Colaboração : Gateway do periférico Cisco ICM

Grupo de habilidades do Definity G3 de Avaya ao mapeamento de serviço e à Configuração da Extensão

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o relacionamento entre o peripheral, o serviço, o grupo de habilidades, e o agente baseado na saída do utilitário procmon. Centra-se sobre o grupo de habilidades ao mapeamento de serviço na plataforma do Definity G3 de Avaya. Um alvo da habilidade é um agente, um grupo de agentes, ou uma abstração para qualquer coisa que pode segurar um atendimento em um peripheral. Os agentes podem ser classificados nos grupos baseados nas habilidades que têm. Estes grupos de habilidades podem ser classificados com base em que serviços fornecem clientes.

Nota: Se uns ou vários dos artigos abaixo não são configurados corretamente, a tabela do membro do serviço pode ser dados faltantes. Os sintomas possíveis podem incluir:

• Os stats do agente para um serviço estão incorretos

• O Longest Available Agent (LAA) não está trabalhando ou o dados está incorreto

• Os dados do Minimum Expected Delay (MED) estão incorretos

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Pesquisa de defeitos de Cisco Intelligent Contact Management (ICM)

• Pesquisa de defeitos do Definity G3 de Avaya

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Versões do ICM 4.6.2 de Cisco e mais atrasado

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Analise o relacionamento

Execute o utilitário procmon e use o comando dos pim_list_services (ls). A saída é a seguinte:

>>>>ls
SkillTargetID     Periph#  C    SerMem  Pri   SerTH  SLType PSLType  Ext#
         7273      111111  Y        -1   -1      30       1       4
        10168         201  Y        61    1      30       1       4
         8852        9999  Y        -1   -1      30       1       4
         7467         240  Y        66    1      30       1       4
         8645         241  Y        65    1      30       1       4
         8874         242  Y        67    1      30       1       4

Execute então o pim_list_skill_groups (lsg) comandam contra o grupo de habilidades número 66 que está sob o SerMem da coluna na saída acima. A saída é a seguinte:

>>>>lsg /skillgroup 66
   Periph#  Pri  C  SkillTargetID  Ext#
        66    0  Y           7399  3909

Preste serviços de manutenção ao ID de destino da habilidade

O ID de destino da habilidade do serviço é gerado por Cisco ICM, ao configurar o serviço. Para detalhes, refira a tabela do serviço. É traçada ao grupo de habilidades que usa a tabela do Service_Member. É a primeira coluna nos pim_list_services output segundo as indicações de figura 1.

Figura 1: Preste serviços de manutenção ao ID de destino da habilidade

Número do serviço no traço OPC

O número do serviço é sabido como o número periférico no peripheral na tabela do serviço. Preste serviços de manutenção para um atendimento particular é tomado do traço OPC com o cstaecr girado acima no utilitário OPCtest. O serviço iguala para vetora o número de diretório (VDN) ou o grupo de buscas no Definity G3 de Avaya. O relacionamento é mostrado em figura 2. verifica o relacionamento entre 240 sob a coluna Periph# e 240 no traço de Open Peripheral Controller (OPC). Representam o mesmo número periférico do serviço.

Figura 2: Preste serviços de manutenção ao número periférico no traço OPC

ID de destino da habilidade do grupo de habilidades

O ID de destino da habilidade do grupo de habilidades é gerado por Cisco ICM, ao configurar o grupo de habilidades. Para detalhes, refira a tabela do Skill_Group. É traçada para prestar serviços de manutenção usando a tabela do Service_Member. É a quarta coluna no pim_list_skill_groups output segundo as indicações de figura 3. O SkillTargetID 7399, representa a identificação baixa do alvo da habilidade do grupo de habilidades.

Figura 3: ID de destino da habilidade do grupo de habilidades

Encontre o ID de destino da habilidade do grupo de habilidades pelo ID de destino da habilidade do serviço

Encontre o ID de destino da habilidade do grupo de habilidades pelo ID de destino da habilidade do serviço na saída dos pim_list_services. O procedimento passo a passo segue:

1. Execute o comando pim_list_services do procmon.

2. Selecione o ID de destino da habilidade do serviço sob o SkillTargetID da coluna. O ID de destino da habilidade selecionado do serviço é 7467 no texto em negrito.

3. Execute o comando pim_list_skill_groups do procmon baseado no número de grupo de habilidades correspondente sob o SerMem da coluna na mesma linha com o ID de destino da habilidade selecionado do serviço. O número de grupo de habilidades selecionado é 66 no texto em negrito vermelho.

Verifique o resultado, segundo as indicações de figura 4. O texto em negrito 7467 e 66 nos pim_list_services (ls) output representa o ID de destino da habilidade de serviço e o número de grupo de habilidades correspondente respectivamente, e o texto em negrito 7399 no pim_list_skill_groups (lsg) é o grupo de habilidades correspondente a identificação do alvo que da habilidade verifica que a extensão associada está configurada. Neste caso, é 3909.

Figura 4: Grupo de habilidades nos pim_list_services e ID de destino da habilidade do grupo de habilidades no pim_list_skill_groups

Relacionamento entre o ID de destino da habilidade do serviço e o ID de destino da habilidade do grupo de habilidades

Consultando para figurar 4, ID de destino da habilidade do serviço - 7467 são relacionados ao ID de destino da habilidade do grupo de habilidades - 7399 grupos de habilidades de utilização - 66. Perguntando a tabela do Service_Member, o resultado prova o mapa linear entre o ID de destino da habilidade do grupo de habilidades (7399) e o ID de destino da habilidade do serviço (7467), segundo as indicações da figura 5.

Figura 5: Pergunta da tabela do Service_Member de Microsoft SQL

Extensão no traço OPC

Ao configurar o serviço ou o grupo de habilidades, a extensão tem que ser configurada para o Definity G3 de Avaya. O número de extensão aparece no log OPC como o “dispositivo”, segundo as indicações da figura 6.

Figura 6: Extensão no traço OPC

Informações Relacionadas

Document ID: 43002