Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Alteração de saudações do gerenciador de chamadas através do TUI com Unity 4.0

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Em versões anteriores do Cisco Unity, os administradores precisavam fazer logon no Cisco Unity Administrator para gerenciar saudações do alimentador de chamadas. Na versão 4.0 e posteriores do Cisco Unity, um administrador pode gravar uma saudação do gerenciador de chamada, habilitar ou desabilitar a saudação de um gerenciador de chamada e determinar qual saudação está atualmente ativa para um gerenciador de chamada, tudo isso remotamente através da Interface de usuário do telefone (TUI, Telephone User Interface). Este documento explica como configurar o Cisco Unity Greeting Administrator (CUGA). Esse recurso permite que o proprietário de um manipulador de chamadas registre ou habilite as saudações desse manipulador de chamadas via TUI. Este documento aborda duas configurações diferentes. A primeira permite que os usuários disquem um ramal específico ou um número Direct Inward Dial (DID) para acessar o CUGA. A segunda permite que os assinantes acessem o CUGA enquanto estão conectados às respectivas caixas postais. Nos dois casos, os assinantes podem alterar apenas as saudações que possuem. Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte as release notes do Unity 4.0.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento foi desenvolvido e testado usando estas versões de software:

• Cisco Unity 4.0(x) e posteriores

• Cisco CallManager 3.2(x) e posterior

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Método 1: Uso do CUGA por discagem de extensão específica ou DID

Esta configuração fornece uma maneira para os assinantes discar uma extensão e para ser enviado imediatamente aos assinantes CUGA.� são alertados para fornecer seus username e password.�They podem editar somente os tratadores de chamada eles own.� que podem ser o único proprietário de um tratador de chamada ou podem pertencer a uma lista de distribuição que possua um tratador de chamada.

Configuração do Cisco CallManager

O Cisco CallManager deve ser configurado para enviar uma chamada direta ou encaminhada ao Cisco Unity. Um padrão de tradução pode ser configurado no Cisco CallManager para enviar uma chamada direta ao Cisco Unity ou a uma porta de Integração de telefonia e computador (CTI, Computer Telephony Integration) configurada para enviar uma chamada encaminhada ao Cisco Unity. o �If suas portas de correio de voz está em uma separação, a seguir o teste padrão da tradução ou a porta CTI devem ser atribuídos um Calling Search Space que incluem esse partition.�

Veja a seguir exemplos de screenshots do Cisco CallManager:

Padrão de tradução configurado no Cisco CallManager para enviar uma chamada direta ao Cisco Unity, onde 5001 é o número piloto do correio de voz

OU

Uma porta de CTI configurada no Cisco CallManager para enviar uma chamada encaminhada ao Cisco Unity

Configuração do Cisco Unity

Siga estas etapas para configurar o Cisco Unity e definir o CUGA para discagem direta.

1. Abra o Cisco Unity Administrator (SAWeb).

2. Escolha a página Call Management > Call Routing.

3. Crie uma regra para roteamento de chamadas diretas ou de chamadas encaminhadas

Este é um screenshot de uma regra de roteamento da chamada direta que considera o número chamador (ANI) para rotear a chamada para o CUGA. É configurado caso seja decidido encaminhar a chamada para o Cisco Unity por meio de um padrão de tradução.

Este é um screen shot de uma regra de roteamento da chamada encaminhada que os olhares na estação da transmissão para distribuir o atendimento a CUGA.� isto sejam configurados se você decide enviar o atendimento ao Cisco Unity através de uma porta CTI.

Siga estas etapas para permitir que um gerenciador de chamada seja alterado através do CUGA:

1. Abra o Cisco Unity Administrator (SAWeb).

2. Escolha Call Management > Call Handlers.

3. Clique no ícone Find (Localizar) e clique em Find (Localizar).

4. Clique no gerenciador de chamada no qual você deseja habilitar alterações por telefone.

5. No campo Extension, digite uma extensão exclusiva a ser atribuída ao gerenciador de chamada.

6. Clique em Salvar.

Verificação da configuração do CUGA

Siga estas etapas para verificar se o CUGA foi configurado corretamente.

