Cisco Interfaces and Modules : Cisco Catalyst 6500 Series Network Analysis Module (NAM-1/NAM-2)

Como promover o NAM à versão 3.x

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece um procedimento passo a passo em como promover o software do módulo Network Analysis Modules (NAM) para liberar 3.x.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Familiaridade com o File Transfer Protocol (FTP)

• Familiaridade com a administração do Catalyst Switch da linha de comando

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• WS-X6380 (NAM original)

• Software do 3.0 do NAM versão

• Dispositivos de hardware NAM-1 e NAM-2

• Catalizador 6505 que executa CatOS 7.3.1

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Promova o software NAM à versão 3.x

Tarefa

Esta seção apresenta a informação para promover o software NAM à versão 3.x.

Instruções passo a passo

Termine estas etapas a fim promover seu software:

1. Transfira o arquivo:

2. Coloque o arquivo no diretório raiz da conta no servidor FTP que você pretende se usar.

Nota: Esta ilustração usa o WS-X6380-NAM, mas aplica-se ao WS-SVC-NAM-1 e ao WS-SVC-NAM-2.

Este exemplo usa esta informação:

• O servidor FTP é:

• Nome: rtp-sycamore.cisco.com

• Endereço: 172.18.123.68

• A conta ID é cse.

• A senha de conta é csecse.

• O diretório raiz para o cse é: ~ pwd /local/home/cse do cse %4> do RTP-sicômoro.

• O arquivo é alistado lá, assim é: /local/home/cse/c6nam.3-1-1.bin.gz.

~ cse %4>ls do RTP-sicômoro - al c6nam.3-1-1.bin.gz - Rw-r--r-- 1 cse o outro 75671244 o 28 de maio 11:17 c6nam.3-1-1.bin.gz

3. A fim verificar que o servidor FTP funciona, para testar para ver se este servidor FTP é acessível de uma OUTRA estação de trabalho:

Nota: O rtp-cse-205 é usado como um exemplo aqui.

rtp-cse-205_oansari-> ftp rtp-sycamore
    Connected to rtp-sycamore.cisco.com.
    220 rtp-sycamore FTP server (SunOS 5.7) ready.
    Name (rtp-sycamore:oansari): cse
    331 Password required for cse.
    Password: csecse
    230 User cse logged in.
    Remote system type is UNIX.
    Using binary mode to transfer files.
  4. Quando você alcança o servidor FTP, certifique-se que o arquivo está disponível:

ftp> ls c6nam.3-1-1.bin.gz
    227 Entering Passive Mode (172,18,123,68,222,205)
    150 ASCII data connection for /bin/ls (64.102.51.64,35372) (0 bytes).
    -rw-r--r-- 1 cse other 75671244 May 28 11:17 c6nam.3-1-1.bin.gz
    226 ASCII Transfer complete.

Quando você verifica que o arquivo esta presente e disponível, você aumenta a confiança que transferência de arquivo ao NAM será bem sucedida. Isto confirma que o serviço de FTP é executado e o arquivo necessário está disponível para a transferência a um cliente de FTP.

5. Comece as etapas promover o NAM. Este é um exemplo:

1. Verifique o módulo:

nms-6506a> (enable) sh mod
      ...

Mod Slot Ports Module-Type               Model               Sub Status
      --- ---- ----- ------------------------- ------------------- --- --------
      1   1    2     1000BaseX Supervisor      WS-X6K-SUP1A-2GE    yes ok
      15  1    1     Multilayer Switch Feature WS-F6K-MSFC         no  ok
      2   2    0     FlexWAN Module            WS-X6182-2PA        no  power-down

4   4    2     Network Analysis Module   WS-X6380-NAM        no  ok
      5   5    8     1000BaseX Ethernet        WS-X6408-GBIC       no  ok
      6   6    48    10/100BaseTX Ethernet     WS-X6348-RJ-45      yes ok

A saída mostra que o NAM do interesse está ficado situado no entalhe 4, e o estado é aprovado.

2. Verifique a versão do switch CatOS:

nms-6506a> (enable) sh ver
      WS-C6506 Software, Version NmpSW: 7.3(1)

Nota: A versão deve estar 7.3(1) ou mais atrasada. Se seu interruptor não é a esta versão, NÃO CONTINUE PROMOVER O NAM. PROMOVA PRIMEIRAMENTE O SOFTWARE DE SWITCH.

3. Se a versão indicada está 7.3(1) ou mais atrasada, restaure então o NAM:

nms-6506a> (enable) reset 4 hdd:2
      This command will reset module 4.
      Unsaved configuration on module 4 will be lost
      Do you want to continue (y/n) [n]? y
      Module 4 shut down in progress, do not remove module until shutdown completed.
      nms-6506a> (enable)

Nota: Para o NAM1/NAM2 você deve usar estes comandos: restaure o <module> cf:1.

