Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Diagnóstico de problemas off-line do Exchange Server para o Cisco Unity 3.x e posterior

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Há um número de situações quando o Cisco Unity relata que um Microsoft Exchange Server é autónomo. Normalmente, isso ocorre diretamente como uma resposta a uma falha com o servidor Exchange em questão. Mas, há algumas encenações quando um status off-line é relatado mesmo se o server de câmbio parece ser em linha. Este documento descreve como diagnosticar e resolver esstas situações.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Microsoft Exchange 2000

• Microsoft Exchange 5.5

• Administre serviços de Microsoft Windows através do applet

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Estas entradas de Log de evento podem aparecer se o Cisco Unity detecta que um server de câmbio é autónomo.

Nota: Esses erros de registro de eventos são específicos ao Cisco Unity 3.1(5) e anterior. Para o Cisco Unity 4.0(1), o origem do evento muda a CiscoUnity_MalEx e a CiscoUnity_AvWm. Os ID do evento podem mudar também.

Erros do log de eventos específicos ao Cisco Unity 3.1(5) e mais adiantados
  Event Type: Error
  Event Source: AvWm
  Event Category: Warning
  Event ID: 2903
  Date: 4/3/2002
  Time: 11:44:34 AM
  User: N/A
  Computer: CPRYELLOWUTY1
  Description: <Exchange server name> has gone offline (AvCsMgr:3982)

Nota: O name> do server do <Exchange é substituído com o nome do server de câmbio que é detectado para estar no estado inativo. Neste exemplo anterior, AvCsMgr:3982 representa o nome do serviço do Cisco Unity que detectou o server para ser autónomo e o processo ID desse serviço.

Além do que a entrada de Log de evento precedente, MalEx, o dó, e as conversações podem relatar os erros relativos à atividade de transmissão de mensagem com código de erro 8004aa00. Este é um exemplo desta encenação. Em curto, sempre que o código de erro 8004aa00 é considerado no log de eventos, é um resultado da detecção do componente do AvWm que um server de câmbio é autónomo.

Atividade de transmissão de mensagem com código de erro 8004aa00
  Event Type: Error
  Event Source: MALEx_MC
  Event Category: Error
  Event ID: 30002
  Date: 4/11/2002
  Time: 7:41:45 AM
  User: N/A
  Computer: CPRYELLOWUTY1
  Description: Last Category An attempt to access Exchange Private Store
  has failed: 8004aa00.

Solução

O componente do AvWm dentro do Cisco Unity é responsável para a determinação do estado dos serveres de câmbio com que interage. O componente do AvWm testa periodicamente cada server de câmbio que é monitorado pelo Cisco Unity nos intervalos 15-second. O processo componente do teste do AvWm tem duas etapas:

1. Abra o gerente do controle de serviço em cada server de câmbio.

2. Pergunte o estado dos serviços de MSExchange, por exemplo, MSExchangeIS e MSExchangeDS são serviços para o exchange 5.5, e o MSExchangeIS é o serviço para o Exchange 2000, a fim determinar se os serviços estão no estado de execução.

Mesmo que este teste não seja uma indicação absoluta de status do servidor Exchange, ele fornece uma boa visão tanto sobre a saúde da conectividade de rede do servidor Exchange quanto do próprio servidor Exchange.

Diagnosticando problemas off-line do Exchange Server

Se o Cisco Unity relata incorretamente que um server de câmbio está para baixo, termine estas etapas a fim ajudar a diagnosticar a causa:

1. Verifique a rede que cabografa, ajustes do Network Interface Cards (NIC), Switches, e assim por diante a fim assegurar-se de que o server do Cisco Unity e os server da troca na pergunta estejam conectados corretamente.

2. Verifique que o server relatado no mensagem de Log de evento para o AvWm mostrado previamente é certamente alcançável por nome. As utilidades tais como o PING, o IPCONFIG, e o NSLOOKUP são úteis no diagnóstico de edições da resolução de nome.

