Integrating Cisco CallManager IVR and Active Directory (Integrando o Cisco CallManager IVR e o Active Directory)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar a resposta de voz interativa (IVR)/serviços extendido quando você usa o diretório ativo no CallManager da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• O CallManager da Cisco deve já com sucesso ser integrado com o server do microsoft ative directory no sistema na pergunta.

• Você compreende como os pontos de rota e as portas CTI da integração de telefonia e computador (CTI) funcionam.

Para mais informação, refira a instalação do diretório ativo de encaixe para o CallManager da Cisco.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Server do microsoft ative directory

• CallManager da Cisco 3.2.2(c)

• Serviços extendido 2.2.5 (instalação de coresidente)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configuração do Cisco CallManager

Passo 1: Configuração do Cisco CallManager

Primeiramente, configurar o CallManager da Cisco. Esta é a mesma configuração que você usa para a integração normal do DC Directory. Conclua estes passos:

1. Adicionar um ponto de rota CTI:

Device name: rp_1
    Line-1: 9000
  2. Adicionar quatro portas CTI:

Device name: cti_port_1
    Line-1: 9001
    ...
    ...
    Device name: cti_port_4
    Line-1: 9004
  3. Adicionar um usuário para controlar estes dispositivos:

Nota: Se você já tem outros aplicativos de IVR configurados, assegure-se de que você associe aqueles dispositivos com o usuário que controla pontos de rota existentes e portas CTI CTI.

First Name jtapi
       Last Name jtapi
    			Userid:  jtapi
    			Password: cisco
    			Enable CTI Application Use:  TRUE
    			List of Controlled Devices:
    			rp_1, cti_port_1, cti_port_2, cti_port_3, cti_port_4

Nota: A fim testar este usuário, vá ao ipaddressCallManager de http:///ccmuser, e o início de uma sessão com jtapi username e senha Cisco. Se você pode entrar, você deve poder ver todos os dispositivos controlados. o ipaddressCallManager é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor do CallManager da Cisco recentemente configurado. Neste caso é 10.48.79.37, como indicado no diagrama da rede.

Passo 2: Configuração de rede JTAPI

Em segundo, instale o cliente do Java Telephony Application Programming Interface (JTAPI) no server onde o IP/IVR será instalado. Neste caso a instalação vai no mesmo server que o CallManager da Cisco, porque é uma instalação de coresidente.

1. Vá ao ipaddressCallManager/ccmadmin de http://, onde o ipaddressCallManager é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor do CallManager da Cisco.

Nota: Nas janelas de navegador do exemplo ilustradas em etapa 2 e em etapas subsequentes, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor do CallManager da Cisco é 10.48.79.37.

2. O aplicativo > instalar plug-ins seleto, clica então o ícone JTAPI.

Os lançamentos do wizard de instalação do cliente de JTAPI:

3. Clique em Continuar. O assistente indica a próxima janela.

4. Quando a janela final aparece, clique o revestimento. O wizard de instalação do cliente de JTAPI termina.

Passo 3: Configuração de diretório

Em terceiro lugar, integre o server do Customer Response Applications (CRA) com CallManager da Cisco.

O servidor de diretório do Cisco IP Telephony armazena a informação de configuração e o aplicativo passa pelo processo de script no subdiretório Repository. O server de aplicativo pode igualmente receber a informação de diretório de um diretório do Cisco IP Telephony, e a lógica do aplicativo de um repositório em um outro server. Para o gerenciamento eficiente dos recursos, o servidor de diretório armazena cada tipo de configuração como um perfil.

Nota: Os perfis do diretório podem somente ser usados por um server de aplicativo de cada vez.

Você pode usar perfis do repositório para centralizar o armazenamento da lógica do aplicativo. Ao contrário dos perfis do diretório, os perfis do repositório podem ser compartilhados por mais de um server de aplicativo.