Você vê esta saída no terminal:

2003 May 28 11:28:36 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "unknown(1)"
      2003 May 28 11:28:36 %SNMP-5-MODULETRAP:Module 4 [Down] Trap
      2003 May 28 11:28:36 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "failed(7)"

003 May 28 11:28:50 %SNMP-5-FRUREMOVEDTRAP:module 4 removed
      2003 May 28 11:28:50 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483090709 ticks
      2003 May 28 11:28:50 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "unknown(1)"
      2003 May 28 11:29:07 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483092362 ticks
      2003 May 28 11:29:07 %SNMP-5-FRUINSERTEDTRAP:module 4 inserted

2003 May 28 11:30:26 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "ok(2)"
      2003 May 28 11:30:26 %SNMP-5-MODULETRAP:Module 4 [Up] Trap
      2003 May 28 11:30:27 %SNMP-5-FRUREMOVEDTRAP:module 4 removed
      2003 May 28 11:30:27 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483100353 ticks
      2003 May 28 11:30:27 %SNMP-5-FRUINSERTEDTRAP:module 4 inserted
      2003 May 28 11:30:27 %SYS-3-MOD_PORTINTFINSYNC:Port Interface in sync
      for Module 4
    4. Certifique-se das repartições NAM com sucesso:

nms-6506a> (enable) sh mod 4
      Mod Slot Ports Module-Type Model Sub Status
      --- ---- ----- ------------------------- ------------------- --- --------
      4 4 2 Network Analysis Module WS-X6380-NAM no ok

!--- Yes, it is up again.

5. A sessão no NAM e emite o comando upgrade:

nms-6506a> (enable) sess 4
      Trying NAM-4...
      Connected to NAM-4.
      Escape character is '^]'.

Cisco Network Analysis Module (WS-X6380-NAM)

Maintenance Partition

!--- Notice how this states Maint Partition now.

login: root
      Password:

!--- Enter the password (the default password here is 'cisco').

Network Analysis Module (WS-X6380-NAM) Console, 1.2(1a)m
      Copyright (c) 1999, 2000, 2001 by cisco Systems, Inc.

root@nms-6506a-nam.123.cisco.com#upgrade ftp://cse:csecse@172.18.123.68/
      local/home/cse/c6nam.3-1-1.bin.gz

!--- Notice that the complete path was specified after the IP address,
      !--- the same path that was retrieved from the "pwd" command on the server.
      !--- For this reason, it is encouraged to use your UNIX server as your
      !--- FTP server. If necessary, get your sysadmin to enable FTP on it
      !--- temporarily to upgrade this NAM.

!--- This step takes the longest time to upgrade.

root@nms-6506a-nam.123.cisco.com#upgrade ftp://cse:csecse@172.18.123.68/
      local/home/cse/c6nam.3-1-1.bin.gz500 'SIZE c6nam.3-1-1.bin.gz':
      command not understood.
      ftp://cse:csecse@172.18.123.68/local/home/cse/c6nam.3-1-1.bin.gz
      (unknown size) - [|] 41362K

!--- This goes on for a long time.

!--- You have to be patient through this.

!--- Then, after a lot of time, (can run for hours):

75671250 bytes transferred in 3010.21 sec (24.55k/sec)
      downloaded image version 3.1(1)

Upgrade file ftp://cse:csecse@172.18.123.68/local/home/cse/c6nam.3-1-1.bin.gz
      is downloaded. Upgrading will wipe out the
      contents of the application partition on the hard disk.

Do you want to proceed installing it [y|N]: y

Proceeding with installation. Please do not interrupt.
      If installation is interrupted or fails, boot this
      partition again and restart upgrade.

!--- After a few minutes, you should see this:

Upgrade complete. You can boot the new application partition.
      root@nms-6506a-nam.123.cisco.com#
    6. Vá para trás e restaure o interruptor:

root@nms-6506a-nam.123.cisco.com#exit

nms-6506a> (enable) reset 4
      This command will reset module 4.
      Unsaved configuration on module 4 will be lost
      Do you want to continue (y/n) [n]? y
      Module 4 shut down in progress, do not remove module until shutdown completed.

you might see these log messages as well:
      2003 May 28 12:47:45 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "unknown(1)"
      2003 May 28 12:47:45 %SNMP-5-MODULETRAP:Module 4 [Down] Trap
      2003 May 28 12:47:45 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "failed(7)"

