Configurando o AutoAttendant com 3.0 CRA e CCM 3.2

Introdução

Este documento descreve como configurar o AutoAttendant. O aplicativo AutoAttendant de Cisco aceita chamadas recebidas, pergunta o chamador para a informação de destino, e pode rapidamente despachar o atendimento sem intervenção do operador. Contudo, o chamador pode selecionar uma opção para distribuir a uma extensão de operador. Primeiramente, você precisa de criar a lógica do Processamento de chamadas no CallManager da Cisco para o AutoAttendant. Então, você precisa de configurar o aplicativo AutoAttendant no server dos aplicativos de resposta do cliente Cisco (CRA).

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

• Cisco AutoAttendant 1.1.3

• Cisco CallManager 3.2.2c

• Cisco CRA 3.0

• Os inícios de uma sessão do administrador devem estar disponíveis para server do 3.0 do CallManager da Cisco e de Cisco CRA.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 3.2

• Cisco CRA 3.0

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o AutoAttendant de Cisco

Termine as tarefas nestas seções configurar o AutoAttendant de Cisco.

Tarefa 1: Adicionar pontos de rota CTI no CallManager da Cisco

Termine estas etapas para adicionar pontos de rota do Cisco Telephony Integration (CTI) no CallManager da Cisco:

1. No editor (o server com a cópia mestre do base de dados), selecione o Start > Programs > o CallManager da Cisco 3.2 > a administração do CallManager para enfiar a administração do CallManager da Cisco.

2. O dispositivo seleto adicionar dispositivo novo para adicionar o ponto de rota CTI.

3. Clique a seta da gota-para baixo do tipo de dispositivo e selecione o ponto de rota CTI.

4. Clique em Next.

A página de configuração do ponto de rota CTI publica-se.

5. No campo de nome de dispositivo, dê entrada com um nome de sua escolha para o ponto de rota CTI.

Escolha um nome que seja descritivo (por exemplo, AA_RP).

6. Selecione o conjunto de dispositivo no campo Device Pool (Conjunto de Dispositivo) para este ponto de rota CTI. Se nenhum outro conjunto tiver sido criado, selecione Default.

7. Clique em Insert.

Esta captura de tela mostra a página de configuração do ponto de rota CTI:

8. APROVAÇÃO do clique para adicionar um número de diretório para a linha 1 deste ponto de rota CTI.

A página Directory Number Configuration (Configuração do número de diretórios) aparece.

9. No campo de número de diretório, entre no número de diretório para este ponto de rota CTI (por exemplo, 4000). Este é o número que os usuários discam para alcançar este ponto de rota CTI.

10. Clique em Insert.

Esta captura de tela mostra a página da configuração de número de diretório:

11. APROVAÇÃO do clique a retornar à página de configuração do ponto de rota CTI.

Tarefa 2: Adicionar portas CTI no CallManager da Cisco

Termine estas etapas para adicionar portas CTI no CallManager da Cisco:

1. Selecione Device > Add a New Device para adicionar uma porta CTI.

2. Clique a seta da gota-para baixo do tipo de dispositivo e selecione o telefone.

3. Clique em Next.

4. Clique a seta da gota-para baixo do tipo de telefone e selecione a porta CTI.

5. Clique em Next.

A página da configuração telefônica publica-se.

6. No campo de nome de dispositivo, dê entrada com um nome para o dispositivo (por exemplo, CTI_Port1).

7. Clique a seta da gota-para baixo do pool de dispositivos e selecione o pool de dispositivos para esta porta CTI. Se não houver nenhuma outro conjunto, selecione Default (Padrão).

8. Clique em Insert.

Esta captura de tela mostra a página da configuração telefônica:

9. APROVAÇÃO do clique para adicionar um número de diretório para a linha 1 desta porta CTI.

10. No campo de número de diretório, entre no número de diretório desta porta CTI (por exemplo, 4001).

11. Clique em Insert.

Esta captura de tela mostra a página da configuração de número de diretório:

Nota: Os grupos da porta CTI devem conter números de diretório sequenciais da porta CTI.

12. Clique em OK para retornar à página Phone Configuration.

13. Repita etapa 1 a etapa 12 para adicionar portas adicionais (para este exemplo, estas portas são adicionadas: CTI_Port2 – DN 4002, CTI_Port3 – DN 4003, CTI_Port4 – DN 4004)

Tarefa 3: Crie um usuário do CallManager da Cisco para o AutoAttendant do CallManager da Cisco

Termine estas etapas para criar um usuário do CallManager da Cisco para o AutoAttendant do CallManager da Cisco:

1. Selecione o usuário > Add A New User adicionar um novo usuário para o AutoAttendant.

A página da informação sobre o usuário publica-se.

