Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Desempenho de wizard da importação de grande escala do Cisco Unity

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento resume o desempenho do Assistente de importação de grande escala do Cisco Unity (CUBI) ao criar diferentes tipos de assinantes em um ambiente simples de teste. Como aplicável, você pode usar os dados de desempenho apresentados aqui enquanto uma linha de base para calcular o tempo ele pode tomar o CUBI para criar assinantes nos server do Cisco Unity em sua organização.

CUBI está disponível com o Cisco Unity versão 4.0(x) com os sistemas Microsoft Exchange e IBM Lotus Domino. Conforme indicado nas tabelas a seguir, o CUBI permite que os administradores do Cisco Unity criem várias contas de assinante de uma vez usando dados de usuários importados.

Esta tabela mostra dados e informação de conta do subscritor ao usar o assistente da importação de grande escala do Cisco Unity com Cisco Unity e troca.

Importar dados de Tipo de conta do assinante
Diretório ou diretório ativo do exchange 5.5 Regular ou Internet
Arquivo do Comma-Separated Value (CSV) Regular, Audio Messaging Interchange Specification (AMIS), Ponte, Internet ou Voice Profile for Internet Messaging (VPIM)

Esta tabela mostra dados e informação de conta do subscritor ao usar o assistente da importação de grande escala do Cisco Unity com Cisco Unity e dominó.

Importar dados de Tipo de conta do assinante
Arquivo CSV Regular ou Internet

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores devem estar familiarizados com a Ferramenta CUBI. Se você gostaria de rever esta ferramenta antes que lendo este documento, você pode executar uma busca no cisco.com para do “a ferramenta da importação de grande escala Cisco Unity.”

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Servidor Cisco Unity 4.0(2)

• Servidores Microsoft Exchange 5.5 e 2000

• Servidor IBM Lotus Domino

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Ambiente de teste

Esta seção inclui informações sobre o ambiente de teste usado para gerar os dados de desempenho apresentados neste documento.

Os testes de desempenho de CUBI foram conduzidos no Cisco Unity com troca e no Cisco Unity para o dominó. A configuração para cada servidor de teste foi simplificada o máximo possível para:

• Crie um ambiente de teste controlado para impedir que variáveis externas (como tráfego de rede) afetem os resultados do teste.

• Forneça um ponto de referência significativo que possa ser usado para inferir o desempenho do CUBI em ambientes mais complexos.

Para cada server do teste, o Cisco Unity foi instalado usando o CD da plataforma e o CUSPA. As versões do Cisco Unity instaladas em cada servidor de teste são versões não divulgadas, anteriores à versão 4.0(2) do software Cisco Unity. Não há diferença funcional entre as versões do CUBI que foram disponibilizadas juntamente com versões testadas do Cisco Unity e a versão do CUBI liberada com a versão do Cisco Unity 4.0(2). Por fim, todos os serviços de varredura de vírus e software de detecção de invasão foram desabilitados no servidor Cisco Unity.

Para obter mais informações sobre da configuração para cada server do teste, veja o Cisco Unity com seções do Microsoft Exchange e do Cisco Unity com IBM Lotus Domino deste documento.

Cisco Unity com Microsoft Exchange

As duas configurações testadas são Cisco Unity com Microsoft Exchange 5.5 (Service Pack 4) e Cisco Unity com Microsoft Exchange 2000 (Service Pack 3). O Cisco Unity versão 4.0 (1.29) e o software Microsoft Exchange aplicável foram instalados em um servidor Dell 1400 com 512 Mb de RAM.

Para acomodar a importação de grandes quantidades de dados, o arquivo de página e a loja de mensagem de intercâmbio foram movidos do C: conduza ao E: conduza em cada server do teste.

Cisco Unity com IBM Lotus Domino

Uma configuração testada envolveu dois server do teste: um server do Cisco Unity e um servidor IBM lotus Domino. Os dois server foram conectados por um Ethernet do 100 Mb no mesmo switch LAN do 10/100 Mb.

Esta tabela representa o server do Cisco Unity.

Servidor Versão do Cisco Unity Versão do IBM Lotus Notes
Dell 1400 com 512 MB de RAM 4.0 (1.37) 5.0.10

Esta tabela representa o servidor IBM lotus Domino.