2003 May 28 12:48:00 %SNMP-5-FRUREMOVEDTRAP:module 4 removed
      2003 May 28 12:48:00 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483565551 ticks
      2003 May 28 12:48:00 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "unknown(1)"
      2003 May 28 12:48:16 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483567205 ticks
      2003 May 28 12:48:16 %SNMP-5-FRUINSERTEDTRAP:module 4 inserted

2003 May 28 12:48:00 %SNMP-5-FRUREMOVEDTRAP:module 4 removed
      2003 May 28 12:48:00 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483565551 ticks
      2003 May 28 12:48:00 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "unknown(1)"
      2003 May 28 12:48:16 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483567205 ticks
      2003 May 28 12:48:16 %SNMP-5-FRUINSERTEDTRAP:module 4 inserted
      2003 May 28 12:50:22 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status
      changed to "ok(2)"
      2003 May 28 12:50:22 %SNMP-5-MODULETRAP:Module 4 [Up] Trap
      2003 May 28 12:50:22 %SNMP-5-FRUREMOVEDTRAP:module 4 removed
      2003 May 28 12:50:22 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time
      483579792 ticks
      2003 May 28 12:50:22 %SNMP-5-FRUINSERTEDTRAP:module 4 inserted
      2003 May 28 12:50:23 %SYS-3-MOD_PORTINTFINSYNC:Port Interface in sync
      for Module 4
    7. Finalmente, início de uma sessão ao NAM outra vez:

nms-6506a> (enable) sess 4
      Trying NAM-4...
      Connected to NAM-4.
      Escape character is '^]'.

Cisco Network Analysis Module (WS-X6380-NAM)

!--- NOTE #1: The 3.1 application image upgrade requires a special
      !--- one-time extra reboot for optimal NAM 3.1 operation.
      !--- Reboot the NAM immediately after logging in.

!--- NOTE #2: Although it is NOT recommended, if for some reason you either
      !--- want to downgrade the application image later on this NAM or reinstall
      !--- the maintenance image, it is necessary to first install the NAM
      !--- downgrade patch.

login: root
      Password:
      Terminal type: vt100

Cisco Network Analysis Module (WS-X6380-NAM) Console, 3.1(1)
      Copyright (c) 1999-2003 by cisco Systems, Inc.

root@nms-6506a-nam.123.cisco.com#
      root@nms-6506a-nam.123.cisco.com# reboot

!--- Reboot the NAM one last time.

Reboot the NAM? (Y/N) [N]: y

6. Espere até que o NAM esteja recarregado

!--- Note: NAM 3.1 takes a little longer to reboot (7-10 minutes).

Look for these logs:

2003 May 28 12:55:08 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status changed to "unknown(1)"
    2003 May 28 12:55:08 %SNMP-5-MODULETRAP:Module 4 [Down] Trap
    2003 May 28 12:55:08 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status changed to "failed(7)"
    2003 May 28 12:55:23 %SNMP-5-FRUREMOVEDTRAP:module 4 removed
    2003 May 28 12:55:23 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time 483609821 ticks
    2003 May 28 12:55:23 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status changed to "unknown(1)"

2003 May 28 12:55:39 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time 483611474 ticks
    2003 May 28 12:55:39 %SNMP-5-FRUINSERTEDTRAP:module 4 inserted

e finalmente:

2003 May 28 12:57:17 %SNMP-5-ENTITYMODTRAP:Module 4 status changed to "ok(2)"
    2003 May 28 12:57:17 %SNMP-5-MODULETRAP:Module 4 [Up] Trap
    2003 May 28 12:57:18 %SNMP-5-FRUREMOVEDTRAP:module 4 removed
    2003 May 28 12:57:18 %SNMP-5-ENTITYTRAP:Entity Mib last change time 483621409 ticks
    2003 May 28 12:57:18 %SNMP-5-FRUINSERTEDTRAP:module 4 inserted
    2003 May 28 12:57:18 %SYS-3-MOD_PORTINTFINSYNC:Port Interface in sync for Module 4

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

• show mod

nms-6506a> (enable) sh mod 4
    Mod Slot Ports Module-Type Model Sub Status
    --- ---- ----- ------------------------- ------------------- --- --------
    4 4 2 Network Analysis Module WS-X6380-NAM no ok

(i) login again to see the version:

nms-6506a> (enable)sess 4
    Trying NAM-4...
    Connected to NAM-4.
    Escape character is '^]'.

Cisco Network Analysis Module (WS-X6380-NAM)

login: root
    Password:
    Terminal type: vt100

Cisco Network Analysis Module (WS-X6380-NAM) Console, 3.1(1)
    Copyright (c) 1999-2003 by cisco Systems, Inc.

root@nms-6506a-nam.123.cisco.com#

Informações Relacionadas

Document ID: 43122