Apoio FAQ do codec

Introdução

Este documento das perguntas mais frequentes (FAQ) esclarece o apoio do codec para algumas das soluções de servidor as mais comuns da Telefonia IP e fornece uma consolidação da informação da sustentação do codec em um lugar.

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Q. Que codecs o TAPI Service Provider de Cisco (TSP) apoia?

A. O driver Cisco WAVE incluído com Cisco TSP apoia somente G.711.

Q. Que codecs são apoiados pelo CallManager da Cisco 4.x?

A. O CallManager da Cisco 4.x apoia estes codecs:

• G.711a-law e u-lei.

• G.723 (apoiado somente pelos Telefones IP VIP30 e SP12+).

• Seleção de largura de banda automatizada.

• G.723.1.

• Anexo A de G.729 e anexo B.

• Global System for Mobile Communications (GSM) - Enhanced Full Rate (EFR) e de varredura completa (FR).

• Áudio de banda larga - a definição de 16 bits proprietária e 16 kHz provaram o áudio.

Q. Que codecs são apoiados pelo Cisco Unified Communications Manager (CallManager) 5.x e 6.x?

A. O gerente 5.x das comunicações unificadas de Cisco apoia os codecs apoiados pelo CallManager 4.x e pelos estes codecs:

• G.722

• G.722.1

• G.728

O gerente 6.x das comunicações unificadas de Cisco apoia os codecs apoiados pelo CallManager 4.x e pelos estes codecs:

• G.722

• G.722.1

• G.728

• iLBC

• Codec de áudio avançados (AAC) para o uso com dispositivos do Cisco TelePresence

Q. Que codecs os aplicativos de resposta do cliente Cisco (CRA) apoiam?

A. Estes codecs são apoiados pela versão associada CRA:

• O CRA 2.2.x apoia somente o G.711u-law.

• Liberações do Customer Response Solution (CR) até e incluindo 3.0(2) o apoio G.711 que codifica somente (a-law e u-lei).

• A liberação CR 3.1(x) igualmente apoia a codificação do anexo A de G.729 (G.729A).

• Todo o sistema CR 3.1(x) pode ter G.711 ou o anexo A de G.729 (G.729A), mas não ambos.

• Todo o sistema CR 3.1(x) instalou que os desejos para mudar à outra codificação devem executar uma reinstalação do sistema inteiro.

• O reconhecimento de discurso automático (ASR) /Text-to-Speech (TTS) não trabalha com codec do anexo A de G.729 (G.729A). O anexo A de G.729 (G.729A) e o ASR/TTS são mutuamente exclusivos.

Q. Que codecs o Cisco Unity apoia?

A. Este Codecs de áudio é apoiado para o uso com todas as versões do Cisco Unity:

• G.711u-law e a-law.

• Anexo A de G.729 (G.729A) na taxa do empacotamento de 20 Senhoras SOMENTE. TAPI Service Provider do Cisco Unity (TSP) 7.0.3 e apoios mais atrasados g.729a da Senhora 10 até a taxa do empacotamento de 60 Senhoras.

• KHz do Intel Dialogic OKI ADPCM 8.

• KHz do Intel Dialogic OKI ADPCM 6.

• GS 6.10.

Além, o codec de G.726 é apoiado para o uso com um sistema da versão 4.0(1) ou mais recente do Cisco Unity que execute o Microsoft Exchange e use o perfil da Voz para a opção de rede da Mensagem do Internet (VPIM).

Q. Que codecs fazem a música do CallManager da Cisco no suporte de servidor da posse (MOH)?

A. Este Codecs de áudio é apoiado pelo servidor MOH do CallManager da Cisco:

• G.711u-law.

• G.711a-law.

• Anexo A de G.729 (G.729A).

• Wideband - descompactado (definição de 16 bits proprietária e áudio 16 provado kHz).

Q. Que codecs o Cisco Conference Connection apoia?

A. O Cisco Conference Connection apoia o G.711u-law somente. Você deve usar um transcodificador se você usa algum outro codec.

Q. Que codecs o bridge de conferência do Software do CallManager da Cisco apoia?

A. G.711a-law e G.711u-law dos apoios do bridge de conferência do Software do CallManager da Cisco somente.

Q. Que codecs a assistência pessoal apoia?

A. Somente o G.711u-law é apoiado atualmente.

Q. O Cisco 7940 e os Telefones IP do Cisco 7960 apoiam o anexo B de G.729 quando running SORVEM a carga?

A. Não, o Cisco 7940 e os Telefones IP do Cisco 7960 não apoiam o anexo B de G.729 quando running SORVEM a carga. Se você precisa de usar 7940 ou 7960 Telefones IP que executam o SORVO em vez do SCCP para alguma razão particular, você pode usar um transcodificador de hardware para apoiar para fora o anexo B de G.729 o tronco de H.323.

Q. Como você joga para fora correios de voz sobre um assistente digital pessoal (PDA)?

A. A fim permitir que seus correios de voz sejam jogados sobre o PDA, você pode mudar o formato de registro na unidade. Você pode fazer este através do depósito das ferramentas > ferramentas de gerenciamento audio > ajustou o formato de registro. Isto permitirá que você mude-o a G/M 6.10. Um reinício é exigido para mandar este tomar o efeito.

Q. Que codecs são apoiados pelo Cisco Unified Mobility Advantage?

A. O Cisco Unified Mobility Advantage apoia os mensagens de voz armazenados nos formatos de audio de G.711 e GS 6.10.

Informações Relacionadas

Document ID: 41386