Troubleshooting Cisco CallManager DLLHOST

Introdução

Este documento discute os problemas relativos ao processo DLLHOST, usado para todos os aplicativos COM+, e soluções possíveis resolver edições com este processo do host.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Media Convergence Server (MCS) 7835 (outras plataformas de MCS aplicáveis)

• CallManager da Cisco 3.x e CallManager 4.x (outras versões aplicáveis do CallManager)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

O processo DLLHOST é usado em todas as versões do Windows 2000 e é o processo do host para todos os aplicativos COM+. Os sistemas do indicador usam o COM+ para controlar e executar páginas ASP (Internet Information Server (IIS) /services). Portanto, ao chamar uma página ASP, o DLLHOST é usado para executar a página ASP.

Especificamente, o DLLHOST é o processo do host para todos os aplicativos COM+. O modelo de objeto de componente distribuído (DCOM) é o módulo do apoio para objetos baseados da biblioteca de link dinâmico (DLL) COM. O DCOM é um modelo da arquitetura de software que seja uma parte intrínseca do Windows, da maioria de produtos Microsoft, e de muito Produtos de NON-Microsoft que se aproveita do COM+ ou do DCOM. Na maioria dos casos, você deve nunca ver o DLLHOST em sua lista de tarefas. Tipicamente os começos DLLHOST e executam sua função e terminam-na então. Contudo, às vezes, se as execuções de objeto das Javas um COM (esta poderia acontecer se você consulta o Internetleavingcisco.com e vem a uma página que tenha o código das Javas), o DLLHOST não puderam terminar, que é quando você o veria em sua lista de tarefas.

É importante não executar uma tarefa do fim, porque não há nenhuma maneira de determinar se o DLLHOST terminou sua tarefa ou não. Mais usuários avançados podem suprimir da chave de registro “HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Java VM \ MSDebug”, que pode resolver o problema onde o DLLHOST aparece constantemente na lista de tarefas. O DLLHOST é geralmente estável mas ocasionalmente o DLL que controla pôde causar problemas. A seção de solução deste documento mostra como identificar um escape de memória dentro do processo DLLHOST.

Para mais informação, refira as notas do README (clientes registrados somente) para a informação a mais atrasada do operating system (OS) e da língua de consulta estruturada (SQL) de Windows.

Solução

A primeira tarefa é identificar que o aplicativo COM+ escapa no processo DLLHOST. Estas etapas fornecem uma base para começar a pesquisar defeitos este problema:

1. No gerenciador de tarefa, localize o identificador do processo (PID) associado ao arquivo DLLHOST.EXE.

2. Selecione serviços >Component do iniciar > programas > ferramentas administrativas.

3. Expanda serviços de componente > computadores > aplicativos do Meu Computador > COM+.

4. Realce COM+ Applications.

5. Clicar com o botão direito o COM+ e selecione a vista > a opinião do estado.

6. No painel direito, o PID associado está listado à direita de cada aplicativo ativo COM+. Use estes PID como uma referência direta ao PID identificado dentro do gerenciador de tarefa.

Neste exemplo, o DLLHOST do gerenciador de tarefa provê o PID 2456, que está alcançando sobre o 200 mb da memória. Nos serviços de componente, o PID 2456 é associado com o “IIS fora dos aplicativos associados processo”. Neste caso, o CallManager da Cisco bate a identificação de bug Cisco CSCea07798 (clientes registrados somente), que relaciona ao acesso multinível da administração (MLA) esse usos o “IIS fora do aplicativo associado processo” escapar a memória. Nesta situação, usar a conta de CCMAdministrator em vez da conta MLA resolverá a edição.

Com esta informação você pode ir à site do microsoftleavingcisco.com e ao cisco.com, e à busca para que os aplicativos COM+ ver se um Bug conhecido é a edição.

Alternativamente, você pode verificar a quantidade de bytes privados do DLLHOST com perfmon. Se o número de bytes privados permanece constante por um número de dias, não há nenhum escape de memória. Se você vê o número de bytes privados aumentar, há um escape de memória que precise de ser identificado.

Informação a recolher antes de abrir um pedido do serviço de suporte técnico

Antes que você decida abrir um pedido do serviço com Suporte técnico de Cisco nestas edições, recolha esta informação e tenha-a disponível para seu engenheiro de suporte técnico:

1. Recolha todos os log de eventos que possam se relacionar ao erro.

2. Recolha correções de programa de Windows SQL. A fim fazer isto, selecione o <Version do Iniciar > Programas > Microsoft SQL Server 7.0 > > analisador de consulta.

3. Entre no @@version seleto e execute a pergunta (seta verde média superior).

4. Recolha todas as correções de programa de Windows. A fim fazer isto, selecione o Iniciar > Executar, e entre em c:\sti\stiver.

Informações Relacionadas

Document ID: 40986