IP : Simple Network Management Protocol (SNMP)

Monitore a fonte de alimentação redundante com o SNMP

Introdução

Alguns switch Cisco permitem uma fonte de alimentação redundante (rps) além do que a fonte da alimentação local. Este documento fornece a informação em como monitorar o estado dos RP naquele Switches usando o SNMP.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware e software:

Nota: Os índices deste documento aplicam-se somente ao Switches e não a todos os modelos do roteador.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Nenhum armadilha ou mensagem do syslog são enviados atualmente pelos dispositivos RP que notificam sobre uma mudança do estado. Contudo, esse estado pode ser seguido lendo qualquer um dos seguintes objetos MIB, do interruptor onde os RP são anexados:

• Para o Switches que apoia o CISCO-STACK-MIB, o objeto é chassisPs2Status (1.3.6.1.4.1.9.5.1.2.7)

chassisPs2Status OBJECT-TYPE
            SYNTAX        INTEGER {
                                    other(1),       -- none of the following
                                    ok(2),          -- status ok
                                    minorFault(3),  -- minor problem
                                    majorFault(4)   -- major problem
                                    }
            MAX-ACCESS    read-only
            STATUS        current
            DESCRIPTION   "Status of power supply number 2. If the status is
                          not ok, the value of chassisPs2TestResult gives
                          more detailed information about the power supply's
                          failure condition(s)."
            ::= { chassisGrp 7 }

• Para o Switches que apoia o CISCO-2900-MIB, o objeto é c2900InfoRedunantPowerSupplyInfo (1.3.6.1.4.1.9.9.87.1.1.9)

c2900InfoRedunantPowerSupplyInfo OBJECT-TYPE
         SYNTAX  INTEGER {
                 absent(1),
                 connectedFunctional(2),
                 connectedNotFunctional(3),
                 functionalPrimaryFailed(4)
                }

MAX-ACCESS  read-only
         STATUS current
         DESCRIPTION
                "The switch allows a redundant power supply in addition
                 to its local power supply. Only one power source can be
                 supplying power to a unit.

absent(1) :the redundant power supply is not connected
                            to the switch.

connectedFunctional(2) : the redundant power supply is
                           connected to the switch and operational.

connectedNotFunctional(3): the redundant power supply
                           is connected to the switch, but cannot supply
                           power to the system.

functionalPrimaryFailed(4): the redundant power supply
                           is installed, powered on, and operational,
                           but a failure exists in the local power
                           supply system."
         ::= { c2900SysInfo 9 }

Usando os grupos dos alarmes de RMON e dos eventos, você pode configurar o interruptor de modo que envie um alarme no formato da armadilha de SNMP à estação de gerenciamento especificada.

Configurar alteração de armadilhas de status em Switches que suportem o CISCO-STACK-MIB

Você deve configurar estes comandos em um interruptor que apoia o CISCO-STACK-MIB a fim obter um evento de RMON, enviado como uma armadilha de SNMP à estação NMS, quando o estado dos RP muda ok(2) a majorFault(4):

rmon event 65 trap public description "RPS is not ready" owner yourname
rmon event 66 trap public description "RPS is ready" owner yourname
rmon alarm 222 1.3.6.1.4.1.9.5.1.2.7.0 10
   absolute rising-threshold 4 65 falling-threshold 2 66 owner yourname

Configure as armadilhas de alteração de status em Switches que suportam o CISCO-C2900-MIB

Você deve configurar estes comandos em um interruptor que apoia o CISCO-C2900-MIB a fim obter um evento de RMON, enviado como uma armadilha à estação NMS, quando o estado dos RP muda connectedFunctional(2) a absent(1):

rmon event 67 trap public description "RPS not ready" owner yourname
rmon event 68 trap public description "RPS ready" owner yourname
rmon alarm 444 1.3.6.1.4.1.9.9.87.1.1.9.0 5
   absolute rising-threshold 2 68 falling-threshold 1 67 owner yourname

Informações Relacionadas

Document ID: 42783