Servidor Versão do IBM Lotus Domino Versão do IBM Lotus Notes
Dell 2400 com 512 Mb RAM 5.0.11 com DUCS 1.1 Gold 5.0.11

Metodologia de teste

O desempenho de CUBI foi testado nos sistemas Cisco Unity with Exchange 5.5, Cisco Unity with Exchange 2000 e Cisco Unity for Domino criando várias contas de assinante através dos métodos indicados nesta seção. Os dados de desempenho foram recolhidos do arquivo de log de erros em cada server do teste e usados para criar os gráficos apresentados na seção de dados do desempenho de CUBI deste documento.

A utilização do CUBI para modificar contas de assinantes existentes não foi testada.

Testando o Cisco Unity com Exchange

O CUBI era utilizado para criar de 1 a 7500 contas de assinante importando os dados do usuário diretamente do diretório do Exchange 5.5 ou diretório ativo (conforme seja aplicável à versão do Exchange testada) e importando dados do usuário de um arquivo CSV. Todos os arquivos CSV usados nestes testes contiveram o número mínimo de colunas e de dados exigidos para cada tipo de subscritor criado. Nenhum cabeçalho e dados de colunas adicionais foram incluídos nos arquivos CSV.

No sistema Cisco Unity Exchange 5.5, um outro teste foi realizado para documentar como o CUBI se comporta quando cabeçalhos de colunas e dados adicionais são adicionados a um arquivo CSV usado para criar contas de assinantes normais.

Observe que nos sistemas Microsoft Exchange, o CUBI pode ser usado para criar assinantes com ou sem as caixas de correio do Exchange e contas de domínio do Windows existentes, importando os dados de um arquivo CSV. Como a terra comum na maioria de organizações, os arquivos CSV usados para testar o desempenho de CUBI no exchange 5.5 e os 2000 sistemas não contiveram dados de conta existente da caixa postal de intercâmbio e do domínio do Windows. Assim, o CUBI criou as caixas de correio e as contas de domínio ao mesmo tempo em que as novas contas de assinantes da unidade operacional Cisco foram criadas.

Desde que o CUBI pode somente criar um tipo do subscritor de cada vez, um teste de desempenho separado foi conduzido nos sistemas do exchange 5.5 e do Exchange 2000 para criar o regular (Mensagem e correio de voz unificados somente) e as contas do assinante de internet usando cada método. Entre cada teste, o servidor foi restaurado a partir de uma imagem de instalação recente e, em seguida, o servidor Cisco Unity foi reinicializado. (nenhuma conta AMIS, Ponte ou VPIM de assinante foi criada durante o teste).

Testando o Cisco Unity com Domino

O CUBI foi utilizado para criar contas regulares 1 a 2500 e contas de assinante da Internet 1 a 5000 para usuários com documentos do Domino Person existentes, importando os dados do usuários diretamente de um arquivo CSV.

Nota: O CUBI apoia a criação de um máximo de 7500 contas do subscritor de cada vez em todo o server do Cisco Unity. Entretanto, devido a uma limitação no tempo disponível para testes no sistema Cisco Unity with Domino, foi criado um número menor de contas de assinante nesse sistema que nos sistemas Cisco Unity with Exchange.

Todos os arquivos CSV usados em testes continham o número mínimo de colunas e dados exigidos para cada tipo de assinante criado. Nenhum cabeçalho e dados de colunas adicionais foram incluídos nos arquivos CSV.

Como o CUBI só pode criar um tipo de assinante por vez, foi realizado um teste de desempenho separado para criar contas de assinantes regulares (envio de mensagens unificado e correio de voz somente) e da Internet. Entre cada teste, o server foi restaurado de uma imagem ou um fresco instala, e o server do Cisco Unity foi recarregado então.

Dados de desempenho de CUBI

Os gráficos apresentados nesta seção representam os dados de desempenho de CUBI recolhidos do arquivo de log de erros em cada server do teste como as contas do subscritor foram criadas usando os métodos do teste indicados na seção da metodologia de teste deste documento.

