Corrigindo problemas com o diretório DC

Introdução

Este documento explica como resolver problemas da replicação de diretório entre os serviços do DC Directory Server que são executado nos servidores do CallManager da Cisco envolvidos em um conjunto.

Este procedimento é válido para servidores do CallManager da Cisco versões 3.0(5a) à 3.3.x dessa corrida.

Nota: Os scripts do DC Directory (1.0.7) mencionados neste documento são usados somente com CallManager da Cisco 3.0(5a) a 3.3(2c).

Nota: Para o CallManager da Cisco 3.3(3) e mais atrasado, a versão do esquema do diretório mudou. Consequentemente, os scripts são incluídos já no CallManager da Cisco 3.3(3) e mais atrasado e você não precise de transferi-los. Se você executa o CallManager da Cisco 3.3(3) ou o mais atrasado, refira o procedimento na seção da reconfiguração.

Esta lista descreve os sintomas associados com este problema:

• O server do editor do CallManager da Cisco tem dados do usuário corretos. Contudo, uns ou vários servidores de assinante do CallManager da Cisco ou não têm dados do usuário, ou os dados do usuário são expirado com o banco de dados do editor.

• O serviço do DC Directory no server do editor do CallManager da Cisco toma um muito tempo à partida (parece parar ou pendurar na partida).

• Os erros de replicação do DC Directory são registrados ao editor do CallManager da Cisco e/ou aos server do subscritor no visualizador de eventos do aplicativo.

• Um exame das mostras de C:\dcdsrvr\run\dcx500\dcx500.out duplicadas e/ou de acordos de replicação inválidos.

Nota: O registo do DC Directory Server da mensagem do DC Directory FOI CALADO no log do aplicativo do editor do CallManager da Cisco durante o backup com BARRAS é normal. Calado implica que o DC Directory não pode obter bastante recursos do server porque algum outro processo controla atualmente a maioria dos recursos. Basicamente, o CallManager da Cisco pausa o serviço do DC Directory até que termine o que está fazendo. Assim quando uma tarefa for executada no servidor do publicador que exige muitos recursos, este erro pode ser normal.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 3.0(5a) a 3.3(2c) em todos os server no conjunto.

• Um DC Directory Server encaixado é usado como a loja do diretório para todos os server no conjunto.

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se sua rede está viva, assegure-se de que você compreenda o impacto potencial do comando any.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

A presença de acordos de replicação inválidos faz com que o banco de dados do DC Directory (arquivos em C:\dcdsrvr\run\dcx500\database) cresça extremamente grande (sobre o 100 MB). Isto faz com que o DC Directory tome uma grande quantidade de tempo à parada programada e à partida. Estes duplicam e os acordos inválidos são causados devido a uma destas razões:

1. O cliente reinstala o server do Cisco Customer Response Application (CRA) (ou um subscritor do CallManager da Cisco) umas ou várias vezes (cada um reinstala do servidor CRA/servidor do CallManager da Cisco faz com que o editor tenha um acordo de replicação novo ao subscritor).

2. Um servidor CRA (ou um subscritor do CallManager da Cisco) já existem, e são desarmados sem o desempenho do procedimento de reconfiguração do DC Directory no Cluster do CallManager daCisco.

Nota: Quando um nó de diretório é removido de um Cluster do CallManager daCisco, os acordos de replicação do DC Directory ao subscritor removido não estão limpados automaticamente.

3. O comando do avvid_scfg é executado manualmente no subscritor mais de uma vez (por exemplo, um procedimento de reconfiguração parcial do DC Directory é tentado).

aviso aviso: Nunca execute um procedimento de reconfiguração parcial do DC Directory, (por exemplo, nunca execute o avvid_scfg se não é continuado pelo cleandsa no editor e no servidor CRA, e/ou o subscritor do CallManager da Cisco).

A causa de raiz do crescimento do banco de dados a tais grandes tamanhos é que o DC Directory tenta salvar o estado para cada operação de replicação que não executa. Durante um período, isto informação de estado salvar para os acordos de replicação inválidos faz com que o banco de dados venha várias centenas MBs.

Não confunda a replicação do DC Directory com a replicação de SQLServer. São dois processos completamente independentes.

Se você executa uma reinstalação de um subscritor do CallManager da Cisco ou de um servidor CRA 2.2(4) e mais adiantado, ou o servidor CRA 3.0(1), você deve executar o procedimento de reconfiguração do DC Directory em todos os Nós no conjunto. Isto inclui os servidores CRA independentes. Comece com o editor do DC Directory.

