Voz : Roteamento de chamadas / Planos de discagem

Traçando chamadas externas às portas originais FXS/FXO em gateways analógicos

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (12 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento demonstra como configurar um gateway H.323 para rotear chamadas para fora da rede telefônica pública comutada (PSTN), que usa as portas específicas do serviço de telefonia tradicional (POTS) baseadas no número chamado do Cisco IP Phone que originou a chamada. Os exemplos usam portas análogas Foreign Exchange Station (FXS)/Foreign Exchange Office (FXO), mas o mesmo podem ser feito com recEive and transMit (E&M) ou portas digitais configuradas cada uma com DS0 em seu próprio ds0-group. Normalmente, uma chamada enviada a um gateway precisa usar um esquema de busca para rotear as chamadas para fora do gateway, sem se preocupar por qual porta será escolhida para rotear a chamada. Contudo, em alguns casos, é desejável para portas específicas que sejam associadas a um certo número de telefone IP da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem a Voz do conhecimento do gerenciamento de recursos básicos sobre conceitos e configuração IP (VoIP).

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Revisões do CallManager da Cisco 3.x e 4.0

• Telefones IP de Cisco

• Gateway analógico (Cisco 3725) esse Software Release 12.3(4)T1 do ½ do ¿  de Cisco IOSï das corridas

Nota: Isto é igualmente aplicável para gateways analógicos (Cisco 2600, 3600, 1700, IAD2400) esse Software Release 12.2(11)T ou Mais Recente do ½ do ¿  de Cisco IOSï da corrida.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Gateways analógicos

Há duas categorias de gateways analógicos do acesso de Cisco:

• Os gateways de estação analógica conectam uma rede de telefonia do IP aos POTENCIÔMETROS. Os gateways de estação analógica fornecem portas FXS conectando aos telefones analógicos, aos sistemas, às máquinas de fax, e aos sistemas de correio de voz da resposta de voz interativa (IVR).

• Os gateways do tronco analógico conectam uma rede de telefonia do IP à sede (cia.) PSTN ou a um PBX. Fornecem portas FXO para o acesso PSTN ou PBX e portas do E&M para a conexão de tronco analógico a um legado PBX. A fim minimizar todas as edições da resposta e supervisão de desconexão, use gateways digitais sempre que possível. O Direct Inward Dial análogo (FEZ) está igualmente disponível para a conectividade de PSTN.

Suporte de protocolo do gateway

Apoio H.323 dos gateways, Media Gateway Control Protocol (MGCP), e Session Initiation Protocol (SIP). H.323 e o SORVO podem ser distribuídos nas redes em que um agente de Controle de chamadas, tal como o CallManager da Cisco, não está atual. O MGCP é um protocolo aerodinâmico e trabalha somente em uma rede em que um CallManager da Cisco esta presente.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede.

Configurar

Configurar os dial peer de entrada do gateway de H.323

Um dial peer entrante no gateway aceita uma chamada feita do Cisco IP Phone. Refira a compreensão de como os dial peer de entrada e de saída são combinados em plataformas do IOS da Cisco para mais na correspondência de dial peer

dial-peer voice 1 voip
 translation-profile incoming Phone1
 answer-address 8378

!--- A call from Cisco IP Phone 8378 matches this dial-peer.
!--- The answer-address matches the ANI of the calling party, which triggers the
!--- translation-profile Phone1.  This profile then prefixes a "1" onto the
!--- destination pattern so that the call can be sent out a specific FXS port.

dial-peer voice 2 voip
 translation-profile incoming Phone2
 answer-address 8379

dial-peer voice 3 voip
 translation-profile incoming Phone3
 answer-address 8380

Configurar os perfis da tradução do gateway de H.323

Estes perfis da tradução são provocados por um pé entrante da chamada VoIP que combine um dial peer de entrada. Estes perfis da tradução prefixam um dígito no córrego do dígito do número chamado de modo que uma porta específica possa ser usada para distribuir o atendimento de partida.

voice translation-profile Phone1
 translate called 1
!
voice translation-profile Phone2
 translate called 2
!
voice translation-profile Phone3
 translate called 3

Configurar as Regras de tradução

Os perfis da tradução usam Regras de tradução prefixar um teste padrão distinto do dígito no Dialed Number Information Service (DNIS) mandado pelo CallManager da Cisco. Esta configuração supõe que a rota padrão a discar para fora à rede pública através do gateway analógico é "9" no CallManager da Cisco.

Este exemplo mostra como as Regras de tradução olham. Estes são o novo tipo de Regras de tradução que o Cisco IOS Software Release 12.2(11)T e Mais Recente usa. Refira a utilização de Regras de tradução IO - Criando dial plan escaláveis para redes voip para obter informações sobre das Regras de tradução antes do Cisco IOS Software Release 12.2(11)T.

voice translation-rule 1
 rule 1 /^9/ /19/
!
voice translation-rule 2
 rule 1 /^9/ /29/
!
voice translation-rule 3
 rule 1 /^9/ /39/

Configurar os dial peer de saída

Isto é como o dial peers do POTS externo aparece. O resultado final é que um atendimento que entre o roteador com um determinado número está detectado e provoca um perfil da tradução. O perfil da tradução executa então uma regra de tradução prefixar um dígito exclusivo à parte dianteira do córrego do dígito. Este roteador pode então enviar atendimentos de determinadas portas específicas dos POTENCIÔMETROS dos Telefones IP de Cisco para fora. Isto essencialmente “traça” um telefone IP a um porto analógico.

dial-peer voice 19 pots
 destination-pattern 19T
 port 1/0/0

dial-peer voice 29 pots
 destination-pattern 29T
 port 1/0/1
!
dial-peer voice 39 pots
 destination-pattern 39T
 port 2/0/0

Agora em que a chamada externa é feita, o roteador pode escolher um dial-peer baseado no número chamado traduzido novo, que tem um dígito prefixado na parte dianteira do córrego original do dígito. Se esta tradução não é feita, a seguir não há nenhuma maneira para que o roteador selecione uma porta específica para enviar chamar. O comportamento padrão do roteador seria distribuir os atendimentos baseados em uma ordem definida do grupo de buscas.

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração funciona adequadamente.

Nota: Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Debugação antes de usar comandos debug.

• debugar o inout do ccapi do voip — Verifica que o dial peers correto está combinado, de entrada e de partida.

• teste a tradução-regra 1 95551212 da Voz — Verifica que as regras de tradução prefixam o número apropriadamente quando chamadas.

3725#test voice translation-rule 1 95551212
    Matched with rule 1
    Original number: 95551212       Translated number: 195551212
    Original number type: none      Translated number type: none
    Original number plan: none      Translated number plan: none
    3725#test voice translation-rule 2 95551234
    Matched with rule 1
    Original number: 95551234       Translated number: 295551234
    Original number type: none      Translated number type: none
    Original number plan: none      Translated number plan: none
  • debugar a tradução — Verifica que as regras de tradução estão chamadas e aplicadas apropriadamente.

*Aug 31 14:13:50.074: xrule_checking
    *Aug 31 14:13:50.074: xrule_checking calling 8378, called 95551234
    *Aug 31 14:13:50.074: xrule_checking peer_tag 1, direction 1, protocol 1
    *Aug 31 14:13:50.074: h323_xrule
    *Aug 31 14:13:50.074: h323_xrule
    *Aug 31 14:13:50.074: xrule_checking
    *Aug 31 14:13:50.074: xrule_checking calling 8378, called 195551234
    *Aug 31 14:13:50.074: xrule_checking peer_tag 19, direction 2, protocol 1

Informações Relacionadas

Document ID: 41887