Cisco Interfaces and Modules : Cisco 2600/3600 Series High Performance ATM Advanced Integration Module

Compreenda o uso do módulo advanced integration (AIM) nas tecnologias ATM

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento esboça uma ideia sobre o Módulo de Integração Avançado (Advanced Integration Module) e suas importantes característica com Modo de Transferência Assíncrona (Asynchronous Transfer Mode) (não voz). Também contém informações sobre qual o IOS necessário para obter suporte e quais são os roteadores compatíveis.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

A informação abaixo mostra as exigências mínimas de Cisco IOS� para que os módulos de AIM sejam reconhecidos nas várias Plataformas.

Nota: Conjunto mínimo de recursos exigido: "Plus" do Cisco IOS.

• Cisco 2600 Series, 3660

• AIM-ATM: 12.2(2)XA/12.2.4T

• AIM-VOICE-30: 12.2(2)XB/12.2.7T

• AIM-ATM-VOICE-30: 12.2(2)XB/12.2.7T

• Cisco 2691, 3700 Series

• AIM-ATM, AIM-VOICE-30, AIM-ATM-VOICE-30: 12.2(11)YT e 12.2(13)T

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Produtos Relacionados

Os módulos de AIM apoiam as seguintes Plataformas:

• Cisco 2610-2613, 2620, 2621, 2650, 2651, 2610XM, 2611XM, 2620XM, 2621XM, 2650XM, 2651XM, 2691

• Cisco 3661, 3662, 3725, 3745

Requisitos variados

As seguintes mostras o número de módulos de AIM que podem ser instalados nas Plataformas diferentes.

• Número de módulos de AIM pelo 2600 Router (exceto 2691: Uma

• Número de módulos de AIM por 2691, 3660, ou 3700 Series Router: Dois

• Número máximo de ATM T1/E1 apoiado: Até 4 ATM T1/E1 pelo AIM-ATM ou o AIM-ATM-VOICE-30

• Conjunto mínimo de recursos exigido: "Plus" do Cisco IOS

Algumas características importantes de AIM-ATM e de AIM-ATM-VOICE 30 incluem, mas não são limitadas a, o seguinte:

• Capacidade do ATM SAR no hardware

• Características CBR, VBR-NRT, VBR-rt, ABR, e UBR da classe de serviço ATM (CoS)

• Apoia as seguintes características de QoS:

• Low Latency Queuing (LLQ)

• Class-Based Weighted Fair Queuing (CBWFQ)

• Enfileiramento do Per-Virtual Circuit

• PRE-ATM VC que dá forma para não a taxa de bits de variável de tempo real (VBR-NRT)

• Resource Reservation Protocol (RSVP)

• Mapa COS IP aos serviços ATM QoS

• Compressed Real-Time Protocol (CRTP) (sobre ponto a ponto/Multilink sobre o ATM)

• Cliente e servidor do LAN Emulation 2.0

• Pelo Enfileiramento VC para a segmentação

• Apoio para até 1024 AAL5 VC para dados/recursos da voz

• Apoio para to1024 ascendente AAL2 VC com os até 255 subcanais cada um para a Voz por AIM

Que é AIM?

O Cisco 2600 Series, o Cisco 3660, e o Roteadores de acesso de múltiplos serviços Cisco série 3700 fornecem empresas e provedores de serviços um amplo intervalo das soluções para dados, Voz, e vídeo. Este Roteadores é equipado com um entalhe do módulo advanced integration (AIM), que forneça clientes a flexibilidade distribuir recursos adicionais. Há três sabores do módulo de AIM. São

• AIM-ATM

• AIM-VOICE-30

• AIM-ATM-VOICE-30

Por que AIM?

Com o módulo AIM-ATM ou AIM-ATM-VOICE-30 instalado, você pode instalar cartões VWIC MFT dentro 2 aqueles entalhes. Configurando controladores T1, você pode fazê-lo para atuar como uma interface ATM regular. Assim pode oferecer o apoio da camada 2 de adaptação ATM (AAL2) e da camada de adaptação ATM 5 (AAL5) para os dados T1/E1 de baixa densidade e as conexões de voz sobre redes ATM. O módulo de AIM permite que os provedores de serviços e os clientes de empreendimento aproveitem-se da confiança e do Qualidade de Serviço (QoS) disponíveis com conectividade de ATM.

O seguinte é uma configuração de exemplo.

r06#conf t
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
r06(config)#controller t1 0/1
r06(config-controller)#mode atm
r06(config-controller)#end

r06#sh int atm0/1
ATM0/1 is up, line protocol is down
  Hardware is ATM T1
  MTU 4470 bytes, sub MTU 4470, BW 1536 Kbit, DLY 20000 usec,
     reliability 0/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ATM, loopback not set
  Encapsulation(s): AAL5
  255 maximum active VCs, 256 VCs per VP, 0 current VCCs
  VC idle disconnect time: 300 seconds
  Last input never, output never, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
     Conversations  0/0/256 (active/max active/max total)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
     Available Bandwidth 1152 kilobits/sec
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     0 packets input, 0 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
     0 packets output, 0 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
r06#

À revelia, os módulos AIM-ATM ou AIM-ATM-VOICE-30 apoiam os bit 5 para VPI (0-31) e os 8 bit para VCI (0-255). Contudo, o VPI e o VCI podem ser alterados como necessário usando o comando “Vc-per-vp atm “sob a interface ATM.

Informações Relacionadas

Document ID: 41863