Soluções

Quando você executar estas tarefas, você deve ser:

• Diretamente no console dos server do Media Convergence Server (MCS), conectados através de um interruptor do teclado/vídeo/rato (KVM).

OU

• Conectado através do telnet aos server.

O desempenho destas tarefas do específico quando você for conectado através de uma conexão de cliente dos serviços terminal não foi testado inteiramente, e pode produzir resultados inesperados. Cisco recomenda que você programa um tempo ocioso da máquina a fim executar o procedimento. Os dois passos envolvidos são:

1. Instalação

2. Reconfiguração

Instalação

Termine estas etapas para a instalação:

1. Transfira DCDScripts.1-0-7.exe do Web site do Cisco CallManager versão 3.2 (clientes registrados somente). Transfira somente estes scripts se você executa versões do CallManager da Cisco antes de 3.3. Não há nenhuma necessidade de transferir scripts em versões 3.3 e mais recente porque são incluídos e encontraram no dobrador de c:\dvdsrvr\bin. Se você instala e executa o arquivo DCDScripts.1-0-7.exe em umas versões mais novas do CallManager da Cisco, este faz com que o sistema falhe.

2. Copie e execute DCDScripts.1-0-7.exe em todos os Nós no Cluster do CallManager daCisco, e nos serveres de aplicativo CRA/CRS. Aceite as configurações padrão quando você é alertado fazer assim, e o clique abre o zíper.

Nota: Certifique-se de que você executa os scripts durante horas fora de pico a fim evitar a utilização elevada da CPU.

Reconfiguração

Há dois cenários possíveis quando você vai reconfigurar seu DC Directory após a instalação:

1. Quando o banco de dados do DC Directory é maior do que o 100 Mb, refira o DC Directory da reconfiguração na solução do editor do CallManager da Cisco (banco de dados maior do que o 100 Mb) neste documento.

2. Quando o banco de dados do DC Directory é menos do que o 100 Mb, refira o DC Directory da reconfiguração na solução do editor do CallManager da Cisco (Menos banco de dados do que o 100 Mb) neste documento.

Reconfigure o DC Directory no editor do CallManager da Cisco (o banco de dados mais do que o 100 Mb)

Estas etapas asseguram-se de que seus dados do usuário no DC Directory no servidor do CallManager da Cisco do editor estejam suportados em caso de uma falha durante estas etapas. Estas etapas igualmente ajudam quando o banco de dados do DC Directory é maior do que o 100 Mb (C:\dcdsrvr\run\dcx500\database).

Use as etapas nesta seção se você experimenta este instala o erro durante uma elevação do gerente das comunicações unificadas de Cisco: O DC Directory Server está no estado ruim ou não pode ser terminado limpamente.

Nota: Você deve desabilitar o serviço do Cisco Security Agent (CSA) antes que você instale, desinstale, ou promova todo o software (que inclui o sistema operacional), no CallManager da Cisco. Você deve desabilitar o agente usando o método que é descrito em desabilitar e em Reenabling o serviço do Cisco Security Agent. Assegure-se de que o serviço não se torne re-permitido a qualquer hora durante a instalação ou a elevação. A falha fazer assim pode causar problemas com a instalação ou a elevação. Depois que a instalação de software ou a elevação, você devem re-permitir o CSA antes que começar monitorar outra vez o server de Cisco Unified CallManager.

1. Suporte sua informação do diretório atual. Use o utilitário de backup de MCS, ou execute o comando alternativo de /y C:\dcdsrvr\backup do dcbckdib de um prompt do comando do DOS.

Nota: O dobrador de C:\dcdsrvr\backup deve existir antes que você execute o comando alternativo de /y C:\dcdsrvr\backup do dcbckdib.

2. No servidor do publicador, quando entrado como o administrador, abra um comando prompt. A fim fazer assim, selecione o Iniciar > Executar, e entre no Cmd.

3. Datilografe o comando do servernamepassword avvid_migrate_save.cmd, e pressione toda a chave quando alertado.

A saída deste comando olha similar a esta saída:

C:\>avvid_migrate_save jayas-w2k ciscocisco
    A subdirectory or file C:\dcdsrvr\log already exists.

****************************************
    *                                      *
    * -- CISCO User Preferences Support -- *
    *                                      *
    ****************************************

A subdirectory or file C:\dcdsrvr\suspense already exists.

