que tem o mesmo base de dados que o DNS incorporado ao processo de DCPromo deve ser usado para configurar o cliente de DNS. Neste caso, porque Cisco Unity como este DNS é esse que contém os registros para o controlador de domínio (DC), o controlador de domínio global do catálogo (GCDC), e o mail server. O Cisco Unity usa este servidor DNS para perguntar para estes server.

Se você muda estas propriedades TCP/IP para apontar a um DNS diferente (um motivo comum seria poder resolver nomes no Internet), você pode receber um Mensagem de Erro tal como este no visualizador de eventos:

Event Type:	Error
Event Source:	MSExchangeDSAccess
Event Category:	Topology
Event ID:	2102
Date:		10/24/2002
Time:		11:21:17 PM
User:		N/A
Computer:	<Unity_Server_Name>
Description:
Process MAD.EXE (PID=1500). All Domain Controller Servers in use
are not responding: <Unity_Server_Name>.<Unity_Domain>.com

Nota: <number> PID= onde este número é um número aleatório.

Verifique se você tem DNS (serviço do servidor) instalado localmente em seu server do Cisco Unity. Em caso afirmativo, configurar o cliente de DNS para o Cisco Unity para apontar ao servidor DNS local. Siga neste caso o procedimento que o guia com como mudar este ajuste onde o servidor DNS preferido é o endereço IP local de seu server do Cisco Unity.

Uma solução possível ou uma opção para que o Cisco Unity trabalhe com o DNS local e ainda possa alcançar o Internet são enviar ou enviar as perguntas que o servidor DNS local recebe rio acima a um outro servidor DNS corporativo. Consequentemente, se o DNS do server do Cisco Unity não pode resolver um nome de DNS, ele para a frente o pedido a um outro servidor DNS que seja conectado ao Internet. Neste caso, permita remetentes à zona do DNS local para as perguntas DNS que o DNS local não pode resolver seguindo este procedimento:

1. Selecione o iniciar > programas > ferramentas administrativas > o servidor DNS.

2. Selecione o servidor DNS do Cisco Unity (LATTE no exemplo em etapa 1), e clicar com o botão direito nela.

3. Vá às propriedades e selecione a aba dos remetentes.

4. A verificação permite remetentes, e incorpora então o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para os servidores DNS externos a esse indicador.

Outras possibilidades podem ser executadas, enquanto o cliente de DNS do Cisco Unity aponta ao servidor DNS que contém todos os registros para os server que têm uma função específica no domínio do Cisco Unity. Por exemplo, DC, GCDC, mail server, e assim por diante.

O erro ID 2102 de MSExchangeDSAccess pode igualmente ocorrer se o Exchange 2000 está instalado em um servidor global catalog, e nenhum controlador de domínio está disponível, que está explicado no artigo da base de conhecimento microsoft 318067leavingcisco.com .

Configurações unificadas (o Cisco Unity é um servidor membro)

O server do Cisco Unity é configurado geralmente como um servidor membro em configurações unificadas. Nesta situação, o Cisco Unity não deve atuar como um servidor DNS. O DNS não deve ser instalado nesta máquina do Cisco Unity (mesma para o protocolo de configuração dinâmica host (DHCP), o Windows Internet Naming Service (VITÓRIAS), ou o algum outro serviço.).

Um Mensagem de Erro similar a este aparece se o DNS está instalado no server do Cisco Unity por engano e o server do Cisco Unity é um servidor membro do domínio de Windows 2000.

Event Type: Error
Event: 2064
Source: MSExchangeDSAccess
Description: Process MAD.EXE" (PID=1392) All the remote
DS Servers in use are not responding.

Nota: <number> PID= onde este número é um número aleatório.

Neste caso, o desinstalar DNS (serviço do servidor) do server do Cisco Unity e configura o cliente DNS de unidade em conformidade. O procedimento para desinstalar o serviço do servidor DNS do servidor de unidade é:

1. Selecione Iniciar > Configurações > Painel de Controle

2. O clique duas vezes Adicionar-remove sobre os programas.

3. Do indicador dos adicionar/removeres programar, clique sobre Add/remova os componentes do Windows.

4. No Wizard de Componentes de Windows, verifique serviços de rede e clique detalhes.

cuidado Cuidado: Deixe a caixa de verificação como verificado os componentes do Windows que têm sido instalados já no server do Cisco Unity e que precisam de ser mantidos como instalados em seu sistema. Desmarcar suas caixas desinstala este componente. Deixá-lo verificado faz com que não reinstale se já instalado.

