Voz : Media Gateway Control Protocol (MGCP)

Transição de recuo de gateway MGCP para aplicativo de sessão h.323 padrão

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento mostra como ativar um gateway do Media Gateway Control Protocol (MGCP) para fallback de H323, sessão ou aplicativo, quando a conexão do Transmission Control Protocol (TCP) WAN com o servidor primário Cisco CallManager principal é perdida e nenhum servidor de backup do Cisco CallManager está disponível.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Software Release 12.3(4)T1 do½ do¿Â do Cisco IOSïÂ

• Cisco 3700 Series Router

• CallManager da Cisco 3.3 e mais atrasado

Nota: A versão do Cisco IOS 12.2(11)T é a versão do Cisco IOS exigida mínima exigida para executar o fallback de MGCP e o Survivable Remote Site Telephony (SRST) na mesma caixa.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Todo o analógico MGCP e atendimentos ativos da sinalização associada a canal (CAS) T1 são mantidos durante a transição de fallback. Os chamadores são inconscientes da transição de fallback, e estes atendimentos ativos MGCP são cancelados somente quando os chamadores de comunicação penduram acima. Os atendimentos ativos do backhaul MGCP PRI são liberados durante a reserva.

Todos os atendimentos transientes MGCP (isto é, chama que não estiverem no estado conectado) são cancelados no início da transição de fallback e devem ser tentados outra vez mais tarde.

Esta configuração proporciona serviços da conexão básica para o tráfego da Telefonia IP que passa através do gateway. Quando as transições locais do gateway MGCP no modo de fallback, o aplicativo de sessão de H.323 do padrão supuserem a responsabilidade para segurar atendimentos novos. Somente as chamadas de voz bipartidos básicas são apoiadas durante o período de recuo.

À exceção dos atendimentos ISDN T1 and E1 PRI, todos os atendimentos MGCP que são ativos na altura da reserva estão preservados, quando as chamadas transitórias forem liberadas. Quando um usuário termina (pendura acima) um atendimento ativo MGCP, o aplicativo de MGCP segura o evento do em-gancho e cancela todos os recursos do atendimento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a instalação de rede mostrada no diagrama abaixo.

Configurações

Este documento utiliza as configurações mostradas abaixo. As três configurações permitem o usuário a:

1. Permita a reserva no Cisco IOS gateway.

2. POTS dial peer MGCP-controlados Configure com o “padrõeso de destino” para segurar chamadas feitas através de H.323 em caso da reserva.

3. Configurar a Voz sobre dial peer IP (VoIP) para distribuir chamadas recebidas (aos Telefones IP) a um roteador local (servidor do CallManager da Cisco da reserva) que forneça o backup para Telefones IP.

Gateway de IOS
Para o Cisco IOS Software Release 12.3(13)T ou Anterior:
interface FastEthernet0/0
 ip address 192.168.1.12 255.255.255.0

ccm-manager fallback-mgcp

call application alternate DEFAULT

!----H.323 is the default signalling protocol.

!--- An FXS-connected phone gets a dial-tone from the router
!--- instead of being instructed to do so via MGCP by
!--- Cisco CallManager.

Para o Cisco IOS Software Release 12.3(14)T ou Mais Recente:
R(config)#application
R(config-app)#global
R(config-app-global)#service alternate Default

POTS dial peer
dial-peer voice X pots
application mgcpapp
destination-pattern 0T

!----Note that the destination-pattern command is needed for
H.323 when the MGCP fallback happens.

port 2/0:15
forward-digits all

dial-peer voice X pots
application mgcpapp
destination-pattern 2000

!----Note that the destination-pattern command is needed for
H.323 when the MGCP fallback happens.

!--
port 1/0/0

Nota: Para o Cisco IOS Software Release 12.3(7)T ou Mais Recente, o comando application mgcpapp não deve ser aplicado ao POTS dial peer que apoia o backhaul de PRI.

A configuração de SRST mostrada aqui é exigida para o apoio do Cisco IP Phone.

Configuração de SRST
 call-manager-fallback

!--- Enables SRST support and enters Cisco CallManager fallback mode.

max-conferences 8
 ip source-address 192.168.1.12 port 2000

!--- 192.168.1.12 is the IP address of the Cisco IOS gateway through which it
!--- communicates with the Cisco IP Phones.

!--- Here, the Cisco IOS gateway is also configured as a Cisco CallManager fallback server.

max-ephones 10
 max-dn 10

A configuração do dial peer de VOIP mostrada aqui é exigida se você tem um outro roteador local conectado ao Cisco IOS gateway e à atuação como um servidor do CallManager da Cisco da reserva. Se este gateway próprio atua como um server de Cisco Callmanager da reserva executando o SRST, a seguir o seguinte dial peer de VOIP não precisa de ser configurado. A versão 12.2(11)T do Cisco IOS Software é a versão mínima requerida para executar o fallback de MGCP e o SRST na mesma caixa.

Dial peer de VOIP
dial-peer voice 5000 voip

destination-pattern 5...
!--- These are IP phone directory numbers.

session target ipv4: x.x.x.x

!--- x.x.x.x. represents the IP address
!--- of the fallback Cisco CallManager server.

Cisco de integração unificou o SRST com Cisco Unified CallManager

Se você tem o CallManager da Cisco V3.3, 4.x ou mais tarde

1. Crie uma referência SRST

1. Do CallManager da Cisco, clique o sistema e o SRST.

2. Nas referências do achado e da lista SRST pagine, clique adicionam uma referência nova SRST.

3. Na página de configuração da referência SRST, incorpore um nome ao campo de nome de referência SRST e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do roteador do SRST Cisco no campo do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

4. Clique em Insert.

2. Aplique a referência SRST ou o gateway padrão a uns ou vários poois de dispositivos.

1. Do CallManager da Cisco, clique o sistema e o pool de dispositivos.

2. Na página de configuração do pool de dispositivos, clique sobre o ícone desejado do pool de dispositivos.

3. Na página de configuração do pool de dispositivos, escolha um gateway padrão da referência ou do “usoSRST do menu de campo de referência SRST.

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Estes comandos podem ser usados para verificar a configuração de recuo de MGCP:

Nota: O comando do CCM-gerente reserva-MGCP da mostra output mostrado aqui é tomado antes que o fallback de MGCP aconteça.

mgcp-gateway# show ccm-manager fallback-mgcp
Current active Call Manager:    192.168.1.2
MGCP Fallback mode:             Enabled/OFF
Last MGCP Fallback start time:  None
Last MGCP Fallback end time:    None

Quando a conexão ao CallManager da Cisco está perdida, e o fallback de MGCP retrocede dentro, a saída é como segue:

mgcp-gateway# show ccm-manager fallback-mgcp
Current active Call Manager:    None
MGCP Fallback mode:             Enabled/ON
Last MGCP Fallback start time:  05:58:48 UTC Oct 6 2004
Last MGCP Fallback end time:    05:56:30 UTC Oct 6 2004

Este mensagem do console ajuda em verificar a operação de recuo MGCP.

Sep 23 16:35:34.707: %CALL_CONTROL-6-APP_NOT_FOUND: Application mgcpapp in dial-peer 1 not found.
Handing callid 98 to the alternate app default

Troubleshooting

Comandos para Troubleshooting

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Nota: Antes de emitir comandos de depuração, consulte as informações importantes sobre eles.

Informações Relacionadas

Document ID: 30061