Voz : Roteamento de chamadas / Planos de discagem

Configurando a Classe de Restrições (COR)

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (12 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A Classe de Restrições (COR) é uma característica de gateway de voz da Cisco que habilita a Classe de Serviço ou os privilégios de chamada a serem atribuídos. É a mais comumente usada com a Cisco Survivable Remote Site Telephony (SRST) e o Cisco CallManager Express, mas pode ser aplicada a qualquer dial peer.

A característica COR fornece a capacidade para negar determinadas tentativas de chamada baseadas nos COR entrantes e que parte fornecida no dial peers. O COR é exigido somente quando você quer restringir a capacidade de alguns telefones para fazer determinados tipos dos atendimentos mas para permitir que outros telefones coloquem aqueles atendimentos.

O COR é usado para especificar que dial peer entrante pode se usar que dial peer de saída para fazer um atendimento. Cada dial-peer pode ser fornecida com uma lista entrante e que parte COR. Os conjuntos de comandos do corlist o parâmetro COR do dial-peer para o dial peers e os números de diretório que são criados para os Telefones IP de Cisco associados com o roteador expresso do CallManager da Cisco. A funcionalidade de COR fornece a capacidade para negar determinadas tentativas de chamada com base nos COR entrantes e que parte que são fornecida no dial peers. Esta funcionalidade fornece a flexibilidade no projeto de rede, permite que os usuários obstruam atendimentos (por exemplo, atendimentos a 900 números), e aplica limitações diferentes às tentativas de chamada dos autores diferentes.

Se o COR aplicado em um dial peer entrante (para chamadas recebidas) é um superconjunto ou um igual ao COR aplicado ao dial peer de saída (para chamadas feitas), o atendimento vai completamente. Entrante e que parte são os termos usados no que diz respeito às “portas de voz”. O COR é descrito frequentemente como um mecanismo do bloqueio e chave. Os fechamentos são atribuídos aos dial peer com uma lista que parte COR. As chaves são atribuídas aos dial peer com uma lista entrante COR.

Por exemplo, se você conectar um telefone a uma das portas FXS (Foreign Exchange Station) do roteador e tentar fazer uma ligação para esse telefone, será uma chamada recebida para o roteador/porta de voz. Da mesma forma, se você fizer uma chamada para esse telefone FXS, ela será uma chamada de saída.

Por padrão, um segmento de chamada de entrada tem a prioridade de COR mais alta e a lista de COR de saída tem a prioridade mais baixa. Isto significa que se há nenhuma configuração de COR para entrada chama um dial-peer, a seguir você pode fazer um atendimento desta saída do dial-peer (um telefone anexado a este dial-peer) de todo o outro dial-peer, independentemente da configuração de COR nesse dial-peer.

Este documento fornece exemplos de como configurar o COR.

Pré-requisitos

Requisitos

Antes que você tente esta configuração, assegure-se de que você esteja familiar com como configurar um Cisco IOS Telephony Service em um roteador. A versão 3.0 do Cisco IOS Telephony Service é referida como 3.0 expresso do CallManager.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Software Release 12.2(8)T ou Mais Recente de Cisco IOS� com um mínimo de conjunto de recursos do IP Plus (sinal de adição IP/VOX no Cisco 1700 Series). Este documento supõe que o Cisco IOS Telephone Services (ITS) 2.0 tem suporte no Cisco IOS Software Versão 12.2(8)T ou posterior. Refira a versão 2.1 dos serviços de telefonia do Cisco IOS para obter mais informações sobre do SEU e dos Cisco IOS Software Release.

• O gateway do Cisco 3725 com Cisco IOS Software Release 12.3(4)T com o conjunto de recursos do IP Plus é usado no exemplo de configuração, embora a maioria de IAD2400, 1700, 2600, 2800, 3600, 3700, 3800 Series Router sejam atualmente aplicáveis. O 3.0 expresso do CallManager da Cisco é apoiado no Cisco IOS Software Release 12.4(10). Verifique as notas do Cisco IOS Release para ver se há a versão atual e a informação de suporte de software.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o Exemplo de COR

Figura 1 ilustra o conceito de lista COR.