5. No indicador dos serviços de rede, desmarcar o Domain Name System (DNS).

6. Clique a APROVAÇÃO em serviços de rede, e clique-a então EM SEGUIDA no assistente do componente do Windows.

7. Se você tem serviços terminal instalado, esta tela aparece. Selecione por favor de acordo com sua configuração.

Depois que é clicado EM SEGUIDA da etapa 7, uma barra do progresso está indicada.

8. Clique em Finish.

9. Reinicie o server se alertado.

Configurar o cliente de DNS no server do Cisco Unity

Termine estas etapas para configurar o cliente de DNS com um servidor DNS preferido e alternativo.

1. Selecione Iniciar > Configurações > Painel de Controle

2. Clique duas vezes em Network and Dial-up Connections.

3. Clicar com o botão direito a conexão de área local e clique propriedades.

4. Clique o protocolo de internet (TCP/IP), clique propriedades, e verifique então o uso os seguintes endereços de servidor de DNS.

5. Na caixa preferida do servidor DNS, especifique o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor DNS a que você quer este computador enviar perguntas DNS.

Geralmente este é um servidor DNS existente no mesmo local. Se este computador envia perguntas ao servidor DNS que está sendo executado neste computador, especifique o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT deste computador. Alternativamente, na caixa alternativa do servidor DNS, especifique um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de um outro servidor DNS a que você quer este computador enviar as perguntas se o servidor DNS preferido não responde.

Igualmente a opção de seguimento do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do uso deve ter sido selecionada especificar o endereço IP estático, a máscara de sub-rede, e o endereço IP de Gateway padrão nas caixas apropriadas.

6. Clique a APROVAÇÃO para fechar as propriedades de configurações avançadas TCP/IP.

7. Clique a APROVAÇÃO para aceitar as mudanças a sua configuração TCP/IP.

8. Clique a APROVAÇÃO para fechar as propriedades de conexões de área local.

Pesquise defeitos ferramentas para o DNS

Reveja por favor estas ferramentas para que como use-se, quando usar-se, e o Switches e as opções para estas ferramentas no Home Page de Microsoftleavingcisco.com ou na página de suporte de Microsoftleavingcisco.com .

• sibilo — Os clientes devem poder sibilar e vice-versa no comando prompt do Cisco Unity ao DC, ao GCDC, ou ao sócio da troca do Cisco Unity, pelo nome de host, e (o mais importante) pelo nome de domínio totalmente qualificado. Se um erro aparece, aquelas entradas podem ser incorporadas ao arquivo de host como uma ação alternativa até que o problema real de DNS esteja encontrado.

• Netdiag — Use esta ferramenta para resolver problemas de conectividade de rede. Netdiag é uma utilidade que ajude trabalhos em rede e problemas de conectividade do isolado. Executa uma série de testes para determinar o estado de seu cliente de rede e se é funcional. Para obter mais informações sobre de Netdiag, veja a ajuda das ferramentas do suporte para Windows 2000. Para obter informações sobre de instalar e de usar as ferramentas e as ferramentas de suporte do suporte para Windows 2000 ajude, veja o arquivo Sreadme.doc no \ dobrador do apoio \ ferramentas de seu CD do sistema operacional do Windows 2000. Para mais informação, refira o documento UsingDcdiag de Microsoft e NetDiag no Windows 2000 para facilitar o domínio junta-se e criação DC.leavingcisco.com

• Dnscmd.exe — A ferramenta Dnscmd.exe executa a Configuração de DNS do comando prompt. Você pode usar o ferramenta comando-linha Dnscmd.exe para executar a maioria das tarefas que podem ser executadas do console DNS. Para obter mais informações sobre de Dnscmd.exe, veja a ajuda das ferramentas do suporte para Windows 2000. Para obter informações sobre de instalar e de usar as ferramentas e as ferramentas de suporte do suporte para Windows 2000 ajude, veja o inthe \ apoio \ Toolsdirectory Sreadme.doc no CD do sistema operacional do Windows 2000.

• IpconfigO comando Ipconfig pode ser usado para ver ajustes do cliente de DNS, para indicar e nivelar o esconderijo do resolver, e para forçar um cliente da atualização dinâmica a registrar seus registros DNS.

• Visualizador de eventos — O visualizador de eventos é usado para ver mensagens do cliente de DNS e de erro do servidor.

• Comandos do Redirecionador de rede — Pôr em esconderijo do cliente de DNS pode ser parado e o esconderijo pode ser nivelado usando os comandos net start e net stop do redirecionador da rede.

• Monitoração no console DNS — Esta opção do console DNS pode ser usada para executar perguntas do teste. Isto pode ser usado usando opções na aba da monitoração no console DNS.

• DNSLintleavingcisco.com — Uma utilidade de Microsoft Windows que o ajude a diagnosticar a resolução de nome comum DNS emite.

Informações Relacionadas

Document ID: 43640