3. Ative o rastreamento AvWm ao registro do evento. Escolha HKLM > software > voz ativa > AvWm > 1.00.

4. Mude o valor do nível de Diag a 1.

No intervalo e ping de servidor seguinte, o AvWm gera relativo à informação adicional à causa do erro no log de eventos do aplicativo. Os códigos de erros podem ser exibidos nessas entradas de registro de evento. Os códigos de erro que indicam no log de eventos fornecem a informação a fim ajudar a diagnosticar a razão pela qual o Cisco Unity relata que um server de câmbio é autónomo.

Nota:  No log de eventos, os códigos de erro são indicados como valores de HEX do oito-dígito, por exemplo, 80040005 ou 80070005. Para a simplicidade, as descrições deste código de erro são identificadas pelos somente quatro direitos-mais encantam dígitos do código de erro. Por exemplo, o valor de HEX 80040005 é representado como 0005.

Código de erro Descrição Comentário
    0424 O serviço especificado não existe como um serviço instalado. Verificação a fim assegurar-se de que a troca esteja instalada no server que é sibilado. Também, se o Cisco Unity interage com algum server do Exchange 2000, o HKLM > a voz ativa > o AvWm do software > 1.00 > valor do Exchange 2000 devem ser ajustados a 1. Se não é, o Cisco Unity sibila para MSExchangeDS, que não está disponível para server do Exchange 2000.
    06ba O servidor de Chamada de Procedimento Remoto (RPC) não está disponível. Isso indica um problema de conectividade com o servidor Exchange mencionado. Verifique novamente se o servidor especificado é válido, se o seu nome pode ser resolvido e se a conexão da rede entre o Cisco Unity e esse servidor é válida.
    06be A chamada de procedimento remoto falhou. Isto pode indicar ou uma edição com a conexão ao server de câmbio, ou que os serviços de intercâmbio não são executado. Verifique o fazer logon do gerente e do evento do controle de serviço o server de câmbio na pergunta a fim ver se há umas edições com os serviços de intercâmbio.
    0005 O acesso é negado. A conta sob que o serviço do Cisco Unity é executado não tem direitos de perguntar o gerente do controle de serviço. Isto pode ocorrer quando o Cisco Unity interage com os conjuntos do Exchange 2000 e o armazenamento de mensagens do Cisco Unity que enfrenta serviços, por exemplo, AvCsMgr, AvUMRSyncSvr, AvMsgStoreMonitorSvr, está configurado para ser executado como contas de sistema local. Porque os conjuntos do Exchange 2000 não permitem que o acesso da conta de sistema local pergunte o gerente do controle de serviço, o AvWm considera o conjunto estar para baixo. A solução é comutar esses serviços para executação como uma conta de domínio e para garantir que a conta não seja bloqueada por políticas locais e de domínio no acesso ao Gerenciamento de Controle de Serviço.

5. Escolha HKLM > software > voz ativa > AvWm > 1.00 > a verificação do status de servidor do desabilitação (DWORD) e ajuste o valor a 1.

6. Reinicie os serviços de unidade.

Resolvendo problemas de conectividade do servidor

Esta seção descreve algumas pontas para a definição de problemas de conectividade do server de câmbio.

cuidado Cuidado: Alterar a chave de registro errada ou digitar um valor incorreto pode provocar o mau funcionamento do servidor. Antes de editar o registro, confirme se você sabe como restaurá-lo, caso ocorra algum problema. Refira os assuntos de restauração na ajuda do editor de registro.

Nota: Um backup típico do servidor de unidade Cisco não faz cópia de segurança do registro. Note também que, para o failover da Unidade Cisco, as alterações de registro no servidor de unidade Cisco devem ser feitas manualmente em outro servidor de unidade Cisco, pois as alterações de registro não são replicadas. Se você tem quaisquer perguntas em como mudar configurações da chave de registro, contacta o Suporte técnico de Cisco.