2. Dê entrada com um nome no campo de nome (por exemplo, JTAPI), dê entrada com um nome no campo de sobrenome (por exemplo, usuário), e incorpore uma identificação de usuário ao usuário - campo identificação (por exemplo, JTAPIUser).

3. Na senha do usuário e confirme campos de senha, incorporam uma senha de sua escolha.

4. No PIN e confirme campos PIN, incorporam um número de identificação pessoal numérico (PIN) de sua escolha.

5. Verifique a caixa de verificação do uso do aplicativo CTI da possibilidade.

6. Clique em Insert.

Esta captura de tela mostra a página da informação sobre o usuário:

cuidado Cuidado: Quando você cria um usuário do CallManager da Cisco para o AutoAttendant do CallManager da Cisco, você deve verificar a caixa de verificação do uso do aplicativo CTI da possibilidade no CallManager da Cisco adiciona uma página do novo usuário. Se você não verifica a caixa de verificação do uso do aplicativo CTI da possibilidade, o Engine de CRA da Cisco não pode receber atendimentos do CallManager da Cisco.

7. Clique em Device Associations.

8. Clique em Select Devices (Selecionar Dispositivos) para fornecer uma lista dos dispositivos disponíveis.

9. Verifique as caixas de seleção que são associadas com os campos de nome de dispositivo na área disponível dos dispositivos da página da informação sobre o usuário.

10. Verifique as caixas de seleção para ver se há estes artigos, para usar os exemplos fornecidos aqui:

• AA_RP

• CTI_Port1

• CTI_Port2

• CTI_Port3

• CTI_Porta4

11. Verifique se o botão de opção No Primary Extension está selecionado.

12. Clique em Update.

Esta captura de tela mostra a página da informação sobre o usuário com os dispositivos disponíveis alistados:

Tarefa 4: Perfil do AutoAttendant do associado ao usuário

A fim associar o perfil do AutoAttendant a um usuário, refira a associação de perfis do atendimento automático.

Também, certifique-se de que o perfil do aplicativo AutoAttendant está configurado corretamente para a configuração do usuário no DC Directory. A bandeira instalada AA deve ser ajustada para retificar sob o perfil do sistema no DC Directory. Se não, quando você adiciona um usuário ao diretório, o perfil do aplicativo AutoAttendant não é indicado, e um usuário não pode ser ligado a este perfil.

Termine estas etapas a fim configurar o perfil do aplicativo de modo que você possa adicionar ou ver usuários no DC Directory:

1. Conecte ao DC Directory o administrador e escolha o diretório > o cisco.com > o CCN.

2. Clique o systemProfile. No painel direito, clicar com o botão direito o systemProfile e escolha propriedades.

3. Vá ao aplicativo instalam a aba do estado. Verifique se o valor para o AA instalado é ajustado para retificar. Se isto é ajustado a falso, o clique altera e muda o valor para retificar. O clique aplica e clica então a APROVAÇÃO.

4. Clique em Services. No painel direito, escolha o Serviço de Publicação na Web.

5. Clique o ícone do serviço do reinício.

Tarefa 5: Configurar o subsistema JTAPI no Engine de aplicativo de resposta ao cliente da Cisco

Termine estas etapas para configurar o subsistema do Java Telephony API (JTAPI) no Engine de CRA da Cisco:

1. No servidor CRA, selecione o Start > Programs > o Cisco CRA Administrator > o administrador de aplicativo para enfiar a administração do CallManager da Cisco.

2. Selecione Subsystems > JTAPI.

3. No campo do provedor de JAPI, dê entrada com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou o nome de DNS do CallManager da Cisco.

Nota: Cisco recomenda que você usa o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT porque, quando você configura o nome de DNS, você introduz o servidor DNS como um outro ponto da falha.

4. No usuário - o campo identificação, inscreve o usuário do CallManager da Cisco - identificação que você definiu na tarefa 3: Crie um usuário do CallManager da Cisco para o AutoAttendant do CallManager da Cisco (por exemplo, JTAPIUser).