Use este procedimento como um exemplo para como configurar o COR:

ephone-dn Lista COR entrante Chamando testes padrões
1001 Planejamento 911, 408…. (local_call) e 316….números
1002 HR 911, 1800…. , 408…. (local_call) e 316…. números
1003 Gerenciador 911, 1800…. , 1900…., 408....(local_call) e 316…. números
1004 nenhum pode chamar todos os números possíveis do r1 do roteador.

1. Configurar o costume do núcleo do dial-peer e atribua um nome significativo que especifique a maneira que os COR se aplicam ao dial peers. Por exemplo:

Dial-peer cor custom

name 911

name 1800

name 1900

name local_call
  2. Crie as listas reais de restrições que se aplicam ao peer de discagem.

Dial-peer cor list call911

Member 911

Dial-peer cor list call1800

Member 1800

Dial-peer cor list call1900

Member 1900

Dial-peer cor list calllocal

Member local_call

Dial-peer cor list Engineering

Member 911

Member local_call

Dial-peer cor list Manager

Member 911

Member 1800

Member 1900

Member local_call

Dial-peer cor list HR

Member 911

Member 1800

Member local_call
  3. Crie o dial peers e especifique a lista COR a ser usada.

Neste exemplo, cinco dial peers são criados para os números de destino 408…., 1800…, 1900…, 911, e 316…. O corlist apropriado é aplicado a cada um do dial peers.

Dial-peer voice 1 voip

Destination-pattern 408….

Session target ipv4:1.1.1.1

Corlist outgoing calllocal

Dial-peer voice 2 voip

Destination-pattern 1800…

Session target ipv4:1.1.1.1

Corlist outgoing call1800

Dial-peer voice 3 pots

Destination-pattern 1900…

Port 1/0/0

Corlist outgoing call1900

Dial-peer voice 4 pots

Destination-pattern 911

Port 1/0/1

Corlist outgoing call911

Dial-peer voice 5 pots

Destination-pattern 316….

Port 1/1/0

Nota: Não há nenhum COR aplicado nos POTENCIÔMETROS do dial-peer 5.

Nota: Se o dial peer de entrada ou o dial peer de saída não têm uma lista COR aplicada, o atendimento sucede.

Use o comando telephony-service no modo de configuração global incorporar o modo de configuração do telefonia-serviço para configurar um sistema expresso do CallManager da Cisco. À revelia, nenhum CallManager da Cisco expresso ou SUA configuração estam presente.

4. Aplique a lista COR aos telefones individuais/Ephone-dns.

Ephone-dn 1

Number 1001

Cor incoming Engineering

Ephone-dn 2

Number 1002

Cor incoming HR

Ephone-dn 3

Number 1003

Cor incoming Manager

Ephone-dn 4

Number 1004

Nota: No ephone-dn 4 não há nenhum COR aplicado.

Com esta configuração:

• O ephone-dn 1 (1001) pode chamar 408…., 911, e 316….números.

• O ephone-dn 2 (1002) pode chamar 408…., 1800… , 911, e 316…. números.

• O Ephone-dn 3 (1003) pode chamar todos os números possíveis a partir daquele roteador.

• O ephone-dn 4 (1004) pode chamar todos os números possíveis desse roteador.

Nota: Todo o Ephone-dns pode chamar 316…. números.

As várias combinações de lista COR e dos resultados são mostradas nesta tabela:

Lista COR no dial peer entrante Lista COR no dial peer de saída Resultado Razão
Não há COR. Não há COR. Chamada realizada. COR não está na imagem.
Não há COR. Lista COR aplicada para chamadas realizadas. Chamada realizada. Como padrão, o correspondente de discagem recebido tem a prioridade de COR mais elevada quando não há nenhum COR aplicado. Portanto, se você não aplicar nenhum COR de trecho de chamada recebida a um peer de discagem, este peer de discagem poderá causar a saída de chamadas de qualquer outro peer de discagem, independentemente da configuração de COR do peer de discagem de saída.
A lista de COR foi aplicada às chamadas recebidas. Não há COR. Chamada realizada. O correspondente de discagem de saída, por padrão, tem o menor nível de prioridade. Desde que há algumas configurações de COR para entrada chama o entrante/a origem do dial-peer, ele está um superconjunto das configurações de COR da chamada feita no que parte/em terminar o dial-peer.
A lista COR aplicada para as chamadas recebidas (superconjunto das lista COR aplicadas para chamadas feitas no dial peer de saída). A lista COR aplicada para chamadas realizadas (subconjunto de listas COR aplicado para chamadas recebidas no peer de discagem interno.) Chamada realizada. A lista COR para chamadas recebidas chama o dial peer entrante é um superconjunto de lista COR para chamadas feitas no dial peer de saída
A lista COR aplicada para as chamadas recebidas (subconjunto das lista COR aplicadas para chamadas feitas no dial peer de saída). A lista de COR aplicada para chamadas de saída (superconjunto de listas de COR aplicadas em chamadas recebidas no peer de discagem de entrada). O atendimento não pode ser terminado usando este dial peer de saída. As listas COR para chamadas recebidas chamam o dial peer entrante não são um superconjunto de lista COR para chamadas feitas no dial peer de saída.