1. Disque o número para acessar o CUGA (com base em sua configuração de roteamento de chamada).

2. Digite o ID do proprietário do gerenciador da chamada.

3. Digite a senha do proprietário do gerenciador de chamada.

4. Digite a extensão do alimentador de chamada.

5. Siga o prompt do Cisco Unity para alternar entre saudações ou saudações de gravação.

Método 2: Uso do CUGA quando logado em uma caixa postal

A caixa postal de um assinante também pode ser configurada para fornecer acesso direto ao CUGA. Os assinantes precisam configurar uma entrada no Caller Input Key Map depois de fazerem login em seu correio de voz para que possam editar saudações dos gerenciadores de chamada dos quais sejam proprietários.

Nota: O Caller Input Key Map é usado somente durante a saudação do assinante. Assim, depois de fazerem login em sua caixa postal, não podem inserir o administrador de saudação. Quando for solicitado que você faça login, pressione # e, no início da saudação, digite sua extensão. Enquanto sua saudação estiver sendo reproduzida, pressione o número que você definiu na página Call Input Key Map para alterá-la.

Siga estas etapas para configurar o Caller Input Key Map no Cisco Unity para acessar o CUGA a partir da caixa postal de um assinante.

1. Abra o administrador do Unity (SAWeb).

2. Escolha Subscribers > Subscriber.

3. Clique no ícone Find (Localizar) e clique em Find (Localizar).

4. Clique no assinante que você deseja que tenha acesso ao CUGA.

5. Clique em Subscriber > Caller Input.

6. Clique em qualquer tecla que não esteja bloqueada e que esteja definida como "Ignore Key” na coluna Action.

7. Verifique o fechamento da caixa esta chave à ação (não espere uma imprensa chave adicional).

8. Em Action, selecione Send Caller to.

9. No menu suspenso, selecione Greeting Administrator.

10. Clique em Salvar.

Problemas comuns

Problema: Quando discar o número para acessar o CUGA, ele reproduzirá a mensagem de saudações de abertura.

Solução: Certifique-se de que o roteamento de chamada esteja configurado corretamente. Use a ferramenta Call Viewer para confirmar se a chamada recebida no Cisco Unity corresponde às regras configuradas de roteamento de chamada.

Nesta janela do Call Viewer, você vê Call #1 como uma chamada direta para a extensão 5800. Sabemos que era uma chamada pelo padrão de tradução para o Cisco Unity. A chamada no. 2 foi encaminhada da extensão 5900, nosso ponto de roteamento CTI.

Problema: Quando disco a extensão do gerenciador de chamada a ser modificado, o Cisco Unity exibe a mensagem “Sorry you are not listed as the owner of this call handler”.

Solução: Verifique na página Call Handler Profile se o ID que você digitou é o proprietário desse gerenciador de chamada. Se o manipulador de chamadas pertencer a uma lista de distribuição, verifique se a caixa postal associada à ID digitada faz parte dessa lista.

Problema: Quando tento gravar uma saudação do gerenciador de chamada do Cisco Unity a partir de uma linha externa (Off-cluster/PSTN) e clico no botão Play do media master, a mensagem The Specified phone number is busy é exibida. Neste cenário, o servidor do Cisco Unity é conectado a um PBX Nortel.

Solução: Verifique os números das portas do Cisco Unity configurados no PBX Nortel para ver se são restritos. Para isso, verifique se o valor de Classe de serviço de rede (NCOS, Network Class of Service) das portas do Cisco Unity está definido como 0 (restrito). Se estiver, altere-o para 1 para resolver o problema.

Problema: Quando um novo gerenciador de chamada é adicionado, os menus suspensos ficam em branco na página Call Handler Profile; eles não exibem nenhuma opção padrão preenchida. Quando você vai à página Caller Input, nenhum botão é exibido. Esse problema ocorre quando alguns modelos básicos estão ausentes no banco de dados do Cisco Unity.

Solução: Vá à página da web Cisco Unity System Administrator (SA) e ao SQL Enterprise Manager e verifique se os modelos padrão de assinante e de administrador estão ausentes. Se estiverem, execute o Dbwalker para tentar recriar os modelos. Se ocorrer uma falha com a mensagem de erro could not find the 'opening greeting' call handler in the database - you need to construct your default objects again. favor entrar em contato com o TAC para obter assistência. vá até C:\CommServer e clique duas vezes em configmgr.exe para resolver o problema. Escolha ajustes da configuração padrão de Resetall ao preservar todos os objetos e corrida existentes do clique.

Informações Relacionadas

Document ID: 40353