Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Configurando o Balanceamento de carga no CSS11500

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os switches Cisco CSS 11500 Series Content Services oferecem serviços múltiplos para equilibrar a carga de serviços dentro de uma regra de conteúdo.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Serviços

Serviços que podem auxiliá-lo a balancear a carga incluem:

Round Robin

Este serviço distribui camadas 3-5 pedidos na rotação. As conexões ficarão predispostas à queda em um buraco negro se as solicitações sobrecarregarem o servidor.

Round Robin pesado

O arredondamento robin tornado mais pesado (WRR) comporta-se como o algoritmo redondo de Robin. Entretanto, usando o WRR, você pode pesar manualmente os servidores a serem selecionados com mais freqüência.

Conexões/bytes mínimos

Com este serviço, um CSS11500 correlaciona a carga do servidor e (a?) o número de conexões ativa. Um CSS11500 não pode reconhecer diferenças de desempenho do servidor real.

ArrowPoint Content Aware (ACA)

O CSS11500 usa o serviço do ArrowPoint Content Aware (ACA) para recolher dados de tempo de resposta para cada fluxo para construir médias/variações estatísticas para cada serviço e o índice rule.� os melhores server está usado, quando os server lentos forem podados da lista elegível. Este serviço igualmente pode controlar conexões persistentes para o comércio eletrônico baseado no aplicativo ID dos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT (escala), do Secure Socket Layer (SSL), e nos Cookie.

Outros métodos

Outros métodos de balanceamento são urlhash, domainhash, URL, domínio, srcip, e destip. Contudo, estes métodos não são cobertos neste documento. Para obter mais informações sobre destes métodos de balanceamento, refira a referência de comandos CSS.

Configurar

No exemplo seguinte, dois server idênticos do Hypertext Transfer Protocol (HTTP) são conectados a um CSS11500. São usados algoritmos diferentes para a avaliação. Este exemplo usa o índice equilibrado carga HTML com o símbolo de caractere curinga/*.html.� que o endereço 10.1.1.101 do IP virtual (VIP) usa a tradução de endereço de rede (NTA) para alcançar os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dos server. O � o algoritmo dinâmico da função de balanceamento de carga ACA é métricas medidas dos usos used.� ACA para determinar o melhor server dentro da regra usar-se.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Configurações

Dispositivo 1
!Generated MAY� 5 15:50:40
!Active version: ap0310027

configure
!*************************** GLOBAL ***************************

username admin des-password
  ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.1.101

!************************** CIRCUIT **************************

circuit VLAN1
� ip address 10.1.1.254 255.255.255.0

!************************** SERVICE **************************

service Server1
� ip address 10.1.1.1
� keepalive type http
� keepalive uri "/"
� active

service Server2
� ip address 10.1.1.2
� keepalive type http
� keepalive uri "/"
� active

service Server3
� ip address 10.1.1.3
� keepalive type http
� keepalive uri "/"
� weight 5�

!--- Makes the server get hit more often.
!--- The default weight is 1.
�������������������
� active

!*************************** OWNER ***************************

owner foo.com
� content L3_LeastConnections
��� vip address 10.1.1.100
��� add service Server1
��� add service Server2
��� add service Server3
��� balance leastconn

!--- Balance based on least connections content L3_RoundRobin.

active
  content L3_RoundRobin
    vip address 10.1.1.100 ����������
��� VIP address 10.1.1.100
��� add service Server1
��� add service Server2
��� add service Server3

!--- The default is round robin.�

��� active�
    �������������������
� content L5_ACA
��� port 80
��� protocol tcp
�� VIP address 10.1.1.100
��� add service Server1
��� add service Server2
��� add service Server3
��� balance aca

!--- Used to dynamically balance server.
����������������
��� url "/*.html"

!--- Use this rule only with HTML documents.
�������������
    active
� content L5_WeightedRR
��� port 80
��� protocol tcp
��� VIP address 10.1.1.100
��� add service Server1
��� add service Server2
��� add service Server3
��� balance weightedrr

!--- Use the weight information found in the service.
��������
��� url "/*.gif"

!--- Only use this rule for GIF documents.
�
    Use the weight info found in the service���������������
��� active

Testando

Use os passos a seguir para verificar ou solucionar os problemas de configuração do balanceamento de carga do CSS.