Forçando servidores a estarem sempre ativos

Se você adiciona este valor de registro e o ajusta a 1, este desabilita a verificação do sibilo do server:

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > Disable Server Status Check (DWORD)

Isto faz com que o AvWm suponha que todos os serveres de câmbio estão acima todo o tempo. Isto é especialmente útil nos casos quando o Cisco Unity interage com um conjunto do Exchange 2000, e uma edição de direitos impede que o AvWm pergunte o gerente do controle de serviço no conjunto. Se você ajusta este valor de registro, pode permitir o Cisco Unity comece acima, e permite que a edição de direitos esteja endereçada mais tarde.

cuidado Cuidado: Isto deve ser considerado uma solução de curto prazo, desde que toda a falha da rede ou do conjunto conduz à degradação do desempenho severa do Cisco Unity.

Forçando os servidores a sempre estarem desativados

Se você adiciona este valor de registro e o ajusta a 1, este desabilita a verificação do sibilo do server:

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > All Servers Down (DWORD)

Isso faz com que AvWm assuma que todos os servidores Exchange estão off-line. Isto pode ser útil no diagnóstico da funcionalidade do repositório de mensagem do Cisco Unity (UMR).

Alterando o intervalo de ping do servidor

Se você adiciona este valor de registro, este permite que o intervalo e ping de servidor do padrão esteja mudado:

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > Server Ping Period in msecs (DWORD)

Nota: Isto exige-o reiniciar toda a mensagem que enfrenta serviços para que tome o efeito, e deve-o ser especificado nos milissegundos. O padrão é 15000 ou 15 segundos.

Verificando problemas de direitos com o gerenciador de controle de serviços remotos

Estas etapas são úteis na verificação que há uma edição de direitos fora do Cisco Unity. Esta edição pode surgir se o gerente do controle de serviço em um server de câmbio remoto é alcançado quando o armazenamento de mensagens do Cisco Unity que enfrenta serviços, por exemplo, AvCsGateway, AvCsMgr, AvMsgStoreMonitor, AvTtsSvr, já está sendo executado como uma conta de domínio.

1. Desde o início o menu, escolhe a corrida, e incorpora cmd.exe.

2. No comando prompt, incorpore a corrida como /profile /user: <svcacct> cmd.exe onde o <svcacct> é o domínio \ conta por que o armazenamento de mensagens que enfrenta serviços do Cisco Unity está sendo executado. Isto deve indicar um indicador do comando new que seja executado sob o contexto da conta de serviço.

3. Nessa nova janela de comando, digite MMC.

4. Do console MMC, escolha o Console > Adicionar/Remover Snap-in.

5. Adicionar/remova Pressão-na janela de propriedade, o clique adiciona e escolhe serviços.

6. Clique em Add. Na caixa de diálogo dos serviços, ative o outro botão de rádio do computador, e dê entrada com o nome do server ou consulte a lista da gota e selecione o server de câmbio na pergunta.

7. Clique em Finish, em Close e, em seguida, em OK. Na exibição de árvore, selecione os serviços snap-in que acabam de ser adicionados.

Se uma caixa de diálogo aparece que diga incapaz de abrir o gerente do controle de serviço no name> do <server, o acesso do erro 5 é negado, isto verifica que um problema do privilégio existe com a capacidade da conta de serviço para alcançar o gerente do controle de serviço do server de câmbio. Isto deve ser endereçado para o AvWm a fim funcionar corretamente.

Se uma edição de direitos é encontrada, pode ser devido às políticas de segurança no lugar que afetam o armazenamento de mensagens que enfrenta contas. O dependente em cima do tipo da instalação, do controlador de domínio, de domínio, e de políticas de segurança local deve ser removido a fim verificar que os direitos de perguntar o gerente do controle de serviço estão disponíveis.

Se você recebe o Mensagem de Erro autónomo do server de câmbio mesmo depois que você resolve os problemas de conectividade do server de câmbio, verifique permissões para a conta de UnityMsgStoreSvc, e a verificação se você é um membro do grupo do domínio Admins e dos administradores locais. Use uma conta admin do domínio a fim executar o wizard de permissões do depósito das ferramentas do Cisco Unity .

Verificando as portas

Se há qualquer Firewall entre o server de câmbio e o server do Cisco Unity, certifique-se de que todas as portas necessárias estão abertas para permitir uma comunicação entre os server.

Informações Relacionadas

Document ID: 28703