Tecnologias IBM : Data-Link Switching (DLSw) e Data-Link Switching Plus (DLSw+)

Configurando o switching local de DLSw do SDLC aos Ethernet

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo configurando o switching local do switching de link de dados (DLSw) do Synchronous Data Link Control (SDLC) aos Ethernet.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

PU de SDLC 2.0 ao dispositivo host Ethernet-anexado
dlsw local
dlsw bridge-group 1

interface ethernet0
    bridge-group 1

interface serial0
    encapsulation sdlc
    clock rate 9600
    sdlc role primary
    sdlc vmac 4000.3174.0000
    sdlc address 01
    sdlc xid 01 05d2006
    sdlc partner 4000.0400.1111 01
    sdlc dlsw 01

Notas de configuração

Para dispositivos SDLC anexos, o switching local de DLSw pode ser usado para fornecer a Conectividade do Logical Link Control 2 (LLC2) a um dispositivo nos Ethernet. As referências de endereço de parceiro SDLC o MAC address com que os 3174 são estar na sessão. Nesta configuração, o endereço de parceiro SDLC é 4000.0400.1111 e está no formato não-canônico do Token Ring. O MAC address é bitswapping ao formato Ethernet canônico de 0200.2000.8888. Este é o MAC address real do AS/400.

A identificação de intercâmbio (XID) configurada na interface serial é para finalidades da configuração de exemplo; o XID real configurado deve combinar definições do host. O Clock Rate está definido na interface serial do roteador, se o roteador é o dispositivo determinação do equipamento dos dados (DCE) e se tem o cabo apropriado anexado. O endereço de SDLC mostrado nesta configuração é 01; o endereço de SDLC real deve combinar o controlador??? definição s para ela. O MAC address real usado é o endereço do controle de acesso de mídia virtual SDLC (VMAC) combinado com o endereço de SDLC. Nesta configuração de exemplo, o VMAC é 4000.3174.0000 e o endereço de SDLC é introduzido no último byte do VMAC para transformar-se 4000.3174.0001. Quando este é bitswapping aos Ethernet, transforma-se 0200.8c2e.0080.

2.1 do PU de SDLC ao dispositivo host Ethernet-anexado
dlsw local
dlsw bridge-group 1

interface ethernet0
    bridge-group 1

interface serial0
    encapsulation sdlc
    clock rate 9600
    sdlc role prim-xid-poll
    sdlc vmac 4000.3174.0000
    sdlc address 01
    sdlc partner 4000.0400.1111 01
    sdlc dlsw 01

Notas de configuração

Para um dispositivo do 2.1 da unidade física (PU2.1), o XID não é configurado no roteador, nem é respondeu pelo roteador. O roteador envia o XID ao dispositivo SDLC anexo, e e o dispositivo host são responsáveis para a negociação de XID. A configuração para um dispositivo PU2.1 é similar, com duas diferenças: o comando sdlc xid não é configurado no roteador, e o comando transforma-se Prim-xid-poll sdlc. Com o Prim-xid-poll do papel sdlc configurado no roteador, o dispositivo SDLC é votado com os XID em vez com dos modos de resposta normais do grupo (SNRM).

Alternativamente, se a linha é multidropped e inclui os dispositivos PU2.0, você pode emitir o comando sdlc role primary e especificar a XID-votação no comando sdlc address (por exemplo, XID-votação do C1 do endereço sdlc). Refira DLSw para o multidrop SDLC com PU2.1 e PU2.0 para obter mais informações sobre de como configurar uma relação SDLC.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que você pode utilizar para fazer troubleshooting de configuração.

Porque isto é sabido como um circuito DLSw local e não sabido sobre uma nuvem IP, você deve emitir o comando show dlsw local-circuit. Quando a conexão inicializa, o roteador envia um quadro SNRM ao controlador. O controlador deve responder com um quadro do reconhecimento não numerado (UA). Neste momento, a saída do comando show dlsw reachability mostra o endereço SDLC VMAC na alcançabilidade local. Em seguida, um frame de eleição de teste é enviado ao dispositivo host.

Em cima de uma resposta do final de teste do dispositivo host, o roteador??? o cache de alcançabilidade do dlsw s terá encontrado cada MAC address tentar alcançar uma sessão. O roteador agora envia o frame de apuração XID ao host e deve receber um XID final do host. O roteador então envia um Set Asynchronous Balanced Mode Extended (SABME) e deve receber um UA para trás. Agora, o circuito de DLSw é conectado. Durante a eleição de teste e o período de negociação XID, o roteador envia continuamente quadros do Receive Not Ready (RNR) ao controlador. Uma vez que o XID final é recebido e está correto, o roteador envia recebe pronto (RR) ao controlador, indicando que a sessão é ascendente e APROVADA enviar dados.

Se a saída do comando show dlsw local-circuit indica um estado CKT_ESTABLISHED, a negociação de XID não está terminando com sucesso, e o XID e o status de PU no dispositivo host devem ser examinados para a exatidão e o connectability. Quando a saída do comando show dlsw reachability mostra o MAC address do dispositivo host como PROCURANDO, o roteador está enviando frames de eleição de teste ao dispositivo host e não está recebendo finais de teste em retorno. Todos os comandos show dlsw mostrarão o MAC address no formato do Token Ring. Assegure-se de que o MAC address do dispositivo host esteja conectado.

Informações Relacionadas

Document ID: 30001