Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Métodos Aprovados do Unity para o acesso remoto do Suporte técnico de Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

VNC

Introdução

Além do que os procedimentos de Acesso remoto alistou no guia da manutenção do Cisco Unity, este documento alista os métodos usados pelo Suporte técnico de Cisco aos sistemas de acesso remotamente. Isto aumenta extremamente a capacidade do coordenador para diagnosticar e resolver edições do sistema. Embora não exigidos, os clientes são incentivados altamente fornecer algum tipo do acesso para propósitos de Troubleshooting.

É a responsabilidade do cliente fornecer todo o software requerido.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Unity 3.x(x) e mais atrasado

• PcAnywhere *

• Citrix *

• Virtual Network Computing (VNC) *

• Serviço do Windows Terminal (WTS) (igualmente chamado Desktop remoto) *

• MeetingPlace de Cisco

* O pcAnywhere, Citrix, o VNC, e o WTS não são fornecidos por Cisco. As versões anterior do Cisco Unity incluíram o aplicativo de pcAnywhere, mas esta é fornecida já não por Cisco.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Métodos aprovados do Acesso remoto

Cisco Unity

Para obter informações adicionais sobre do Acesso remoto do Cisco Unity, refira o capítulo do Acesso remoto do guia da manutenção do Cisco Unity.

PcAnywhere

Para procedimentos de instalação, refira a instalação do pcAnywhere de Symantec.

Para versões suportadas do pcAnywhere de Symantec, refira requisitos do sistema do Cisco Unity 4.0, e hardware e software suportados.

Para obter mais informações sobre do pcAnywhere, refira o localleavingcisco.com de Symantec.

Citrix

Oficialmente, Citrix não é apoiado para o uso com Cisco Unity. Refira o Cisco Unity com Produtos FAQ do servidor Citrix para a informação adicional.

VNC

O VNC não é testado inteiramente para a compatibilidade. Contudo, os locais numerosos usaram o VNC sem efeitos adversos. Se o Suporte técnico de Cisco determina que este produto causa edições, o cliente pode ser pedido para removê-lo. Para mais informação, refira a utilização da versão 3.3.7 do Virtual Network Computing.

Para obter mais informações sobre do VNC, refira o local de RealVNCleavingcisco.com .

cuidado Cuidado: Se você instalou o VNC mas não o planeia o usar para executar a elevação, desabilite-a para impedir o Acesso remoto ao server. Se você não desabilita o VNC e um usuário/acessos de administrador o server durante a elevação, a elevação falha.

WTS (Desktop remoto)

O WTS não era uma solução de acesso remoto oficialmente apoiada para o Cisco Unity até a liberação 3.1(4). Por este motivo, ainda exige-se que o pcAnywhere de Symantec ou uma outra solução estão instalados no server do Cisco Unity para todas as versões mais cedo de 3.1(4). Para mais informação, refira o Workaround para o Cisco Unity de acesso que usa remotamente o WTS.

Limitações WTS

O WTS é apoiado para o uso no server do Cisco Unity, com as limitações mostradas nesta tabela.

Funcionalidade remota Cisco Unity versões 4.0(1) e posteriores
Instale ou promova o Cisco Unity. Não suportado.
Use a utilidade do volume do grupo para ajustar o nível DB de nomes gravados e de cumprimentos. Não suportado.
Use a utilidade Wav do formato do grupo para converter nomes gravados e cumprimentos a um codec diferente. Não suportado.

Para obter mais informações sobre do WTS, refira o local WTS de Microsoftleavingcisco.com .

MeetingPlace de Cisco

O MeetingPlace é uma ferramenta original usada pelo Suporte técnico para Conferências web. Permite o acesso aos sistemas através do HTTP. Enquanto há um acesso ao Internet do server do Cisco Unity, este é o método preferido.

Nota: À revelia, o internet explorer abre os links novos nos indicadores existentes. Consequentemente, você pode facilmente perder sua conferência via web quando você clica sobre um link. Para impedir este comportamento do internet Explorer, seleto em ferramentas > em opções de internet > avançou e desmarca indicadores da reutilização para atalhos de lançamento.

Abra a porta TCP 1627 a fim compartilhar do desktop. Se a porta TCP 1627 é obstruída pelo Firewall, as mensagens estão escavadas um túnel através da porta TCP 80. O MeetingPlace igualmente apoia o Tunelamento usando HTTPS (SSL). O SSL exige o certificado SSL. Para permitir o apoio para o SSL, a porta 443 deve estar aberta na rede. Para obter informações sobre do aplicativo de conferência pela Web, refira a conferência na Web com o Cisco MeetingPlace.

Nota: Quando você inicia uma sessão do serviço terminal ao servidor do CallManager da Cisco, lance um navegador de lá ao MeetingPlace de Cisco, compartilhe do desktop, e minimize então esta sessão do serviço terminal, a conferência via web com gelos do Suporte técnico. Cisco recomenda que você compartilha do desktop de seu PC local, fazer logon ao MeetingPlace de Cisco do console de servidor diretamente, ou não minimiza sua sessão do serviço terminal ao CallManager da Cisco.

Para a informação de produto adicional, refira o MeetingPlace de Cisco.

Se você precisa de estabelecer uma sessão com um engenheiro de suporte técnico, vá à página do MeetingPlace TAC.

Desta página, incorpore o número de ID exclusivo de reunião que o engenheiro de suporte técnico atribuiu para esta reunião. Se você é um usuário da primeira vez, selecione o link do navegador do teste para assegurar a compatibilidade. Se você já não os tem, a página do navegador do teste alerta-o instalar componentes de algumas Javas. Este é um processo de uma vez e não é exigido a próxima vez que você conecta a Cisco o MeetingPlace.

Uma vez que você assina dentro como um convidado, você pode compartilhar de todo o aplicativo com o engenheiro de suporte técnico e permitir o controle do coordenador.

Nota: Quando você usa o MeetingPlace para conferência pela Web de Cisco, o processo do navegador de Internet usa uma parcela de recursos do CPU. Este é um comportamento esperado.

Fixe conexões de rede

Os clientes são responsáveis para a conectividade de rede segura para o acesso. As conexões do Cisco Virtual Private Network (VPN) são o método preferido.

Como usar um VPN

Um VPN é uma rede privada que use linhas de telefone público (ou em alguns casos um modem a cabo). A privacidade é mantida com a criptografia e o uso de protocolos seguros. Quando você usa um VPN para alcançar o Cisco Unity com um Firewall, você pode usar o Cisco Unity como se você era dentro da rede.

O VPN é exigido nestas circunstâncias:

• Quando você precisar o acesso à site da web de administrador do Cisco Unity (servidor de unidade name>/web/sa do <Cisco de http://) de um computador remoto fora de seu firewall de rede.

• Quando você precisa de se usar os media dominam a barra do controle para gravar nomes de voz e cumprimentos usando o modelo de objeto de componente distribuído (DCOM) para conectar seu computador remoto ao server do Cisco Unity com um Firewall.

Nota:  Se você não usa o VPN para o Acesso remoto, refira a site do microsoftleavingcisco.com para obter informações sobre de configurar o DCOM com um Firewall.

Discuta estabelecido de um VPN com seu administrador de LAN.

Para obter informações sobre do software suportado, refira requisitos do sistema do Cisco Unity 4.0, e hardware e software suportados.

Informações Relacionadas

Document ID: 43566