Nota: A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

1. Verifique que todos os server estão acima usando o comando show service summary.

2. Ative a regra das conexões L3_Least.

3. Inicie os emuladores cliente.

4. Emita o comando show summary ver que as contagens da batida pelo último server service.�The não obtêm a batida como frequentemente se os primeiros server são rapidamente bastante segurar as conexões.

5. Ative a regra L3_Round Robin.

6. Comece o cliente emulators.� que todos os server serão batidos ingualmente.

7. Inicie os emuladores cliente e faça com eles solicitem 1.gif e 2.gif. O interruptor reconhece que os arquivos solicitados terminam na extensão de arquivo de .gif e aplicam a regra L5_WRR. Em segundo lugar, a ponderação no terceiro servidor é cinco vezes a dos outros de modo que o servidor comporta 5 vezes mais arquivos .gif.

8. Repita o teste com o documento HTML. O Servidor 3 receberá novamente a maioria dos acertos. O ACA usa uma combinação de informação de tempo dinâmica da resposta aprendida e dos fatores de carga no server com o ajuste manual que usam parâmetros tais como weight.�

Nota: Os três server precisam o tráfego substancial para que você ver os méritos de usar o serviço ACA.

9. Os testes foram repetidos com o uso de clientes. Foi requisitado conteúdo diferente (HTML, GIF, JPEG). Nesse exemplo, o rodízio tratou todo JPEG igualmente, pois nenhuma outra regra foi compatível. Cinco vezes tantos como GIF foram servidos por Server3.� ACA determinado que quando Servidor3 era o servidor preferido, esteve sobrecarregado, assim que redistribuiu pedidos sobre os outros server dinamicamente. Para determinar um servidor preferido, use o comando show service summary e o olhar nos resultados nas conexões e carregue colunas.

Service Name�������������������� State���� Conn� Weight� Avg�� State
    �������������������������������������������������������� Load� Transitions

Server1������������������������� Alive������� 22����� 1��� 40����� 0

Server2������������������������� Alive������� 25����� 1���� 9������0

Server3������������������������� Alive������� 68����� 5��� 76������0������

A saída do comando show summary mostra que a regra ACA bateu os server, com base em seu arredondamento robin loads.� bateu os server ingualmente. O WRR bateu Servidor3 mais devido ao weighting.� que manual menos resultados das conexões mostram que os primeiros dois server seguraram a maioria da carga.

Global Bypass Counters:

�� No Rule Bypass Count:���� 0

�� Acl Bypass Count:�������� 0

Owner����������� Content Rules��� State���� Services�������� Service Hits

foo.com��������� L5_ACA���������� Active��� Server1��������� 520

������������������������������������������� Server2��������� 608

������������������������������������������� Server3��������� 854

���������������� L3_RoundRobin��� Active��� Server1��������� 665

������������������������������������������� Server2��������� 665

������������������������������������������� Server3��������� 665

���������������� L5_WeightedRR��� Active��� Server1��������� 278

������������������������������������������� Server2��������� 277

������������������������������������������� Server3��������� 1387

���������������� L3_LeastConnecti Suspended Server1��������� 665

������������������������������������������� Server2��������� 650

������������������������������������������� Server3��������� 201

Nota: Os contadores são pelo proprietário e por rule.� para cancelar todos os contadores, emitem o comando zero all no [foo.com] do configuração-proprietário) # prompt.� para cancelar contadores para uma regra, participam-no no modo de configuração para a regra e emitem-no então o comando do zeroall.

Informações Relacionadas

Document ID: 28862