1. Para a informação de referência, Regedit aberto, e consulta ao HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Cisco Systems, Inc./configuração de diretório, como mostrado aqui:

2. Abra a página da administração do aplicativo em um navegador como mostrado, e termine os campos alistados na tabela a seguir.

Nome do campo Descrição
    Nome de host de diretório Hostname ou endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor ative directory.
    Número de porta do diretório No campo de número de porta do diretório, incorpore o valor numérico apropriado para a porta que é usada. Se você está usando o diretório ativo o padrão será 389.
    Usuário do diretório (DN) O usuário precisou de alcançar o diretório, neste caso o administrador: cn=Administrator, cn=Users, cn=kurt, cn=com
    Senha de diretório No campo de senha de diretório, incorpore a senha apropriada para o diretório.
    Base do usuário Veja a entrada de registro HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Cisco Systems, Inc./configuração de diretório. cn=users, dc=kurt, dc=com. (Esta é a unidade organizacional (OU) especificada ao instalar o diretório ativo de encaixe. Todos os perfis relacionados a Cisco serão armazenados neste OU.)
    Contexto baixo Veja a entrada de registro HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Cisco Systems, Inc./configuração de diretório. ou=Cisco, dc=kurt, dc=com. (Este é o OU especificado ao instalar o diretório ativo de encaixe. Todos os perfis relacionados a Cisco serão armazenados neste OU. Para mais informação, veja a criação de Cisco OU no server AD.)
    Tipo de servidor Clique a seta da gota-para baixo do tipo de servidor para escolher o tipo de servidor de diretório apropriado; neste caso, diretório ativo.
    Nome de perfil da configuração Forneça um nome para este perfil da configuração, neste caso “Adtest”

3. Selecione a caixa de verificação do perfil da inicialização, e clique a APROVAÇÃO.

A página seguinte indica a conclusão dos scripts de configuração.

Após a configuração do diretório, as atualizações de sistema o arquivo ccndir.ini que reside em C:\winnt\system32\ccn. Este arquivo do .ini é usado por vários processos para determinar como encontrar o diretório do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Está aqui um campo administrativo da amostra (AD) ccndir.inifile:

Passo 4: Configuração de servidor ivr

Em quarto, configurar o servidor ivr. Conclua estes passos:

1. Vá ao menu principal da administração do aplicativo, a seguir clique Aplicações de telefonia. Adicionar o script do AutoAttendant aa.aef no campo apropriado, como mostrado, a seguir clique-o em seguida.

2. Introduza os parâmetros de aplicativo para o ponto de rota criado em etapa 1 sob a configuração do CallManager da Cisco. Neste exemplo, quatro sessões foram criadas. Clique em Update.

3. Adicionar um grupo de porta novo. Para fazer assim, o JTAPI do clique no menu principal, para clicar então adiciona o grupo de porta novo. Neste caso, o tipo de grupo da porta CTI é aplicativos. Clique em Update.

A página seguinte mostra uma tabela de grupos da porta CTI.

4. Retorne ao menu principal, a seguir ligue o application engine clicando o motor. A página do motor abre, como mostrado.

No server do diretório ativo (AD), você pode consultar seu esquema do diretório abrindo os serviços que de diretório ativo a relação (ADSI) edita a utilidade. Fure para baixo ao dc=xxxxx, dc=com, o ou=Cisco (ou qualquer OU você especificou durante a instalação do AD de encaixe no CallManager da Cisco), ou=Profiles. Todos os perfis podem ser encontrados nesse diretório.

Para instalar o utilitário de ADSIEdit (no sistema um externo), instale as ferramentas de suporte do CD do Windows 2000 situado no drive> <CD: \\SUPPORT\TOOLS\setup.exe.

Copie adsiedit.exe e adsiedit.dllinto um dobrador no sistema do Cisco Unity. A pasta deve ser chamada de c:\adsiedit\.

Registre adsiedit.dll executando regsvr32.exe c:\adsi\adsiedit.dll após o prompt de comando de c:\winnt\system32.

Informações Relacionadas

Document ID: 29969