IP : Protocolo IP multicast

Matriz de suporte de Switches de transmissão múltipla Catalyst

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece informações sobre o suporte de recursos de transmissão múltipla de Camada 2 em vários switches das séries Cisco Catalyst.

Estas tabelas fornecem mais informação:

Refira a página de suporte do Protocolo IP multicast para obter informações adicionais sobre de executar a característica do Multicast e para configurações e dicas de Troubleshooting de amostra.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Matriz de suporte a Switches Catalyst de espionagem de IGMP ou CGMP

Esta tabela fornece relativo à informação ao suporte de recurso do Cisco Group Management Protocol (CGMP) e da verificação do Protocolo de Gerenciamento do Grupo da Internet (IGMP) no Switches do Cisco catalyst.

Plataforma Catalyst CGMP (versão mínima de software) Padrão IGMP Snooping (Versão de Software Mínima) Padrão IGMP V3 (versão mínima de software)
Catalizador 6000 - Software do OS do catalizador (CatOS) Não supported(1) N/A Sim (todas as versões) Permitido (desde 5.5.9 e 6.3.1) Sim (7.5) (2)
Software do catalizador 6000- Cisco IOS� Não supported(1) N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(8a)E)
Catalyst 5000 Sim (2.2) Desabilitado Sim (4.1) (3) Desabilitado Não suportado
Catalizador 4000 - CatOS () do Supervisor Engine 1/2/(2948G/4912G/2980G) Sim (2.2) Desabilitado Não suportado N/A Não suportado
Catalizador 4000 - Cisco IOS (Supervisor Engine 2+/3/4/5) Não supported(1) N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EW)
Catalyst 3550 Não supported(1) N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1)
Catalyst 3560 não suportado N/A Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1)
Catalyst 3750 Não supported(1) N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1)
Catalyst 2940 Não supported(1) N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1)
Catalyst 2950/2955 Não suportado N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1)
Catalizador 2960 Não suportado N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (todas as versões)
Catalyst 2970 Não suportado N/A Sim (todas as versões) Habilitado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1)
Catalyst 2900XL/3500XL Sim (todas as versões) Habilitado Não suportado N/A Não suportado
Catalyst 2948G-L3/4908G-L3 Sim (apoios CMF em todas as versões) (4) N/A Não suportado N/A Não suportado
Catalyst 1900/2820 Sim (5.33) Desabilitado Não suportado N/A Não suportado
Catalyst 8500 Sim (apoios CMF em todas as versões) (4) Desabilitado Não suportado N/A Não suportado

• (1) a característica do server CGMP é apoiada no Multilayer Switch Feature Card (MSFC), no MSFC2, no Catalyst 4000 Supervisor Engine III/IV e nos Catalyst 3550 e 3750 Switches. A característica da camada 2 CGMP não é apoiada.

• (2) No Catalyst 6500s, antes da versão 6.3(10) do software, um pacote IGMP Versão 3 (V3) com mais de um grupo no mesmo pacote foi descartado. Isto é retificado no Software Release 6.3(10). As versões de software 6.3(x) executam a Versão IGMP 2 (V2), e não há suporte para V3. Um relatório IGMP V3 é tratado como um conjunto de relatórios IGMP V2 para cada um dos grupos multicast que constituem os registros de grupo no IGMP V3. Isto acontece apesar do modo do filtro do relatório IGMP V3. Para obter mais informações, consulte ID de erros Cisco CSCdw61628 (apenas clientes registrados). O IGMP V3 é começo apoiado com software da versão 7.5 (somente em sistemas Ii-baseados Supervisor Engine do Catalyst 6500), e o Cisco IOS Software Release 12.1(11b)E1 ou Mais Recente é exigido no MSFC2.

• (3) Nos Catalyst 5000s, é obrigatório um Supervisor Engine II G ou III G, ou Supervisor Engine III com uma placa NetFlow Feature (recurso Fluxo de rede) (NFFC) ou NFFC II para suporte à espionagem de IGMP. A versão de Supervisor Engine Software 4.1 ou mais atrasado é exigida. Determinado hardware exige uma versão mais recente do software. (Por exemplo, o NFFC II exige a versão 4.3 ou posteriores do software.)

• (4) A inundação de transmissão múltipla forçada (CMF) é um método do Cisco IOS Software de executar o IGMP Snooping. Foi criada para switch de camada 3 do Cisco IOS.

Matriz de suporte a Switches Catalyst com recurso de CGMP

Esta tabela alista o suporte de recurso CGMP e os comandos permitir a característica.