COR contra o CallManager da Cisco

• A característica COR nos recursos do Cisco IOS Software é como um Calling Search Space e separações do CallManager da Cisco.

• O Cisco IOS Software baseia sua limitação através da correspondência de dial peer. O CallManager da Cisco fá-lo baseou na análise de dígitos.

• O comando dial-peer cor custom é equivalente a criar separações do CallManager da Cisco.

• O comando dial-peer cor list é equivalente a criar um Calling Search Space do CallManager da Cisco com as separações nele.

As separações e o Calling Search Spaces fornecem a capacidade executando limitações de chamada e criando grupos fechados do seletor no mesmo CallManager da Cisco. Há umas semelhanças entre a operação COR e o Calling Search Spaces do CallManager da Cisco e a característica das separações. A uma coisa que o COR não pode fazer é linha separada e Calling Search Spaces e separações do dispositivo como o CallManager da Cisco pode.

Verificar

Depois que você incorpora as configurações mostradas neste documento em seu roteador, é importante que você verifica que a rede se está operando corretamente. Estes comandos e saída respectiva mostram-lhe uma implementação bem sucedida das configurações neste documento.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Este é exemplo de saída de alguns dos comandos no que diz respeito à configuração neste documento:

Router3725#show ephone-dn summary
PORT     DN STATE    MWI_STATE    CODEC    VAD VTSP STATE            VPM STATE
======== ==========  ============ ======== === ===================== =========
50/0/1   CH1 IDLE        NONE         -         -  -                     EFXS_ONHOOK
50/0/2   CH1 IDLE        NONE         -         -  -                     EFXS_ONHOOK
50/0/3   CH1 IDLE        NONE         -         -  -                     EFXS_ONHOOK
50/0/4   CH1 IDLE        NONE         -         -  -                     EFXS_ONHOOK

Router3725#show telephony-service dial-peer

dial-peer voice 20001 pots
 destination-pattern 1001
 calling-number local
 huntstop
 corlist incoming Engineering
 progress_ind setup enable 3
 port 50/0/1

dial-peer voice 20002 pots
 destination-pattern 1002
 calling-number local
 huntstop
 corlist incoming HR
 progress_ind setup enable 3
 port 50/0/2

dial-peer voice 20003 pots
 destination-pattern 1003
 calling-number local
 huntstop
 corlist incoming Manager
 progress_ind setup enable 3
 port 50/0/3

dial-peer voice 20004 pots
 destination-pattern 1004
 calling-number local
 huntstop
 progress_ind setup enable 3
 port 50/0/4

Router3725#show dial-peer cor

Class of Restriction
  name: 911
  name: 1800
  name: 1900
  name: local_call

COR list <call911>
  member: 911

COR list <call1800>
  member: 1800

COR list <call1900>
  member: 1900

COR list <calllocal>
  member: local_call

COR list <Engineering>
  member: 911
  member: local_call

COR list <Manager>
  member: 911
  member: 1800
  member: 1900
  member: local_call

COR list <HR>
  member: 911
  member: 1800
  member: local_call

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Coloque algumas chamadas de teste sobre os gateways com o IP WAN ou o PSTN para verificar que sua configuração está correta. Você pode ver se o atendimento que entra o gateway está soando quando você executa debugar no gateway do alvo.

Refira as instruções na configuração e no Troubleshooting do Serviço de Telefonia Cisco IOS (ITS) para obter informações adicionais sobre do Troubleshooting.

Nota: Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Debugação antes de usar comandos debug.

Informações Relacionadas

Document ID: 42720