Run the perl script avvid_migrate_save.pl
    A subdirectory or file C:\dcdsrvr\log already exists.
    A subdirectory or file C:\dcdsrvr\run\DCX500\config\Migration-Backup
    already exists.
    Saving User Information...
    Saving Profile Information...
    Saving Apps20 Information...
    Saving Admin Information...
    Saving PA node Information...
    Saving E911 node Information...
    Saving systemProfile...
    Saving MITRA data...
    Saving Groups data...

C:\>
  4. Pare o serviço do DC Directory. Incorpore a parada líquida dcdirectory do comando prompt.

5. Execute cleandsa.cmd ou deletedib.cmd, se cleandsa.cmdreports que não está apoiado.

6. Execute avvid_migrate_cfg.exe.

(Uso senha do avvid_migrate_cfg)

7. Execute avvid_migrate_restore.cmd.

(Uso nome do servidor DCDpassword do avvid_migrate_restore)

8. Execute reconfig_cluster.cmd.

(Uso — reconfig_cluster DCDAdminPassword)

Este comando estabelece acordos de replicação a todos os assinantes do CallManager da Cisco. Você não precisa de executar nenhuma tarefas em alguns dos assinantes do CallManager da Cisco.

Reconfigure o DC Directory no editor do CallManager da Cisco (o Menos banco de dados do que o 100 Mb)

Termine estes pisam a fim reconfigurar o DC Directory no editor do CallManager da Cisco quando o banco de dados do DC Directory é menos do que o 100 Mb (C:\dcdsrvr\run\dcx500\database).

Execute reconfig_cluster.cmd.

Este comando estabelece acordos de replicação a todos os servidores de assinante do CallManager da Cisco. Você não precisa de executar nenhuma etapas adicionais em alguns dos assinantes do CallManager da Cisco.

Reconfigure o DC Directory no server CRA/CRS

Termine estas etapas a fim reconfigurar o DC Directory no server CRA/CRS:

1. Pare o serviço do DC Directory.

2. Execute cleandsa.cmd ou deletedib.cmdif cleandsa.cmd relata que não está apoiado.

3. Execute avvid_scfg.cmd.

(Uso — reconfig_cluster DCDAdminPassword)

Nota: Se a rede tem um único servidor do CallManager da Cisco com ou sem o CRA/CRS co-localizado, você precisa de executar reconfig_cluster.cmd. Neste caso o donot executa as etapas alistadas para o server de Cisco CRA/CRS.

Nota: Se você promove, reinstala, ou adiciona um servidor do CallManager da Cisco novo 3.2(2c) ou mais adiantado, ou CRA 2.2(4) ou mais adiantado, e CRA 3.0(1), você deve copiar e executar DCDScripts.1-0-7.exe como descrito na seção da instalação.

Altere o UserID no CallManager da Cisco usando o DC Directory

O userID é usado para identificar cada usuário no CallManager da Cisco. À revelia, o CallManager da Cisco não permite que você mude o userID. Se for necessário, você pode mudá-lo que usa o administrador do DC Directory com estas etapas.

1. Início de uma sessão ao administrador do DC Directory do Iniciar > Programas > Administrador de Diretório DC.

2. Usuários do clique.

A lista de usuários aparece no lado direito do indicador. Fazer duplo clique no usuário para que o userID deve ser alterado.

3. Vá à aba do email e o clique altera.

4. Mude o userID especificado contra o valor do Internet, a seguir clique-o aplicam-se e APROVAM-SE.

Termine estas etapas para verificar se o userID está mudado.

1. Vá à página de administração do CallManager da Cisco.

2. Selecione o usuário > Add A New User.

3. Clique a busca básica com o userID novo e verifique se o userID mudou.

Problema - Incapaz de suprimir de um usuário do DC Directory

Quando um usuário tenta suprimir de um usuário no DC Directory, este Mensagem de Erro está recebido:

Could not delete user. UserID = "<username>"

Solução

Esta edição pode ocorrer se o serviço do DC Directory foi parado. A fim resolver a edição, reinicie o serviço do DC Directory Server do iniciar > programas > ferramentas administrativas > serviços. Você pode então suprimir do usuário.

Nota: Você pode usar a compatibilidade de padrão assim como exigi-la - combine a fim procurar pelo nome de departamento. Use a compatibilidade de padrão, tal como símbolos baseados convite como? , -, *, %, se o nome de departamento tem os espaços em branco.

Erro: Nenhuns blocos de controle livres da conexão - conexão recusada.