Plataforma Catalyst CGMP Licenças de CGMP Fastleave
Catalyst 5000 ajuste o cgmp {permita | desabilitação} ajuste licenças de CGMP {permita | desabilitação} Não suportado
Catalizador 4000 - CatOS () do Supervisor Engine 1/2/(2948G/4912G/2980G) ajuste o cgmp {permita | desabilitação} ajuste licenças de CGMP {permita | desabilitação} ajuste o fastleave do cgmp {permita | desabilitação}
Catalyst 2900XL/3500XL [no] cgmp [no] cgmp leave processing Não suportado
Catalyst 2948G-L3/4908G-L3 [no] bridge cmf Não suportado Não suportado
Catalyst 1900/2820 [no] cgmp [no] cgmp leave processing Não suportado
Catalyst 8500 [no] bridge cmf Não suportado Não suportado

Matriz de suporte ao Switch Catalyst com recurso de espionagem de IGMP

Esta tabela alista o IGMP Snooping, o IGMP mais investigado, o filtragem IGMP, o estrangulamento IGMP, e do Multicast VLAN IGMP suporte de recurso do registo e os comandos necessários a fim permitir a característica.

Plataforma Catalyst Espionagem de IGMP Fastleave de IGMP Filtragem de IGMP (Versão mínima do software) Consultas IGMP (versão mínima de software) Estrangulamento IGMP (versão mínima de software) Registo do Multicast VLAN (versão mínima de software)
Catalizador 6000 - CatOS Software ajuste o igmp {permita | desabilitação} ajuste o fastleave do igmp {permita | desabilitação} Não suportado ajuste o IGMP mais investigado {desabilitação | permita} o vlan_id 7.1 Não suportado Não suportado
Cisco IOS Software do catalizador 6000- [no] ip igmp snooping [no] ip igmp snooping fastleave Não suportado formador de fila do IGMP Snooping do [no] IP (sob a interface de VLAN) (Cisco IOS Software Release 12.1(8a)E) Não suportado Não suportado
Catalyst 5000 ajuste o igmp {permita | desabilitação} ajuste o fastleave do igmp {permita | desabilitação} Não suportado Não suportado Não suportado Não suportado
Catalizador 4000 - Cisco IOS Software (Supervisor Engine 2+/3/4) [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(11b)EW) Atualmente não apoiado Não suportado Não suportado
Catalyst 3550 [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(8)EA1) Atualmente não apoiado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1 Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(8)EA1
Catalyst 3560 [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1) Sim (Cisco IOS Software Release 12.2(25)SEA) Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1) Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1)
Catalyst 3750 [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(11)AX) Sim (Cisco IOS Software Release 12.2(25)SEA Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1 Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(11)AX
Catalyst 2940 [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(11)AX) Atualmente não apoiado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1 Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(13)AY
Catalyst 2950/2955 [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(9)EA1) 2950: 2955 não apoiados: Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(22)EA4 Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1 2950: Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(6)EA2c 2955: Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(12c)EA1
Catalizador 2960 [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.2(25)FX Sim (Cisco IOS Software Release 12.2(25)FX Sim (Cisco IOS Software Release 12.2(25)FX Sim (Cisco IOS Software Release 12.2(25)FX
Catalyst 2970 [no] ip igmp snooping imediato-licença do vlan_id do IGMP Snooping do [no] IP Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(11)AX) Sim (Cisco IOS Software Release 12.2(25)SEA Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(19)EA1 Sim (Cisco IOS Software Release 12.1(11)AX

Notas adicionais

1. O IGMPv3 junta-se e os mensagens de licença não são apoiados no Switches que executa o filtragem IGMP ou o registo do Multicast VLAN.

2. A espião do apoio IGMPv3 do Switches baseada somente no MAC address da transmissão múltipla de destino e não apoia a espião baseada no endereço MAC de origem ou nos relatórios do proxy.

Matriz de suporte a Switches Catalyst GMRP e RGMP

Esta tabela alista o apoio para o apoio do protocolo (GMRP) e do protocolo router-port group management do registro multicanal do protocolo generic attribute registration (GARP) (RGMP) em Catalyst Switches.

Plataforma Catalyst GMRP (Versão Mínima do Software) RGMP (Versão mínima do software)
Catalizador 6000 - CatOS Software Sim (5.2) Sim (5.4)
Catalizador 6000 - Cisco IOS Software Não suportado Sim (Cisco IOS Software Release 12.1E)
Catalyst 5000 Sim (1) (5.1) Sim (5.4)
Catalizador 4000 - CatOS () do Supervisor Engine 1/2/(2948G/4912G/2980G) Sim (5.1) Não suportado
Catalizador 4000 - Cisco IOS Software (Supervisor Engine 2+/3/4) Não suportado Não suportado
Catalyst 3550 Não suportado Não suportado
Catalyst 3750 Não suportado Não suportado
Catalyst 2940 Não suportado Não suportado
Catalyst 2950/2955 Não suportado Não suportado
Catalyst 2970 Não suportado Não suportado
Catalyst 2900XL/3500XL Não suportado Não suportado
Catalyst 2948G-L3/4908G-L3 Não suportado Não suportado
Catalyst 1900/2820 Não suportado Não suportado
Catalyst 8500 Não suportado Não suportado

• (1) o catalizador 5000 exige o Supervisor Engine II, o IIG, o III, ou o IIIG para o apoio GMRP.

Notas adicionais

• Não é possível ativar o GMRP se a espionagem de IGMP estiver habilitada.

• O RGMP exige que o IGMP Snooping está permitido no interruptor.

• o GMRP e o RGMP são desabilitados à revelia em todo o Switches apoiado.

Informações Relacionadas

Document ID: 29480