5. No campo de senha, incorpore a senha que você definiu para este usuário - identificação.

6. Clique em Update para fazer as alterações.

Esta captura de tela mostra a página do provedor de JAPI:

Tarefa 6: Adicionar um grupo da porta CTI

Termine estas etapas para adicionar um grupo de porta do Cisco Telephony Integration (CTI):

1. Clique grupos da porta CTI na página da configuração de rede JTAPI.

2. O clique adiciona um grupo de Controle de chamadas novo do JTAPI na página da configuração de grupo do Controle de chamadas do JTAPI.

3. No campo do ID de grupo, entre em um número exclusivo (por exemplo, 1).

4. Clique em Associate CTI Ports (Associar Portas CTI).

Esta captura de tela mostra a página da configuração de grupo do Controle de chamadas do JTAPI:

5. Verifique todas as portas CTI que você adicionou na tarefa 2: Adicionar portas CTI no CallManager da Cisco, e clique a atualização.

Esta captura de tela mostra por favor as portas CTI da atribuição para esta janela do grupo:

6. Clique em Add (Adicionar) para adicionar as portas associadas ao Grupo de Portas CTI configurado.

Tarefa 7: Crie a terminação de mídia Cisco

Termine estas etapas para criar a terminação de mídia Cisco:

1. Selecione Subsystems (Subsistemas) > Cisco Media.

2. O clique adiciona um grupo de controle novo do diálogo de CMT.

3. No campo do ID de grupo, entre em um número exclusivo (por exemplo, 1).

4. No número máximo de canais coloque, entre em uma parcela (ou em todas as) portas licenciadas IVR (por exemplo, 5).

5. Clique em Add.

Esta captura de tela mostra a página da configuração de grupo do diálogo da terminação de mídia Cisco:

Tarefa 8: Adicionar um aplicativo AutoAttendant novo do CallManager da Cisco

Termine estas etapas para adicionar um aplicativo AutoAttendant novo do CallManager da Cisco:

1. Os aplicativos seletos > configuram aplicativos.

2. O clique adiciona um aplicativo novo na página da configuração do aplicativo.

3. Clique a seta da gota-para baixo do tipo de aplicativo e selecione o aplicativo Cisco script.

4. Clique em Next.

Esta captura de tela mostra adicionar uma página de aplicativo novo:

5. No campo de nome, dê entrada com um nome para o aplicativo (por exemplo, AA).

6. No campo ID, entre em um número exclusivo (por exemplo, 1).

7. No número máximo de sessões coloque, incorpore o número de portas CTI que você adicionou no CallManager da Cisco. Caso esteja usando os valores de exemplo fornecidos, insira 4.

8. Clique a seta da gota-para baixo do script e selecione aa.aef.

9. No campo do operExtn, incorpore a extensão do telefone que será usado pelo operador humano (por exemplo, 2003).

10. Clique em Add.

Esta captura de tela mostra a página de aplicativo Cisco script:

11. O clique adiciona um disparador novo.

12. Clique a seta da gota-para baixo do tipo de disparador e selecione o JTAPI.

13. Clique em Next.

Esta captura de tela mostra adicionar um indicador novo do disparador:

14. Clique a seta da gota-para baixo do número de diretório do ponto de rota CTI e selecione o ponto de rota que será discado para este aplicativo.

15. Clique a seta da gota-para baixo da língua e selecione a língua para este aplicativo.

16. No número máximo de sessões coloque, incorpore o número de portas CTI que você adicionou no CallManager da Cisco. Caso esteja usando os valores de exemplo fornecidos, insira 4.

17. Clique a seta da gota-para baixo do grupo de Controle de chamadas e selecione o grupo de Controle de chamadas que você configurou na tarefa 5: Adicionar um grupo da porta CTI.

18. Clique a seta da gota-para baixo do grupo do diálogo principal e selecione o grupo do diálogo principal que você configurou na tarefa 6: Crie a terminação de mídia Cisco.

19. Clique em Add.

Esta captura de tela mostra a janela de configuração do disparador do JTAPI:

20. Selecione Sistema > Mecanismo.

21. Quando o status do Engine indicar que está sendo executado e quando os dados de status de subsistemas indicarem que são IN_SERVICE, a seguir o AutoAttendant do CallManager da Cisco é funcional.

Discar o número de diretório do ponto de rota CTI que você adicionou ao CallManager da Cisco, para chamar no CallManager da Cisco o AutoAttendant (veja a tarefa 1: Adicionar pontos de rota CTI no CallManager da Cisco). Se você está usando os exemplos de valor fornecidos, discar 4000.

Esta captura de tela mostra a página do motor:

Informações Relacionadas

Document ID: 42202