Este Mensagem de Erro do DC Directory aparece no visualizador de eventos:

Event Type:	Warning
Event Source:	DCDirectory
Event Category:	Configuration
Event ID:	9415
Date:		1/30/2009
Time:		11:10:31 AM
User:		N/A
Computer:	QPUB
Description:
(BASE IL NEW CONNECT(47) Proc 88, Sev 14)
           No free connection control blocks - connection refused. This
           indicates that the maximum number of simultaneous TCP/IP
           connections has been reached, and further connection
           attempts will fail until one of the existing connections
           has been closed.
             Socket ID                D4859209
             Component                LDAP
             Number of CBs configured 504

Solução

Da versão 3 e mais recente, o DC Directory usa a opção de soquete do KeepAlive a fim detectar conexões inoperantes. Contudo, se o sinal do KeepAlive é atrasado pelo menos um milissegundo, gera o erro desde que algumas conexões não são liberadas no tempo e o sistema pode alcançar o limite por apenas um momento muito pequeno. Este comportamento igualmente faz com que os clientes atrás dos Firewall continuem a abrir novas conexões quando o Firewall cronometra para fora conexões ociosas. Além, quando os clientes são recarregados, as conexões velhas não são rasgadas para baixo no lado de servidor, que faz com que o DC Directory exceda seu limite máximo de conexões ldap permitidas de 500 ao longo do tempo.

Os efeitos práticos destas conexões aberta são pequenos, e não causam nenhuns efeitos operacionais. Causam umas despesas gerais minúsculas no sistema operacional e na contagem para o limite configurado em conexões ldap de entrada.

Se você não experimenta nenhum efeito em seu CallManager da Cisco, este comportamento não representa um problema. Como mencionado mais cedo, este tipo de erro pode provocar comportamentos, tais como problemas para usuários para entrar ao DCD ou ao IPCC. Se aquele é o caso, você vê as centenas da repetição do erro de épocas.

Se você detecta que seu sistema está afetado por este erro, estas conexões DC Directory/LDAP podem ser forçadas fechadas. A fim fazer isto, pare e reinicie o DC Directory Server, sob serviços. Refira o CallManager não pode abrir o DC Directory para que as etapas reiniciem o DC Directory Server.

Erro 1096: O AvDSAD não tem um controlador de domínio para o domínio e não poderia obter um do diretório ativo.

Este Mensagem de Erro aparece no visualizador de eventos:

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoUnity_DSAD
Event Category:	Warning
Event ID:	1096
Date:		08/05/2009
Time:		4:09:19 PM
User:		N/A
Description:
Computer:	CLUSTER8-UNITY
Description:

The AvDSAD does not have a domain controller for the domain, and could not
get one from Active Directory. Ensure that a domain controller exists for this
domain, that no DNS issues exist, and that The Cisco Unity service that monitors
Active Directory (AvDSAD) account has the proper rights.

Solução

A fim remover este erro, para abrir a ferramenta DC/GC e para executar uma força reconecta. Em alguns casos, o DCGC reconecta a ferramenta indica um domínio vazio. Neste caso, termine estas etapas a fim suprimir que DC do banco de dados e execute então uma força reconectam.

1. Escolha o Start > Programs > o SQL > a enterprise manager.

2. Expanda o local > o banco de dados > o UnityDb > as tabelas.

3. Clicar com o botão direito ADDomain > Open Table > Return All Rows.

4. Suprima da entrada para o domínio vazio.

5. Abra a ferramenta DCGC e execute uma força reconectam com o DC.

Evento 9415: Nenhuns blocos de controle livres da conexão - conexão recusada.

Nos log do aplicativo do CallManager da Cisco, este Mensagem de Erro aparece:

Event Type:	Warning
Event Source:	DCDirectory
Event Category:	Configuration
Event ID:	9415
Date:		mm/dd/yy
Time:		2:42:25 AM
User:		N/A
Computer:	abc
Description:
(BASE IL NEW CONNECT(47) Proc 88, Sev 14)
           No free connection control blocks - connection refused. This
           indicates that the maximum number of simultaneous TCP/IP
           connections has been reached, and further connection
           attempts will fail until one of the existing connections
           has been closed.
             Socket ID                24E27308
             Component                LDAP
             Number of CBs configured 504

Solução

A fim resolver esta edição, aumente o MAXLDAPConnections em C:\dcdsrvr\run\dccustom.ini a 2000, e reinicie o serviço DCD.

Informações Relacionadas

Document ID: 30002