Desde que os administradores do Cisco Unity selecionam manualmente que dados do usuário importar como o wizard CUBI continua. O tempo decorrido para operações individuais do CUBI é descrito, em vez do tempo total levado pelo CUBI para criar as contas de assinante durante o teste. As operações CUBI incluem:

Operação de CUBI Descrição
Parsing de cabeçalho1 Quando os dados são importados de um arquivo CSV, o CUBI valida todos os cabeçalhos da coluna no arquivo CSV. (Nenhuma análise de cabeçalho ocorre quando os dados são importados de um diretório do Exchange.)
Análise de dados Quando os dados são importados de um arquivo CSV, o CUBI valida todos os dados em um arquivo CSV. Quando os dados são importados do diretório de intercâmbio, o CUBI valida os dados no diretório de intercâmbio.
verificação da PRE-importação O CUBI executa verificações adicionais, como confirmar se não há IDs de DTMF duplicados com assinantes existentes do Cisco Unity.
Importação As contas de assinantes são criadas no banco de dados SQL do servidor Cisco Unity.
Sincronização O CUBI atualiza o diretório de armazenamento de mensagens aplicáveis. Em sistemas Cisco Unity com Exchange, as caixas de correio e as contas de domínio Windows são criadas quando os dados são importados de um arquivo CSV.

1 nenhuns gráficos é fornecido para o parsing de cabeçalho desde que o tempo total onde tomou para que o CUBI execute esta operação era menos de 1 segundo para cada teste em cada server do teste.

Esta seção contém dados de desempenho para:

Criando assinantes por meio da importação de dados do diretório do Exchange (Cisco Unity com Microsoft Exchange 5.5 e 2000)

Criando assinantes por meio da importação de dados do arquivo CSV (Cisco Unity com Microsoft Exchange 5.5 e 2000)

Criando assinantes ao importar dados de um arquivo CSV (Cisco Unity com IBM Lotus Domino)

Os gráficos nesta seção não representam o tempo levado para que o servidor Domino ativasse os IBM Lotus Domino Unified Communications Services (DUCS) para o Cisco Unity em cada documento pessoal depois que o CUBI criou as contas de assinantes. Sem um documento pessoal habilitado para DUCS, as contas de assinantes do Cisco Unity existem, mas não são funcionais. Segundo o número de assinantes, este processo pode tomar uma quantidade significativa de tempo. Para mais informação, execute uma busca no cisco.com para “Lotus Notes com o DUCS para a documentação do Cisco Unity”.

Criando assinantes ao usar cabeçalhos de coluna opcional em um arquivo CSV

Os gráficos nessa seção retratam o desempenho do CUBI quando os novos cabeçalhos e dados de coluna são adicionados a um arquivo CSV usado para criar contas de assinantes regulares. Conforme demonstrado pelos gráficos nesta seção, quando um arquivo CSV contém um número de cabeçalhos de coluna superior ao número mínimo, o CUBI leva mais tempo para analisar e importar os dados. (Os resultados de teste CSV ilustrados nas seções anterior demonstram o desempenho de CUBI quando o arquivo CSV conteve somente o número mínimo de colunas e de dados foram exigidos para o regular e as contas do assinante de internet.)

Embora o teste tenha sido conduzido apenas no sistema Cisco Unity Exchange 5.5 utilizando um arquivo CSV com 1.000 registros, os resultados do teste provavelmente indicam o desempenho do CUBI no Cisco Unity com Exchange 2000 e Cisco Unity com Domino ao criar qualquer número de contas de assinantes. Em geral, quanto mais colunas forem incluídas ao CSV, aumenta o tempo que o CUBI leva para criar contas de assinante, embora o tempo não seja significativo.

Usando os dados de desempenho de CUBI

Os dados de desempenho apresentados na seção anterior podem ser resumidos como esta'n:

• No Cisco Unity com sistemas da troca e do Cisco Unity com Domino, todas as operações de CUBI calculam a média sob a um segundo pelo assinante por operação. Isso é aplicável ao importar dados a partir de um arquivo CSV ou a partir do diretório do Exchange.

• CUBI cria assinantes de Internet mais rápidos do que os assinantes regulares.

Como aplicável, você pode usar os dados enquanto uma linha de base para calcular o tempo ele pode tomar o CUBI para criar assinantes nos server do Cisco Unity em sua organização. Considere esta informação como você prepara sua avaliação:

• O desempenho de CUBI melhora quando o Cisco Unity é instalado em um server com de capacidade elevada, hardware de qualidade.

• A pre-importação e as operações de sincronização CUBI estão impactadas particularmente por condições de rede quando o armazenamento de mensagens não é instalado no server do Cisco Unity.

• A fragmentação de armazenamento de disco, banco de dados e mensagem no servidor do Cisco Unity pode afetar negativamente o desempenho do CUBI.

• O CUBI pode ser executado lentamente quando servidores de verificação de vírus e softwares de detecção de intrusão estão habilitados no servidor Cisco Unity.

Informações Relacionadas

Document ID: 41965